Beiträge von Lotti

    Hi Bernd,


    das Immunsystem besteht quasi aus Eiweiß. Dieser Makronährstoff kann bei veganer (oder fast veganer) Ernährung schnell mal zu kurz kommen! Also ich käme ohne meine EAAs und weiteren Aminos nicht hin!


    Hast du mal deine Ernährung protokolliert, z.B. mit Cronometer? Da kannst du sehen, wieviel Gesamteiweiß du so gegessen hast... sind es signifikant unter, ich sag jetzt mal 70 g, kann das je nach persönlicher Situation, Alter etc. schon zu wenig sein.


    Und nimmst du Zink?

    Danke Susi! Den nehme ich ja bereits mit dem Produkt Dr. Wolz select.
    Es bleibt eben auch die Frage, wie schnell oder gut sich die E.coli durch die Gabe von Probiotika eindämmen lassen.
    Das Geld für einen weiteren Test möchte ich allerdings erst ausgeben, wenn sich merklich etwas verändert hat...

    Hi Bernd,


    Vollkorn ist nicht zwingend gesund oder besser! Wenn man ein wenig nachdenkt, stellt man sich vielleicht die Frage, warum die Menschen angefangen haben, das Mehl auszumahlen. Ganz sicher nicht als sinnlose Beschäftungstherapie...!


    Vollkorn ist voll von Antinährstoffen, u.a. Lektine, die die Aufnahme vor allem von Zink und Eisen hemmen. Sie können im Fall von WGA (Weizenkeimagglutinin) sogar erheblich schaden! René Gräber erwähnt es ebenfalls: https://www.gesund-heilfasten.de/leaky-gut-syndrom/
    : https://de.sott.net/article/10…ei-menschlicher-Krankheit


    Dazu kommt, dass die scharfkantige Kleie im vollen Korn imstande ist, dass empfindliche Dünndarmepithel zu reizen/beschädigen.


    Zum Thema Fett/KH/Insulin schau doch mal hier: https://aesirsports.de/fett-ko…eit-wie-reagiert-insulin/


    The fat you eat is the fat you wear!
    Ein Statement, das ich selbst so erlebt habe - ich habe mit LCHF sogar tendenziell noch zugenommen, wenngleich auch sehr viel Muskulatur.


    Die Rate, in der Nahrungskolenhydrate zu Körperfett umgewandelt werden, ist absolut zu vernachlässigen, so stark passiert das nicht! KH gehen zudem immer zuerst in die Speicher, welche so gut wie nie in der Praxis voll sind, da die Muskeln und vor allem das Gehirn ja ständig KH verbrauchen! 801010-Leute nehmen mit 600 g KH am Tag noch Körperfett ab!


    D.h., um Kohlenhydrate in Fett zu verwandeln, müsstest du schon so viel essen, dass du platzt! Denn die Kohlenhydratträger bestehen ja auch aus anderen sättigenden, füllenden Stoffen. Allein von Kohlenhydraten kann man nicht fett werden! Das ist einfach völlig falsche low-carb-Propaganda, der ich selbst aufgesessen bin. Leute, die mit low carb Erfolg haben, sind i.d.R. die absolut stark Adipösen, die sich ihren Stoffwechsel schon ruiniert haben! Dafür ist lc auch gut, es bringt den Körper erstmal wieder dahin, überhaupt Fett als Energiequelle nutzen zu können. Aber selbst diese kommen irgendwann mit lc nicht mehr weiter, sie dümpeln dann bei 70 - 80 kg herum und suchen penibel jedes einzelne Kohlenhydrat, was noch zuviel sein könnte... aber es nützt nichts.


    Die Umwandlung von Kohlenhydraten zu Fett (was tatsächlich nur bei absolut vollen Speichern passieren kann, also sowieso schon einer High-Carb-Diet, die aber reichlich sättigt und mit der es in der Praxis absolut schwerfallen würde, noch zusätzliches Fett zu essen) kostet Energie.


    Natürlich sorgen die Kohlenhydrate für einen Insulinanstieg, welches wiederum alle Nährstoffe in die Zellen schleust (sehr sinnvoll) - aber eben auch Fett in die Fettzellen. Ist aber kein Fett anwesend, kann auch kein Körperfett aufgebaut werden. D.h. es muss immer auch Fett anwesend sein - von Pasta mit Gemüse kann also keiner dick werden, ganz anders wiederum sieht es mit Spaghetti Bolognese aus, welche eben auch aufgrund des hohen Eiweißanteils noch mehr Insulin lockt und eben eine geballte Ladung Fett hat, welches im Normalfall (also kein täglich mind. 2 Std. hart trainierender Sportler) auch gar nicht verbrannt werden kann, da man ja auch so viele Kohlenhydrate isst - und diese immer bevorzugt vom Körper als Energiequelle herangezogen werden.


