Die WElt verändert sich und damit auch wir. Unsere heutige Ernährung ist beiweitem nicht mehr das was sie vor 2- 3 Generationen war. Ein heutiger Apfel aus konventionellem Anbau hat nur mehr einen BRuchteil an Vitamin C gegenüber einem in Bioanbau. Das ist im Gemüse und Feldanbau ganz ähnlich. Schön und Groß wie ein Luftballon , dagegen die inneren Werte zu vergessen. Eine schnell gezogene Gurke oder Zuccini , gedüngt mit hohen Stickstoffgaben verschrupelt nach 2- 3 Tagen. Eine Bio-gezogene hält Wochen. Die Vitamin- und Mineralwerte sind im Keller- die Auswirkungen auf unseren Organismus entsprechend.
Die Verfallserscheinungen werden immer deutlicher.
Unser Wissen hat sich in dieser Zeit gesteigert. Vor 100 Jahren wurde das erste Vitamin- C- entdeckt. Auch die Vitamin D3 - Mängel wurden erst 1967 im Zusammenhang mit vielen Krankheits-Symptome erkannt.
DEr sogenannte Witwenbuckel , verursacht durch fehlendes Vitamin D3 und K2 und damit ein fehlender Kalziummangel war noch im vorigen Jahrhundert allerorts zu sehen. Ostereoporose und Zahnverfall ist auch heute noch ein gängiges Übel. Herz- Kreislauferkrankungen durch Verkalkungen haben die selbe Ursache.
Auch der Magnesiummangel und seine Auwirkungen wurden im vorigen Jahrhundert ekannt.
Viele Schulmediziner negieren diese Erkennisse, statt das sie die Ursache ausmerzen verscheiben sie Präparate wie SChmerzmittel um die SYmptome zu verschleiern.
Ihre Aussage wie Alterserscheinungen , natürlicher Abbau ect. zeigen ihr Unwissen und fehlendes Interesse.
Während wir Fett und Dick werden von dem üblichen Mastfutter fehlt es an allen Ecken und Enden an Micronährstoffen.
Im Magen und Darmtrakt passiert das wichtigste unserer Lebenvorgänge.
Ein jährlicher Blutcheck kann uns zeigen wo wir Mängel haben, entspechend ist es zielführend diese auszugleichen.
mit freundlichen GRüßen- Guenter