Beiträge von bermibs

    ein herzliches Willkommen von mir hier im Forum

    Für einen Hamburger Stammtisch wäre es für mich zu weit, aber am Wochenende war ich bei meiner Tochter und Enkeltochter in Hamburg ^^
    Liebe Grüße
    Bernd

    hier hast du ein Beispiel▹ˍ einer echten Gefahr für die Gesundheit. Hier lohnt es sich auf jeden Fall, dass man sich darüber Gedanken macht.
    Und Monsanto ist schon dabei, die nächste Generation dieser "Smarties" zu entwickeln.
    Liebe Grüße
    Bernd

    ich verwende C-1000 von NOW (gepuffert, mit 250 mg Bioflavonoide). Da ich dieses "Medikament" nicht direkt in den USA preisgünstig einkaufen darf, beziehe ich es innerhalb der EU aus Ungarn (nutritiondiscount.eu/categories/vitamins/vitamin-c/c-1000-complex-detail).
    Liebe Grüße
    Bernd

    die Natur kennt einiges, um Gallensteinen vorzubeugen bzw. bestehende wieder aufzulösen. Deshalb ist die Blasenentfernung das letzte Mittel der Wahl.
    Hier eine Übersicht von natürlichen Mitteln von "Zentrum der Gesundheit▹ˍ". Hier taucht auch der von Sabine genannte und auch von mir oft gegessene Löwenzahn auf ;)

    Orthomolekular kannst du hohe Dosen an Vitamin C einsetzen (10 - 20 Gramm). Dazu eignet sich am besten pH-neutrales Calciumascorbat. Es wird besser aufgenommen und verursacht keinen Durchfall.
    Liebe Grüße
    Bernd

    wie ich bereits sagte, der Verbund mit sekundären Pflanzenstoffen wäre natürlich besser für die Bioverfügbarkeit. Zumindest hast du bei diesem Pulver nicht die Gefahr von Durchfall.

    Es gibt auch gepuffertes Vitamin C mit Magnesium als Magnesiumascorbat. Allerdings weis ich nicht, ob man es selbst zusammenmischen kann.
    Liebe Grüße
    Bernd

    pure Ascorbinsäure ist für den Körper nicht günstig. Hier fehlt der natürliche biologische Verbund mit wichtigen sekundären Pflanzenstoffen, wie zum Beispiel den Bioflavonoiden und größere Mengen können auf Grund der Säurewirkung zu Durchfall führen.
    Ich selbst verwende pH-neutrales Calciumascorbat mit Bioflavonoiden. Es wird zudem über 4 Stunden gepuffert, so dass es nach und nach im Körper wirksam wird.
    Beim Preis kann das Präparat natürlich nicht mithalten - 80 €/kg ;)
    Liebe Grüße
    Bernd

    er hat gut geschmeckt ;)
    Bibelaussagen haben nicht unbedingt etwas mit Evolution und artgerechter Ernährung zu tun.

    Vorab eine Feststellung: Jeder muss bei der Ernährung seinen Weg finden. Es gibt kein starres Schema, dass auf alle Menschen passt. Wichtig sind die richtigen Eckpunkte und Relationen.

    Auch wenn fast alle Menschen erhitzte Speisen essen, muss es nicht zwingend richtig und artgerecht sein. Nur drei Stichworte dazu:
    - pflanzliche Enzyme werden bereits bei Temperaturen über 45 Grad und unter Null Grad zerstört
    - Speisen, die über 100 Grad erhitzt wurden, können die sogenannte Verdauungsleukozytose verursachen
    - erhitzte Speisen produzieren schnelle Kalorien, die in jedem Fall ungesund sind

    Mit der Einführung von Getreide in die menschliche Ernährung vor ca. 10.000 - 15.000 Jahren begannen grundlegende Gesundheitsprobleme: Zahngesundheit/Karies, Übergewicht, Herz-Kreislauf durch Omega-6-Lastigkeit und einiges mehr.
    Das Eiweiß Gluten, dass besonders im Weizen stark vertreten ist, ist ein pflanzlicher Abwehrstoff gegen Fressfeinde. Und genau dieses Protein verursacht zahlreiche Probleme beim Menschen, weil dessen Stoffwechsel dafür nicht geschaffen ist.

    Den Idealfall in der artgerechten Ernährung wird man in der heutigen modernen und schnelllebigen Zeit kaum noch erreichen. Ich selbst esse auch noch erhitzte Speisen, aber eben wesentlich weniger als vorher. Dafür umso mehr Rohkost aus verschiedenem Gemüse und Obst. Und dazu reichlich Öle mit hohem Omega-3-Anteil.
    Bei den Beilagen, wenn vorhanden, ziehe ich Kartoffeln den Nudeln vor. Sie sind nicht so problematisch wie Getreideprodukte.
    Liebe Grüße
    Bernd

    zuerst auch von mir ein herzliches Willkommen hier im Forum

    Ich supplementiere jetzt schon mehrere Jahre Coenzym Q10. Anfänglich 100 mg, jetzt aber wegen der Bedeutung für die Mitochondrien 200 mg. Dabei verwende ich Ubichinon, dass ja auch in der natürlicher Nahrung vorkommt. Der Körper kann selbst aus Ubichinon das reduzierte Ubichinol herstellen. Für die mitochondrale ATP-Produktion sind sowohl Ubichinol als auch Ubichinon wichtig.
    Auf Grund der aufwendigen Herstellung (Oxidationsschutz) ist Ubichinol relativ teuer.
    Ich kaufe Q10-Kapseln bei Sandos Naturkost.