    Wer fett ist, isst weder zuviele KH oder Fett - er isst von allem zuviel, und das in Kombination!!


    Was das Omega-3 angeht... ich weiß nicht, wie dein "Anschauen der Hersteller" gewährleistet, dass das Produkt frei von Schadstoffen ist, die ja nun mal im Seefischöl zwangsläufig stark enthalten sind... Das kann doch nur ein Labortest! Daher habe ich mich hier informiert:

    : https://web.archive.org/web/20…omega-3-fettsaeuren-w846/


    Danke für die Links.


    Schade dass keiner einen Rat hat, wie man die E.coli eindämmt :(

    Hallo Bernd,


    Pasta (also Nudeln aus Hartweizengrieß) haben einen niedrigen glykämischen Index...
    : https://www.diabinfo.de/suche.…D=glyk%C3%A4mischer+index
    femininundfit.de/content/glykaemischer-index-tabelle-mit-gi-werten-von-nudeln-mit-glykaemischer-last


    Wie gesagt, nicht alles naturbelassene ist langsam verdaulich - Obst hat Vollwert und ist schnellverdaulich, weil es überwiegend aus Einfachzuckern besteht.


    Fetten wir ein Nahrungsmittel auf, wird dieses langsamer verdaut. Allerdings, und das ist noch nicht weitläufig bekannt, ist es für den Körper dann weit schwerer es zu verdauen und er schüttet daher mehr Insulin aus!
    Die Kombi Eiweiß + KH schüttet auch viel mehr Insulin aus als nur Kohlenhydrate allein, und Eiweiß allein veranlasst auch nicht sooo eine kleine Insulinausschüttung.


    Mit Konzscher Kost wird man je nach glykämischer Last evtl. also den Blutzucker generell niedriger halten können als mit Atkins...
    Übergewichtige Leute sind nie von den Kohlenhydraten oder dem Fett allein fett geworden, sondern von der Tatsache, dass sie einfach alles essen und das immer kombiniert (+ Zucker!!) - das gibt hohe Insulinspiegel, lange hohen Blutzucker und das reichlich enthaltene Nahrungsfett geht auch direkt auf die Hüften. Dazu dann zu wenig Bewegung.


    Wie so oft, nicht so einfach alles zu differenzieren, da es eben auch von den Mengen und dem Fett abhängt.


    Bei den Fischölkapseln ist es mir schon äußerst wichtig, dass das Produkt schadstoffgeprüft ist! Hast du Tests von deinen Präparaten?


    Ich bin jetzt übrigens nach ca. einer Woche je 250 g Milchkefir aus dem Bioladen täglich krank geworden - also erkältet (ist ja keine Krankheit, sondern Reinigung). Das zeigt mal wieder, wie schlecht ich Milchprodukte vertrage :thumbdown:


    Normale, ich sage mal virusbedingte Anflüge von Erkältungen kann ich immer zu 100 % im Keim ersticken (ich bin also schon ewig nicht mehr krank gewesen), da ich eben auch immer Zink und Glutamin und Vitamin C da habe. Doch das hat dieses Mal fast nichts gebracht. Ein Zeichen für Entgiftung.. ich überlege noch wegen des Fastens. Ich bin aber auch der Meinung, dass fasten schhaden kann, und zwar dann, wenn es mit hungern einhergeht, man also eigentlich lieber essen möchte. In der Natur fasten Tiere ja gerne mal, wenn sie krank sind. Und auch viele Menschen haben weniger Appetit wenn sie krank sind. Ich bin schon eher für dieses natürliche Fasten. Eine Freundin von mir (sehr schlank) hat mal gefastet (die hatte schon Erfahrung damit) und hat über ein halbes Jahr gebraucht, um sich davon zu erholen...!


    Ich überlege halt, ob ein Fasten mit etwas Fett (Butter, Kokosöl) und NEM (vielleicht auch Aminosäuren) sinnvoller ist als reine Depletion nur mit Wasser und Kräutertees... Meinungen?
    Und vor allem was das Fasten bzgl. der Darmflora kann...

