Beiträge von Franz-Anton

    Mit dieser Geschichte hast du es genau auf den Punkt gebracht!
    Mir ist es auch 12 Jahre so ergangen und habe täglich über meine Krankheit Borreliose und Existenz nachgedacht. Heute weis ich längst das es ein großer Fehler. Der zum Beispiel Familie und Freundeskreis noch mit belastet.
    Statt die eigentliche Probleme selbst anzugehen, war ich einen ratlosen Ärzte Marathon ausgesetzt die keinen Plan ( B ) in der Schublade hatten. So wurde mir nur Kortison und Schmerzmittel verordnet, und nach vielen Jahren hatte ich einen Leberschaden und Totalzusammenbruch. und es ging so gut wie nichts mehr.

    Nach meinen Umzug im September 2009 in die Tropen hat mir ein alter Naturheiler gesagt:
    Die ganzen Chronischen Probleme wo ich noch habe kannst du nur selbst lösen. Er gab mir viele Ratschläge, und diese habe ich auch strikt umgesetzt. Nur so bin ich wieder schrittweise gesund geworden. Und das kann dir kein anderer abnehmen. Das waren seine klaren Worte an mich.

    Heute kann ich nur jeden empfehlen nicht ständig über die eigene Krankheit nur nachzudenken, sondern auch mal Abschalten und.die eigentliche Ursache strikt bekämpfen. Deswegen schreibe ich auch so viel hier im Forum und gebe meine ganzen Erfahrungen auf meiner Profilseite und Ratgeber weiter.
    Viele Grüße
    Eugen

    Bei uns in San Fernando La - Union im Norden der Philippinen haben wir eine Jahres Durchschnittstemperatur von 27 Grad Tagsüber, Nachts etwa 24 Grad und die Luftfeuchtigkeit schwankt je nach Jahreszeit zwischen 70 - 90 % .Aber es kommt immer eine frische Prise vom Meer. Meine Tropenfrüchte und Gemüse baue ich teilweise selber an. Und den Rest erwerbe ich bei Regionalen Kleinbauern.
    Meine Rohkost besteht aus etwa 80 % und der Rest wird kurz im Dampfgarer blanchiert.
    Viele Grüße
    Eugen.

    Eine reine Gemüse Rohkost zu 100% ist total ungesund und brandgefährlich. Der Rohkost Pionier Helmut Wandmaker wurde dadurch schwer krank. Totaler Haar und Zahnverlust, Eisenmangelanämie, sowie neurologische Schäden wurden bei ihm festgestellt. Wer sowas empfiehlt hat keine Ahnung von gesunder Ernährung. Auch rein Vegan ist nicht geeignet und fällt bei mir unter dem Tisch,. weil zu viel gebraten und noch zu lang erhitzt. Jede Art von Fleisch ist ungesund auf Dauer, Es ist schwer zu verdauen und fördert Candida und Co. Spritz und Düngemittel Rückstände von Tierfutter können schwere Hautallergien, sowie Darmkrebs auslösen. Ebenso Brot und Backwaren egal mit welchen Getreide ist ungesund auf Dauer. und fördert Allergien sowie Magenprobleme. Früher im Alten Juden und Christentum wurde generell nur ungesäuertes Brot verzehrt, und war wesentlich bekömmlicher.
    Und immer werden die selben Fehler gemacht!
    Ich hatte ja selbst vor Jahren in der eigenen Familie vier Krebsfälle und ein Schlaganfall mit erlebt. dazu noch meine eigene Neuroborrelioe. Das zwingt einem zum Umdenken. Ich habe es ja selbst am eigenen Körber verspürt und wurde durch herkömmliche Ernährung immer kränker. Auch kann eine Schilddrüßenerkrankung durch Borreliose -Co Erreger ausgelöst werden. Durch Jahrzehnte lange Fehlernährung und falscher Behandlung sitzen viele im Rollstuhl oder müssen regelmäßig zur Dialyse weil Nieren und Leber nicht mehr richtig arbeiten.
    Die Richtige Zusammenstellung und ausgewogene Menge ist das A & O um auf Dauer vital und gesund zu bleiben. Der Rohkostanteil liegt bei mir zwischen 70 - 80 % Gemüse, Salat, Obst. Wer Kohlgemüße roh nicht verträgt, sollte es in einen Dampfgarer zerkleinert für 3 Minuten kurz blanchieren. Als Beilage empfehle ich Reis oder gekochte Süßkartoffeln und etwas Kaltwasserfisch, der im Gemüse gleich mit gegart werden kann. Nach dem servieren werden die Gerichte mit Gewürzen, Kräutern, und etwas mit nativen Öl verfeinert, Nur so können die wertvollen Inhaltsstoffe optimal im Körper verwertet werden.

