Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Forum für Naturheilkunde & Alternativmedizin - Yamedo. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Franz-Anton

Erleuchteter

  • »Franz-Anton« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 555

Wohnort: San Fernando / La - Union Philippinen

Beruf: Kunsterzieher in Ruhestand

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 26. Mai 2015, 16:50

Kokosmehl zu teuer und kaum Nährwert

Hallo an Alle.
Das viel zu oft angepriesene Kokosmehl wird aus dem ausgelaugten Trester der Copra hergestellt. Da beim Pressvorgang der Ölgewinnung anfällt getrocknet und gemahlen wird. Durch den hohen Druck der modernen Maschinen sind diese ganzen Nährstoffe nahezu im Öl enthalten und nicht mehr im Mehl. Und wenn man so ein Mehl noch erhitzt mit erhöhter Temperatur ist der Nährwert gleich Null.
Hier auf den Philippinen wird dieser Trester dem Tierfutter beigemischt, und bei mir landet er auf den Gartenkompost.
Aber wer unbedingt Kokosmehl verarbeiten möchte soll sich bei Versandhändler getrocknete Kokosnuss Stücke kaufen und selbst im Mixer mahlen. Somit hat man den vollen Nährstoffgehalt von der Nuss und ist wesentlich gesünder.
Die höchste Nährstoffdichte erreicht man mit etwas Wasser zu mixen und glutenfreies Müsli mit Frischobst darunter mengen. Oder diese Kokosmilch mit einen Esslöffel Roh - Kakao und 2 Bananen ergibt ein leckerer Protein Smoothie.
Am besten alle Kokosprodukte nicht erhitzen, nur so hat man den vollen Effekt aus der Nuss und wirkt sich positiv auf die Gesundheit aus.
Viele Grüße
Franz-Anton
Täglich Kokoswasser trinken hilft die Blutfettwerte senken, reinigt auch noch Blut und Nieren, und hilft dir beim Gelenke schmieren. ( Eigenzitat )

Marina612

Anfänger

Beiträge: 9

Wohnort: Oldenburg

Beruf: Hausfrau

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 27. Mai 2015, 11:41

Mich würde interessieren, was die positiven Effekte auf die Gesundheit sind? Sprich, bei welchen Beschwerden und Problemen hilft Kokosmehl? Habe das nämlich noch nie gehört...

Danke :)
:) auch wenn ich dieses Jahr 50 werde - das Beste kommt noch :)

kokosfan

Erleuchteter

Beiträge: 792

Wohnort: Tirol

Beruf: Angestellter

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 27. Mai 2015, 18:50

Nährwert Kokosmehl

Mich würde interessieren, was die positiven Effekte auf die Gesundheit sind? Sprich, bei welchen Beschwerden und Problemen hilft Kokosmehl? Habe das nämlich noch nie gehört...

Danke :)


Hallo Marina und Franz Anton

In meinem Kokosbuch finde ich keine Heilwirkungen mit Kokosmehl , die wirksamen Inhaltsstoffe sind im Öl, Milch und Wasser

es ist wohl so wie Franz Anton geschrieben hat , man kauft damit eher sehr teure Ballaststoffe, ich hab einige Rezepte mit Kokosmehl, es dient oft als glutenfreier Weizenersatz bei Brote und Backwaren , wir verwenden es gelegentlich bei zuckerfreie Heidelbeermuffins

mfG Manfred
Licht ist Leben / ohne Licht kein Vitamin D / ohne Vitamin D keine Gesundheit / und keine Gesundheit will niemand ;) deshalb schaut auf euren Vitamin D Spiegel !

Marina612

Anfänger

Beiträge: 9

Wohnort: Oldenburg

Beruf: Hausfrau

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 28. Mai 2015, 08:16

"glutenfreier Weizenmehlersatz" klingt interessant; ich habe zwar keine Probleme damit, aber man hört ja immer wieder, dass mehr und mehr Menschen Gluten nicht vertragen; und wenn man mal Gäste hat, ist das ein guter Tipp - Dankeschön :)
:) auch wenn ich dieses Jahr 50 werde - das Beste kommt noch :)