    Abgesehen von Q10 sind für einen gesunden und stabilen Cholesterinspiegel die Omega-3-Fettsäuren ganz wichtig. Hier empfehlen sich Fischöl- oder Krillöl-Supplemente. In der orthomolekularen Literatur werden dazu 2 - 5 Gramm der beiden Säuren EPA und DHA angegeben. Das entspricht 6 - 15 Gramm Fischöl.
    Liebe Grüße
    Bernd

    Eugen hat ja schon sehr viel genannt. Neben basischer Ernährung wäre auch eine grundlegende Entgiftung/Ausleitung von Schwermetallen sehr wichtig. Das solltest du mit deiner Heilpraktikerin in Angriff nehmen.
    Ein weiterer wichtiger Punkt ist ein idealer Vitamin-D-Spiegel von ca. 80 ng/ml.
    Neben Vitamin D ist auch das schon genannte Omega 3 ein wichtiger Entzündungshemmer (2 - 5 Gramm EPA/DHA = 6 - 15 Gramm Fischöl).
    Ein weiterer natürlicher Entzündungshemmer sowie effektives Schmerzmittel ist Palmitoylethanolamid (PEA)ˍ.

    Rheuma gehört ja zu den Autoimmunerkrankungen, die ganzheitlich behandelt werden sollten. Hier eignet sich die Zellsymbiosetherapie (CST) nach Dr. Heinrich Kremer. Frage doch einmal deine Heilpraktikerin, ob sie sich damit auskennt. Hier eine Listeˍ mit möglichen Therapeuten.
    Liebe Grüße
    Bernd

    auch von mir ein herzliches Willkommen hier im Forum und viele Grüße in die Schweiz

    Zum Thema Krebs vorab vielleicht zwei Alternativen: Zellsymbiosetherapie nach Dr. Heinrich Kremer und Vitamin-C-Hochdosis-Infusionstherapie
    Liebe Grüße
    Bernd

    ein herzliches Willkommen hier im Forum aus der Nachbarschaft ;)

    Xylit(ol)ˍ wirkt sich kaum auf den Blutzuckerspiegel aus, da es nur langsam und insulinunabhängig verstoffwechselt wird. Damit dürfte auch keine/wenig Glukose/Saccharose entstehen.
    Blähungen und Durchfall entstehen bei hohem Xylitkonsum durch die Verstoffwechselung im Dickdarm zu Kohlendioxid und Wasser.
    Liebe Grüße
    Bernd

    das Ausschleichen von Antidepressiva ist natürlich ein schwieriges Thema. Hier wäre qualifizierte Unterstützung/Anleitung sehr wichtig. Am besten ein Arzt, der auch alternativ aufgeschlossen ist oder ein Heilpraktiker.
    Die Thematik Entgiftung hast du ja schon richtigerweise angesprochen. Sie sollte im Anfangsstadium auch in fachlichen Händen liegen. Möglich wären Therapeutenˍ für die ganzheitliche Zellsymbiosetherapie. Hier ist die Entgiftung/Ausleitung von Schwermetallen wichtiger Bestandteil.

    Bevor aber deine Nachbarin an das Ausschleichen denken kann, sollte sie die notwendigen Voraussetzungen dafür schaffen. Und die liegen zu 80 % und mehr in der Ernährung und Versorgung des Körpers mit allen wichtigen Mikronährstoffen.
    Die artgerechte Ernährung als Frugivore sollte überwiegend vegan (ca. 90 %) und max. naturbelassen sein (frisches Obst, Gemüse, Wurzelgemüse, Nüsse, Kerne u.d.g.). Ebenfalls sind alle Fettarten wichtig (Olivenöl, Butter, Kokosfett, Omega 3 - Lein-, Raps-, Hanf-, Fischöl).
    Raffinierten Zucker aller Arten sowie Weißmehl (bes. Weizen) drastisch reduzieren bis streichen.

    Wichtige Mikronährstoffe gegen Depressionen sollten zumindest am Anfang supplementiert werden:
    - Vitamin D: Blutspiegel um 80 ng/ml (Dauersupplement)
    - Omega 3: 2 - 5 Gramm EPA/DHA (6 - 15 Gramm Fischöl - Dauersupplement)
    - Vitamin-B-Komplex: B-100
    Eine Gesamtübersicht aus Burgerstein Handbuch Nährstoffe schicke ich dir per PN.
    Liebe Grüße
    Bernd

    Dem, was Manfred sagt, kann ich nur beipflichten. Die Dickmacher in der heutigen Zeit sind nicht die Fette sondern die raffinierten Kohlenhydrate. Allen voran Zucker und Weißmehl (bes. Weizen).