    Auch verzehre ich Mandeln ( Vitamin B 17 ), Walnüsse, Leinsamen, sowie Kürbiskerne, Casehw Nüsse im Wechsel täglich.Das sind gesunde Omega 3 - 6 Fettsäuren die unser Körper dringend braucht. Meine Tagesration an Nüssen beträgt zwischen 50 - 100 Gramm. Drei mal die Woche eine Portoin Fisch und zwei gekochte Bio Eier sind ausreichend für meinen Vitamin B12 Bedarf.
    Zu meinen diversen Gerichten verwende ich natives Olivenöl aus der Toscana, natives Kokosöl, sowie Kürbiskernöl und Moringaöl aus eigener Herstellung.
    Auch gönne ich mir öfters mal ein leckeres Eis. Natürlich ohne Palmfett und künstlichen Aromen und das ist einer Minute zubereitet.
    Das Rezept ist ganz einfach: Etwa zwei bis drei reife Bananen in Scheiben schneiden und mit einen Gefrierbeutel ins Tiefkühlfach für zwei Stunden legen Danach gebe ich diese gefrorenen Bananen Stücke mit einen Esslöffel Bio Kakao in einen Hochleistungs Standmixer und auf voller Stufe eine Minute durch pürieren. Somit habe ich ein gesundes Schokoladeneis mit Genuss pur ohne Reue. Und statt Kakao kann man auch im Sommer etwas frische Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren verwenden
    Ist eine Ernährung richtig zusammengestellt bleibt man auch auf Dauer gesund.
    Viele Grüße
    Eugen

    Auch von mir ein herzliches Willkommen.
    Für die Gelenke ist eine basische Ernährung auch von großen vorteil. Weißer Zucker sowie alle Weizenprodukte , Glutamat,vorgefertigten Lebensmittel, Kuhmilcherzeugnisse und zu viel Tierische Fette sind total ungesund. Mehr dazu in meinem Beitrag zur gesunden Ernährung▪ und auf meiner Profilseite

    Franz-Anton. Auch sollte man regelmäßig Ausleiten und Entgiften.
    Viele Grüße
    Eugen

    Auf Nudel sollte man total verzichten es sind bekannte Dickmacher und die meisten Soßen, dazu oft noch Käse darüber. Das sind alles ungünstige Kohlehydrate die den Darm noch mit Candida besiedeln, den Magen übersäuern, und Gefäße verstopfen.
    Da habe ich in meiner Zusammenstellung der Ernährung genau darauf hingewiesen. Buchweizennudeln sind ab und zu erlaubt mit Lachs - Tomatensoße wie beschrieben. Als Beilage zu diversen Gerichten Reis, Süßkartoffeln, Hirse, Amarant, Quinoa ( Inkakorn ) und das ist Glutenfrei.

    Auch das Braten und erhitzen mit Öl ist absolut schädlich. Alle Nativen Öle nur nachträglich verwenden, sowie die Gewürze. Der Rohkost Anteil sollte zwischen 70 - 80 % liegen.Wasser und Tee ausreichend trinken ist genauso wichtig.
    Wenn alles nach meiner Anleitung richtig befolgt wird kann man ohne bedenken reichlich Essen und nimmt ab.
    Ebenso taugen die meisten Diäten nichts und bringen nicht den gewünschten Erfolg auf Dauer. Eine Bekannte von mir hatte innerhalb 4 Monaten 20 kg Körperfett abgenommen durch eine strikte Umsetzung. Gesundes Abnehmen ist nur möglich mit der richtigen Zusammenstellung der einzelnen Zutaten und Anwendung. Auch vermeintliche Wunderpillen oder Diätproduckte sind reine geschäftemacherei und mehr nicht!
    Viele Grüße
    Eugen

    Ist deine Ernährung auch richtig umgestellt!