    Hallo Zaunreiterin,


    das ist ja hochinteressant mit den Kartoffeln, das habe ich ja noch nie gehört! Woher weißt du das?
    Ich empfinde mich jedenfalls nicht als denkfaul; eher im Gegenteil - aber das liegt sicher auch am Histamin (dies macht lernfähiger und verbessert auch das Gedächtnis). Und dazu wollte ich halt auch immer alles wissen...


    Ist ein Konstitutionsmittel immer ein Homöopathikum? Was ist ein Beispiel für so ein Mittel? Bist du auch Homöopathin?


    Ich bin der recht festen Ansicht, dass alle Beschwerden auf die Fehlbesiedelung zurückgehen, da diese schon sehr lange (wenn nicht sogar schon immer) bestehen muss. Denn E.coli als Säure- und Histaminbilder erschöpfen den Körper damit ja schneller an Vitalstoffen und durch die erhöhte Darmmotilität des Histamins werden so schon weniger Nährstoffe aufgenommen... Daher auch mein recht gutes Ansprechen auf NEM wie z.B. Magnesium.


    Fred, bei so hochungesättigten Pflanzenölen bin ich immer sehr vorsichtig, da ich weiß, dass sie absolut frisch sein und auch gekühlt werden müssen, anderenfalls oxidieren sie sehr schnell und richten dann ggf. mehr Schaden an als dass sie nutzen... Wenn diese ungekühlt im Regal stehen, sind sie i.d.R. schon verdorben. Daher auch der oft schlechte Geschmack bei gängigem Leinöl (ich kenne auch den Geschmack von frischem Leinöl und Leindotteröl).
    Oliven- und Kokosöl sind davon eben nicht betroffen. Und Omega-3-Öl in Kapseln ist ja auch meist mit starken Tocopherolen als Antioxidantien versehen; diese lagere ich auch immer im Kühlschrank...


    Bernd, also einfache KH sind nicht zwangsläufig raffiniert und umgekehrt... Obst und Gemüse haben auch überwiegend einfache KH, wie Glukose, Fruktose und Saccharose. Weißer Zucker ist Saccharose, raffiniert. Nudeln bestehen meist aus Hartweizengrieß, dies ist Stärke und damit ein komplexes KH - der Weizen ist aber ausgemahlen und daher raffiniert... Von daher weiß ich immer noch nicht, was du jetzt als was ansiehst.
    Ich esse z.B. Maiswaffeln und weißen Reis als Stärkequellen. Ok oder nicht?
    Vollkorn vertrage ich nicht gut, ist auch nicht angezeigt bei HIT, und reizt das empfindliche Dünndarmepithel mechanisch durch die scharfkantige Kleie.


    Obst wird am schnellsten von allen Lebensmitteln verdaut, würde damit in deinem Sinne komplett ausscheiden...?
    Gemüsesäfte weil flüssig sind ebenfalls sehr schnell im Blut, da der Verdauungsaufwand gering ist.


    Ich habe mal den Blutzucker unter LCHF gemessen, er war niedrig (glaube um die 85); mit HCLF war er witzigerweise aber noch niedriger!


    Ich habe mich mal eine Zeitlang paleo (da gab es weder das Wort noch eine Szene) und überwiegend roh ernährt, da hatte ich ziemlich Power und sah auch gut aus (siehe Bild).
    Ich aß: Gojibeeren und Cashewkerne in Mengen, ca. 100 g täglich in Bio-Rohkostqualität (nicht zusammen)
    Paranüsse, ebenfalls die Qualität
    täglich einen großen Salat, immer mit Grün (möglichst Feldsalat), Zwiebeln, Paprika, Cherrytomaten, selbstgemachtem Olivenöl-Senf-Kräuterdressing, Knoblauch, Feta von Schaf/Ziege (nicht roh)
    rohes Fleisch (getrocknet) - Bündnerfleisch und Jerky
    täglich selbstgemachten Kombucha mit frisch gepresstem Orangensaft und Glutamin, Magnesium
    geräucherte Forellen (Supermarktware :whistling: ) und geräucherten bzw. Graved Wildlachs


    Ich bin mir sicher, dass ich noch anderes gegessen habe, doch das sind die Grundpfeiler, an die ich mich erinnere.