    Die Fettrelationen mit 70 % sind doch schon recht extrem. Da sind die Werte der LOGI-Methode schon eher realistisch umsetzbar (Fett 40 - 50 %, Kohlenhydrate und Proteine je 25 - 30 %). Dabei Kohlenhydrate ausschließlich naturbelassene (frisches Obst und Co. - kein Saft, kein Muß u.d.g., höchstens mal als kleiner Snack ;) )

    In "Die große Zuckerlüge (arte.tv/de/videos/054774-000/die-grosse-zuckerluege/)" wird dieser Zusammenhang auch sehr eindrucksvoll dokumentiert, besonders beim Beispiel der Bevölkerung von Okinawa (Japan). Die ältere Bevölkerung mit ihrer traditionellen Ernährung gesund, schlank und überdurchschnittliches Lebensalter und die Jugend mit westlicher Ernährung krankheitsanfällig und übergewichtig.
    Liebe Grüße
    Bernd

    wenn der erste Schritt mit den Voraussetzungen getan ist (siehe meinen vorherigen Beitrag), so sollte er unbedingt für das Ausschleichen seinen oder einen anderen Arzt mit ins Boot holen. Hier ist auch die erforderliche Überwachung des Kreislaufes gegeben.
    Ich selbst habe mit derartigen Medikamenten keine Erfahrungen und kann demzufolge auch keine Empfehlungen geben.
    Liebe Grüße
    Bernd

    Hier noch Belege dafür, dass Erhitzen von Nahrung weder art- noch evolutionsgerecht ist.
    Speisen, die über 100 Grad erhitzt wurden, können die sogenannte Verdauungsleukozytose verursachen. Derartige Nahrungsbestandteile werden durch den Körper als körperfremd bis körperfeindlich erkannt und mit einem erhöhten Ausstoß an weißen Blutkörperchen bekämpft. Dieses von der Schulmedizin belächelte Phänomen tritt bei naturbelassener Nahrung nicht auf.

    Pflanzliche Enzyme, die für unseren Stoffwechsel wichtig sind, werden bereits ab 45 Grad aufwärts zerstört. Sie sind auch mit die einzigen pflanzlichen Substanzen, die in eingefrosteter Nahrung zerstört werden.
    Liebe Grüße
    Bernd

    da wirst du auch kaum einen finden, der alternativ mitzieht, leider.

    Das Ausschleichen der Betablocker wäre eine gute Möglichkeit. Das setzt aber voraus, dass dein Bekannter zuerst seinen chronischen Mikronährstoffmangel beseitigst und auf schädliche Nahrungsbestandteile verzichtet. Sie sind die Hauptursache für Bluthochdruck.

    Zuerst zum Einfachen - schädliche Nahrungsbestandteile:
    - raffinierter Zucker
    - Weißmehl
    - extreme Omega-6-Lastigkeit der Ernährung (Getreide, Arachidonsäure aus tierischem Fett, Sonnenblumen- und Distelöl)
    - zuviel hochmolekulares Eiweiß (Säugetiere)

    Bei den Mikronährstoffen gibt es eine ganze Reihe, die den Blutdruck beeinflussen. An erster Stelle stehen hier die Gegenspieler zu den Omega-6-Fettsäuren, die Omega-3-Fettsäuren Alpha-Linolensäure (kurzkettig) sowie EPA und DHA (langkettig). Mit 6 - 15 Gramm Fischöl (2 - 5 Gramm EPA/DHA) kannst du hier schon sehr viel erreichen. ALA ist über Lein-, Raps-, Hanf- und andere Öle möglich. Ideal ist ein Verhältnis von 1:1 bei Omega 3 und Omega 6.
    Als zweiten Schwerpunkt sehe ich einen idealen Vitamin-D-Blutspiegel um die 80 ng/ml (25D). Den Test kannst du beim Hausarzt machen oder online bei Cerascreenˍ ein Set bestellen, selbst Blut zapfen und einschicken. Die Starttherapie und Erhaltungsdosis kannst du mit dem Melz-Rechnerˍ selbst bestimmen.
    Hier noch weitere wichtige Mikronährstoffe nach Burgerstein:
    - Vitamin C: 0,5 - 1 Gramm (auch wesentlich mehr möglich, z.B. 3 - 5 g)
    - Kalzium: 1 - 1,5 Gramm
    - Magnesium: 300 - 600 mg (für Männer bis 1.500 mg möglich)
    - Folsäure (B9): 0,6 - 0,8 mg
    - L-Arginin: 4 - 10 Gramm
    - Taurin: 6 Gramm
    - Coenzym Q10: 90 - 150 mg (bis 400 mg möglich)

    Mit diesen Mikronährstoffen, einer artgerechten Ernährung (überwiegend vegan (ca. 90 %) und max. naturbelassen) sowie viel Bewegung an frischer Luft sollten die Betablocker langfristig überflüssig werden. Dann dürfte auch einer Heilfastenkur nichts mehr im Wege stehen.
    Liebe Grüße
    Bernd
    P.S.: Ich schicke dir den Auszug aus Burgerstein noch per PN.