    Zum Beispiel: statt Brot oder Brötchen zum Frühstück, besser glutenfreies Müsli wie Amarant. Quinoa, Buchweizen, Hirseflocken, Dazu eine Banane mit Mandelmilch und etwas Leinsamen im Wechsel mit gehackten Walnüsse, Papaya und Kokosmilch. Das ist eine gesunde Alternative und Genuss pur.
    Mandel und Kokosmilch kann man selber frisch herstellen und ist vegan. Eine halbe Tasse ganze oder gehackte Mandeln mit etwa zwei Tassen Wasser in einen Standmixer cremig pürieren.

    Für Kokosmilch nimmt man einfach die selbe Menge getrocknete Kokosraspel und zwei Tassen Wasser. Auf Kuhmilchprodukte sollte man ganz verzichten wegen Lactose und Kasein. Bei der Herstellung von Nußmilch benötigt man einen Standmixer von mindestens 1000 Watt und noch mehr, damit die Milch cremig wird. Auch sollte man zum Frühstück auf Kaffee verzichten weil er den Magen übersäuert. Besser Grüntee in Bio oder Bambusblättertee trinken. Dieser ist absolut frei von Gerbsäure und Coffein sowie enthält natürliches Silizium.und ist hilfreich für die Knochendichte.

    Zu Mittag sollte man auf Fleisch wegen der Purine und Harnsäure komplett verzichten, ebenso ist es schwer zu verdauen.
    Besser 3 mal die Woche etwas Fisch mit Gemüse in einen Dampfgarer kurz zubereitet. Lachs,Scholle, Makrele, Heilbutt, sind gesunde Eiweiß und Omega 3 Lieferanten. Dieser Garvorgang dauert nur maximal 5 Minuten und die Wertvollen Inhaltsstoffe bleiben weitgehend erhalten..
    Das erhitzen und braten mit Fett ist unbedingt zu vermeiden. Es wirkt wie ein Brandbeschleuniger auf Entzündungen..

    Als Beilage empfehle ich Reis, Süßkartoffel, und zu veganen Gemüsegerichte Buchweizennudeln. Hülsenfrüchte sollte man nur selten essen wegen der Purine ebenso Spargel. Alle anderen Gemüsesorten können nach der Saison im Dampfgarer planchiert werden. Die Süßkartoffel ist eine gesündere Alternative zur herkömmlichen Knolle. Auch können die Blätter davon zu Gemüse verarbeitet werden. Ein natürlicher Entzündungshemmer, gut für den Muskelaufbau und senkt natürlich den Fruchtzuckerspiegel.

    Meine täglichen Gewürze sind Kurkuma, Thymian, Oregano, geschrotener Pfeffer, und etwas Steinsalz aus der Mühle. Diese vier Gewürze sind natürliche Entzündungshemmer und verwende ich nahezu alltäglich.

    Generell sollte man alle Nativen Öle nur kalt verwenden. Zu Abend eignet sich gut einen Salatteller auch mal mit etwas Schafskäse und Lachs Streifen im Wechsel. Zwei mal die Woche ein gekochtes Bio Ei ist ebenso ein guter Vitamin B 12 Lieferant.
    Zwischen den Mahlzeiten sollte man reichlich trinken wie Wasser und 3-4 Tassen Moringa Teeˍ. Dieser regt die Durchblutung an und wirkt gegen den schleichenden Alterungsprozess.

    Für den kleinen Hunger zwischendurch ein Smoothie mit Feldsalat Banane und Apfel. Da sollte der Grün Anteil immer etwas höher sein dass der Fructose Spiegel nicht so ansteigt.