    Rohfleisch ist mir immer gut bekommen, dazu muss man allerdings sagen, dass Bündnerfleisch und Jerky natürlich sehr gewürzt sind. Ich hatte aber auch schon Pemmikan, welches völlig ungewürzt war. Wenn ich ein Nahrungsmittel nach Geschmack und Konsistenz auswählen müsste und kein anderes mehr essen dürfte, dann wäre es whs. Pemmikan (oder Durian, aber die ist mir dann doch zu weich auf Dauer).


    Von erhitztem Fleisch bekomme ich fast immer ein schleimiges Husten direkt nach der Mahlzeit (Histaminsymptom). Das habe ich bei rohem aber nie gehabt...
    Ich hatte neben dem Pemmikan auch rohe getrocknete Leber (Kalb oder Lamm, weiß nicht mehr genau) bekommen, von der ich täglich 1 - 2 g aß. Alle anderen die ich probieren ließ, fanden sie absolut widerlich, für mich war der Geschmack nur etwas gewöhnungsbedürftig...


    Milchprodukte verschleimen mich sehr. Leider merke ich das gerade heute abend, nachdem ich nun über eine Woche jeden Tag ein Glas (250 g) Milchkefir trank... Damit ist nun Schluss. Das erinnert mich immer an die Blutgruppendiät, dier zwar nicht haltbar sein soll, aber komischerweise mit meinen Vorlieben und Abneigungen (die ich aber nur als Kind hatte) sehr passend zusammentraf:


    Abneigung gegen: Weizen (insb. Nudeln - jedes andere Kind liebte sie!), Kartoffeln (mein Vater mag keine anderen Beilagen), Kuchen und besonders Torte, Stärke-KH allgemein
    Sehr gern gemocht: Rosenkohl, Grünkohl, Spargel, Rindfleisch, Butter, Eigelb, das meiste Obst (Orangensaft eher nicht), den meisten Fisch, besonders Matjes
    OK: Reis, das meiste Gemüse bis auf Steckrüben und Sellerie und gekochten Kohlrabi, Mettwurst


    Leider weiß ich nicht mehr genau, wieviele Tropfen MMS ich genommen hatte. Ich glaube, es waren etwa 7 oder 8. Auf keinen Fall über 10.

    Danke für das ultraschnelle Antworten!!! :thumbup:


    Was du sagst mit den E.coli, habe ich mir auch so gedacht.
    Aber sind raffinierte KH (ich esse fast keine!) denn sooo ein großer Unterschied im Dünndarm zu de normalen Stärke-KH, bspw. aus Haferflocken??


    Problem bei Fetternährung ist halt, dass man ja quasi tierische Eiweiße essen MUSS, während bei einer veganen Ernährung die Stärketräger ja auch immer etwas Eiweiß haben. Ich habe von der LC-Ernährung ganz morsche Knochen bekommen! Ich hatte selbst bei kleinen Hopsern von einer Stufe Knochenschmerzen. Diese sind mit der Gabe von Calciumlaktogluconat jedes Mal etwas weniger geworden. Aber insgesamt war LCHF noch übersäuernder als eine vegane Ernährung würde ich sagen!


    Meine Kniegelenke knirscheln gerne mal, ohne Schmerzen. Heute ist mir aufgefallen, dass sie dies nicht getan haben - und ich habe die letzten Tage vermehrt auf Mg-Einnahme geachtet. Von Dr. Strunz weiß ich, dass gesunde Knie Magnesium und Omega3 brauchen. Apropos, welches Omega3-Präparat empfiehlst du? Ich hatte bisher Eicosan 750, weil das im Test ganz vorne war, insbesondere was die Schadstofffreiheit angeht. Aber mittlerweile würde ich zu pflanzlichen Präparaten aus Algen tendieren, leider gefallen mir hier oft die Zusätze nicht so ganz. Siehe hier, Carragen finde ich ein No-Go! fliegende-pillen.de/product/OMEGA-3-loges-vegan-Kapseln/p_675715.html;jsessionid=54BA71246CCB058ECF7CED628114AF0D-memc0.pla1tom1?fromSearch=true&prodId=675715


    Ich bin nicht so sehr auf Gene fixiert wie es vielleicht den Anschein macht; ich weiß sehr wohl wieviel gewichtiger Epigenetik diesbezüglich ist!
    Allerdings habe ich das mehr erwähnt aus dem Zusammenhang, dass whs. schon die Mutter so keine gute Darmflora weitergeben konnte bzw. vielleicht auch Candida weitergegeben hat (halte ich auch für einen Krebsfaktor) und sich das dann halt innerhalb der Familie verbreitet, Gene hin oder her.


    Ich allerdings habe im Gegensatz zu den anderen seit über 12 Jahren so gut wie kein Leitungswasser (Östrogene) getrunken, reichlich Sport gemacht und viele NEM genommen, immer auf Ernährung geachtet. Und Alkohol habe ich auch nie getrunken.


    Ich habe mir nun je 200 g Bentonit und Zeolith bestellt.


    MMS habe ich im Sommer 13 etwa 3 - 4 Wochen genommen, schätze ich. Aber nur morgens. MIr wurde leider zunehmend übel davon, genau das gleiche wie vor Jahren mit frisch gepressten Gemüsesäften...
    Was kann MMS im Hinblick auf die Verdauung? Ruiniert es die Probiotika? Kommt es überhaupt im Dünn- oder Dickdarm an?


    Jetzt frage ich mich natürlich, wie fasten die Darmflora in Ordnung bringen kann, da diese ja immer zu 100 % besiedelt ist.

    Bernd,


    meinst du das Fasten wäre jetzt die beste Option? (Ich habe jetzt die Zeit und Ruhe dazu).
    Ich bin an sich ein guter Fettverbrenner, habe auch nie Blutzuckerprobleme gehabt, aber friere bei wenig Kalorien leicht, da ich nicht allzuviel Körperfett habe. Macht es da Sinn, vielleicht wenigstens Fette wie Omega3 und Kokosöl zuzuführen sowie chemische Aminosäuren, und NEM? Wie sieht es dabei mit den Probiotika aus?


    Ich würde das mit Kaffeeeinläufen und Zeolith unterstützen. Silicea-Gel auch eine Option.

    Hi Bernd,


    erstmal danke für die ganze Mühe und ausführliche Antwort wieder mal!

    Zitat von bermibs

    Fett ist ja pH-neutral und kann damit eigentlich E-Coli als fakultativ anaerobes Bakterium nicht beeinflussen noch begünstigen. Anders sieht es beim tierischen Eiweiß aus.

    Das ist natürlich nun sehr wichtig, da man mir was anderes erzählt hat.
    Auf Wikipedia steht: E. coli ist fakultativ anaerob und besitzt die Fähigkeit, Energie sowohl durch die Atmungsketteˍ als auch durch „Gemischte Säuregärung“ zu gewinnen.


    - Aber Atmungskette heißt doch auch aus Fett, oder nicht??


    Wie bekommt man sie weg? Mit Ozovit?


    Da die E.coli offenbar starke Säurebildner sind, mache ich mir nun (noch) ernsthafte(re) Sorgen bzgl. Krebs, zumal meine Verwandtschaft auch alle positiv auf das BRCA1-Gen getestet ist... (und auch erkrankt: Großmutter, Mutter, Schwester, Cousine)


    Ich habe in der Vergangenheit sporadisch Heilerde genommen, bin wegen der NEM (keine Lust dass das gebunden wird und quasi für den Müll dann ist) aber davon wieder abgekommen.
    Zeolith wollte ich mir als Toxaprevent bestellen, aber ich denke, magensaftresistente Kapseln sind hier nicht wirklich nötig, ich kaufe mir lieber das Pulver so (dazu wollte ich auch Pektin bestellen).


    Ich habe eine Zeitlang auch Kolloidales Silber und MMS getrunken. Allerdings ist MMS schon sehr schwierig...


    Ja, ich kenne natürlich auch die ganzen Rohkostformen und ihre Dogmen, z.B. die Sache mit den Enzymen... Ich weiß dass das ein kontroverses Thema ist, da Enzyme in der Nahrung ja auch im Magen zerstört werden und der Körper sowieso eigene Enzyme herstellen muss...


    Kann man diese Zellsymbiosetherapie denn alleine machen? Ich kann mir keinen Heilpraktiker oder sowas noch zusätzlich leisten, absolut ausgeschlossen.


    Hi Susi,


    Seele ist nicht das gleiche wie Psyche. Die Seele bleibt unveränderbar, weil sie spiritueller Natur ist. Anders sieht es mit dem Geist (= denken, fühlen und wollen) aus, dieser kann durchaus erkranken...


    Da ich aber einen Befund mit einem Darmfloraindex 7 habe und die Probleme hier offensichtlich sind und ich auch darüberhinaus keine psychischen Probleme oder gar Instabilitäten habe, ist es für mich klar, wo ich das Problem angehen muss! Vom Groben ins Feine, so sollte man immer vorgehen. Wenn ein Pferd den Reiter abbuckelt, lasse ich auch nicht den Pferdepsychiater kommen, sondern schaue mir erstmal an, ob der Sattel vielleicht nicht mehr passt. Ich hoffe, der Vergleich ist verständlich ;)


    Hi Fred,


    ich halte von isolierten (also aus dem natürlichen Zusammenhang gerissenen) Fetten und vor allem flüssigen Ölen nicht mehr allzuviel... Cannabisöl in der Krebstherapie mal ausgeschlossen, aber du meinst ja normales Hanfsamenöl... wie sollte ich das denn deiner Meinung nach zu mir nehmen? Einfach so trinken??


    Ich nehme nicht immer alle NEM am Tag, und natürlich auch nicht alles auf einmal. Natürlich möchte man sich schon auf das wesentliche beschränken, aber die Ursache der Probleme muss nun erstmal behoben werden.

    Vielen Dank! Leider hat es gerade angefangen zu regnen.
    Naja was solls, vielleicht ist es nachher wieder trocken wenn ich zum Lauftreff möchte :D

    Hi Bernd,


    wenn jemand etwas über fettbetonte Kost weiß und das alles langjährig ausprobiert hat, dann ich (auch die NEM habe ich dazu genommen). Dazu habe ich sogar Bücher gelesen. Ich habe absout keine Fettphobie, ich habe bis zu 300 g Fett täglich gegessen! LOGI, Atkins, LCHF etc.pp. ist mir alles bis ins letzte Detail in Theorie und Praxis bekannt. Ich habe damals sogar initiiert, dass Low-Carb-Brote am besten nur noch bei max. 125 °C gebacken werden, damit aus den hochungesättigten Fetten der Nussmehle/Ölsamen keine Transfette entstehen (passiert ab 130 °C)!
    Mich hatte immer gewundert, dass vor mir offenbar niemand auf diese Idee gekommen ist, aber es wurde dann dankbar übernommen und das freut mich natürlich.


    Das Problem sind ja meine übermäßigen E.colis. Und Fett und Eiweiß heizen diese in ihrem Tun (Histamin bilden!!) noch an.


    Daher merke ich auch, dass eine fettärmere Kost mir bzgl. des Darmgeschehens einfach besser tut. Das muss kein Dauerzustand bleiben, ich will nur das Problem endlich in den Griff bekommen. Und das ist eben weder meine Versorgung mit Mikronährstoffen, noch die Ernährung allgemein. Sondern die fehlerhafte Darmflora. Und die kann man nur mit Ernährung eben nicht signifikant ändern.

    Hi Bernd,


    danke für die ausführliche Antwort.


    Mutaflor 1 beinhaltet E.coli Nissle - und keine Bifidos und Lactos. Weil ich eh zu viele E.coli habe, wollte ich es nicht nehmen - aber wie gesagt, es gibt da andere Meinungen, nämlich dass die Nissle die anderen verdrängen bzw. in die richtige Zahl bringen.


    UND DAS IST DAS HAUPTPROBLEM ÜBERHAUPT!
    Also die E.coli runter und die Lactos/Bifidos hochbekommen. Ich bin mir ganz sicher, dass dann auch die HIT verschwindet! E.coli sind nun mal Histaminbildner.


    Alles andere weiß ich, eine LCHF-Ernährung hat die Sache nur verschlimmert, Fett als meine Energiebasis scheidet also aus.
    Auch hochdosierte Vitamine nehme ich schon lange, auch Vit. D (5000 IU), zusammen mit K2, Vitamin C sowieso, über den ganzen Tag verteilt! Damit habe ich das alles nicht in den Griff bekommen. Ich erhitze bis auf etwas Kokosöl gar kein Fett, und bis auf dieses Kokos- und manchmal noch ein paar Tropfen Olivenöl sowie Bio-Butter esse ich derzeit gar keine Fette!


    Übergewichtig war ich nie, aber mit LCHF habe ich bis zu 68 kg gewogen und whs. durch das ganze Nahrungshistamin aus den Eiweißquellen mehr Wasser eingelagert. Außerdem hatte ich beim Lauftraining öfter Bauchkoliken. Das ist mit kh-betonter, tendenziell veganer Kost alles besser! Auch werde ich damit schlanker. Das ganze Fett legt sich wie ein Film um die Nahrung, so dass sie nicht mehr gut verdaut werden kann.


    Mit Entzündungen habe ich weniger Probleme, da ich dagegen eben sehr gut vorgehe - und die Entzündungswerte im Darmcheck sind ja ebenfalls unauffällig.


    Dass Gifte eine so große Rolle bei mir spielen, glaube ich nicht, werde mir aber demnächst trotzdem Toxaprevent bestellen, da dies auch Histamin und andere Amine im Darm bindet. Ich habe nie Amalgam im Mund gehabt, habe sehr lange Spirulina/Chlorella/Afa/Gerstengrassaftpulver genommen (jetzt nur noch Chlorella, Moringa, Gerstengras).


    Für mich ist die Ursache eher so, dass ich entweder nie eine gute Darmflora hatte, was schon daraus resultieren kann, dass die Mutter eine schlechte Darmflora hat (mit der Muttermilch gibt sie ja normalerweise die guten Bakterien an das Kind), oder Antibiotika, das Penicillin bei der Lungenentzündung, Stress, Elektrosmog, oder oder. Aber das ist zweitrangig - auf dem Befund ist ja klar zu erkennen, was falsch ist. Und genau das ist mein Ansatzpunkt - alles andere beachte ich bereits seit Jahren oder habe es ohne Erfolg (ketogene Kost) ausprobiert. Ich habe sogar lange stärkefrei gelebt - das hat alles nichts gebracht.


    Wie reduziere ich die E.coliˍ???

    Hallo Zaunreiterin,


    danke für deine Tips! Aber was genau ist denn überhaupt ein Konstitutionsmittel??


    Ich habe ja keine Allergien, Gluten habe ich lange weggelassen und esse es jetzt wieder - ich merke an sich keinen Unterschied ?(
    Dabei war ich lange sehr von der Schädlichkeit überzeugt... aber Reis hängt mir momentan auch einfach zum Halse raus.
    Bei Kartoffeln möchte ich vorsichtig sein, da ich sie als Kind gehasst habe - das wird schon einen Grund haben, schließlich haben mir sonst auch eher atypische Dinge wie Spargel, Grünkohl, Rosenkohl geschmeckt, am Geschmack kann es nicht liegen. Evtl. Salicylempfindlichkeit, oder Solanin.


    Da meine Symptome mittlerweile auch nicht mehr sooo stark sind und ich selbst mit Lorano kaum einen Unterschied zur Nicht-Medikation merke, möchte ich mich schon auf die Reduktion der E.coli als offensichtliche Quelle der HIT nun konzentrieren.


    Ich hatte nach dem Darmcheck auch mit 2 beratenden Ärzten von medivere telefoniert, und die eine meinte, ich solle Mutaflor 1 nehmen. In einem anderen Forum habe ich das auch gelesen - mit den speziellen E.coli Nissle in Mutaflor 1 würde man die pathogenen eindämmen können... habe es mich bisher aber nicht getraut... wobei die normalen E.coli in normalem Maß ja auch nicht als pathogen gelten...? ?(


    Ich habe mich länger kohlenhydratarm und sogar ketogen ernährt, Ergebnis war dass ich selbst mit 2 Decken wie blöd gefroren habe und außerdem extrem fresssüchtig wurde (über 3000 Kcal am Tag und bis zu 300 g Fett). Und genau Fette und Eiweiße sind ja schlecht für meinen Darm - sie nähren ja noch die Fäulnisflora :thumbdown:


    Und wenn man wenig Fett und EW isst, bleibt ja nicht mehr viel außer Kohlenhydraten und Flüssigkeit.

    Hallo liebe Gesundheitsbewusste,


    ich bin 35 Jahre, in Schleswig-Holstein aufgewachsen und wohne derzeit in Niedersachsen.
    Ich interessiere mich schon seit ca. 14 Jahren für Gesundheit und habe auch da etwa mit meinem ersten NEM (Magnesiumcitrat) angefangen, da ich schon immer so eher latente Probleme hatte, die, wie ich seit kurzem weiß, auf eine Histaminintoleranz hindeuten. Ich habe mich sehr umfangreich durch Bücher und das Netz gebildet und mir das Wissen um jeden Stoff einzeln erarbeitet.


    Nun ist die Frage, woher die HI kommt - ob von meiner Dysbiose im Darm (Histaminbildner sind vorhanden) oder sogar einer Mastozytose... Ich frage mich, ob ich je eine normale Darmflora gehabt habe (wurde schon als Kleinkind extrem schnell reisekrank), oder ob die Ursache woanders zu suchen ist... Im Alter von ca. 1 - 6 habe ich zudem unter einer Hochspannungsleitung gewohnt.


    Ich habe mich eine Zeitlang LCHF ernährt, was einige Problematiken offenbar eher verschlimmert hat (Ödeme, Durchfälle mit Koliken, scheinbare Fruktoseintoleranz).


    Nun versuche ich es (bis auf Milchkefir neuerdings) vegan und relativ fettarm (bis auf etwas Kokos-und Olivenöl gegen Candida).


    Ich habe hier eine Überweisung für den Gastro, habe mir aber noch keinen Termin geholt.


    Ansonsten nehme ich einen Haufen NEM und kenne mich damit auch recht gut aus, ebenso wie mit speziellen Ernährungsformen (SCD, LCHF, HCLF, 801010 etc.).


    Ich mache Yoga und laufe.


    NEM habe ich jetzt mal kopiert:


    pflanzlich:

    • Chlorella (rundum-gesund)
    • Mariendistel-Kapseln(fairvital)
    • Yamswurzel-Kapseln (Nature's Way)
    • Katzenkralle-Kapseln (Hanoju)
    • Moringa-Tabs (Moringa Garden)
    • Gerstengras-Tabs (Hanoju)
    • Boswellia Royal (embio garden)
    • Schwarzkümmelölkapseln (manako)
    • Vitalpilzmischung (Hanoju)
    • Vielblütiger Knöterich (Hanoju)
      Vit. C aus Acerola (allcura)
      Sango Coral Calcium (Vitaminexpress.org)



      chemisch:
      [Aminosäuren (amino-factory):


    • Tyrosin
    • Threonin
    • Glycin
    • Prolin
    • Taurin
    • Glutamin
    • Cystein
    • Arginin (Base)
    • ß-Alaninˍ
    • EAAs



    • Silicea-Gel (Reformhaus)
    • Omega-3-Kapseln Eicosan 750 (Apotheke)
    • Tri-Magnesiumdicitrat (Tri-Mag.eu)
    • Ferro Sanol duodenal mite (Apotheke)
    • B6: Pyridoxin HCL (fat_2fitnutrition, ebay) 50 mg
    • Vit. D3 5000 IU (fairvital)
    • Zink 50 mg (fat_2fitnutrition, ebay)
    • Zink/Selen/ACE (green line)
    • B-Komplex "B-right" (Jarrow Formulas)
    • NAC (Jarrow Formulas)
    • Dr. Wolz plus select Darmflora-Kapseln (Apotheke)
    • Vitamin K(fairvital)
    • Pangamsäure (fairvital)
    • OPC (fairvital)
    • Kupfer (Vitaminexpress.org)
    • Vitamin B12 als Methylcobalamin (Vitaminexpress.org)
    • SOD (fairvital)
    • Alpha-Liponsäure (amino-factory)




      Medikamente:


      • Myrrhinil intest (Apotheke) zur Unterdrückung der Fäulnisflora
      • Toxaprevent (Apotheke) zur Bindung von Histamin und Giften
      • Lorano (Apotheke) als Antiallergikum gegen H2-Bindung (Histamin)

    Hallo allerseits,


    ich habe Probleme mit Histamin, die wahrscheinlich aus einer Dysbiose hervorgehen, da meine übermäßigen E.coli Histaminbildner sind. Zudem habe ich Candidabefall im Darm, siehe angehängte Auswertung des großen Darmchecks.


    Ich esse also seit einiger Zeit an die HI angepasst (vor allem Liberatoren bereiteten oft Probleme wie Übelkeit) und gegen Candida versuche ich mit Kokosöl, reichlich frischen und getrockneten Kräutern, Lapachotee uvm. vorzugehen. Außerdem nehme ich die mir fehlenden Darmbakterien (Bifidos, Lactos) und eine ganze Reihe benötigter NEM.


    Wie bekomme ich die übermäßigen E.coli nun in den Griff? Ich habe gelesen, dass es Milchkefir da bringen soll. Aber wirklich verlässliche Info habe ich dazu nicht gefunden, eher noch widersprüchliche.


    Was soll ich beim Gastro sagen?