    Auch empfehle ich täglich eine Glas 0,3 liter Kokoswasser, es unterstützt die Entgiftung sowie reinigt Aterien und Organe. Gut ist das Kokoswasser von Dr, Georg. Es ist ratsam nach jeden Mittagsessen etwa 10 getrocknete Papayakerne zunehmen mit einen Glas Wasser. Diese unterstützen die Verdauung und schützen vor einer Fettleber. Nach dem Abendessen empfehle ich noch zwei Tassen Papayablättertee, Diese unterstützen den Entgiftungsprozess über Nacht und sorgen für gesunde Zähne. Danach nur noch Wasser nach Bedarf.
    Das war jetzt ein kleiner Einwurf aus meinen Ratgeber mit ganzheitlichen Ansätzen.

    Eine richtig zusammengestellte Ernährung können biss zu 80 % die Heilung beeinflussen und der Rest ist die Erfahrung eines guten Therapeuten. Dieses Zitat stammt nicht von mir, sondern von einem Alternativ Mediziner meiner Geburtsstadt Aschaffenburg am Bayerischen Untermain.
    Viele Grüße
    Eugen

    Ich kann nur jeden empfehlen auf das Backen und erhitzen mit Fett von jeder Art zu verzichten .Bereits bei Temperaturen über 100 Grad werden toxische Stoffe frei gesetzt wo auf langer Sicht Krebs erzeugen. Noch dazu sind alle Inhaltsstoffe zerstört und die Speisen sind wertlos. Dann können Candida und Co den Darm leicht befallen und schadet dem Magen. Noch dazu.wird Haut und Bindegewebe übersäuert durch Backtriebmittel. Es führt zu Entzündungen wie Neurodermitis und vieles mehr.
    Besser zum Frühstück oder für eine Zwischenmahlzeit auf Amarant, Quinoa (Inkakorn), Buchweizen, oder Hirse umsteigen.
    Unter Bauckhöfe.de findet man sowas in Demeter Qualität.
    Solche Frühstücksmüßli mit frisch gemixten Papaya-Ananas-Karottensaft mit etwas Nüssen und Leinsamen darunter oder mit selbst hergestellter Mandelmilch sind eine gesunde Alternative.
    Mehr darüber in meinen Beitrag zur Gesunden Ernährung▪ und auf meiner Profilseite Franz-Anton
    Viele Grüße
    Eugen.

    In der Regel esse ich Abends zwischen 18 Uhr und 19 Uhr etwas Gemüse im Dampfgarer kurz zubereitet. danach nur noch Zwei Tassen Papayablättertee und Wasser, sonst nichts mehr,
    Wie zum Beispiel heute Abend, eine frische Paprika, zwei kl, Aubergine,, Zwei Tomaten, eine kleine rote Zwiebel und 3 Süsskartoffeln.. Zuerst kommen die zerkleinerten Süsskartoffeln in den Dampfgarer für ein paar Minuten danach erst das andere Gemüse dazu für etwa 3 Minuten. Das fertige Gemüse auf einen Teller anrichten, Zum Würzen gebe ich ein Esslöffel Natives Öl in eine Tasse, Saft von einer Zitrone eine Prise Pfeffer und Steinsalz, etwas Thymian und Oregano das alles zusammen vermengen mit einen Teelöffel und über das Gemüse geben. Das ist für mich Genuss pur, macht satt und setzt nicht an.
    Wenn man während des Garen schon würzt geht die positive Wirkung der Gewürze verloren, und da werden die meisten Fehler gemacht. Genauso hohe Temperaturen und Garzeiten schaden dem Gemüse, sowie mehrmals aufwärmen. Sowas ist dann nur noch für die Biotonne geeignet
    Diverse native Öle verwende ich im Wechsel sowie Nüsse und Samen.
    Ich verwende alle gängigen Gemüse wie Mangold, Staudensellerie, Spinat, Brokkoli, Blumenkohl, Brennessel, Weis und Rotkohl, Rote Beete, Kürbiss und auch frische Gartenkräuter. Tomaten verwende ich täglich, aber nur gekocht, Auf Hülsenfrüchte verzichte ich wegen der Purine

    Mittags gemischte Salate mit 3 x die Woche abwechselnden Fisch gedämpft und etwas Bio Reis oder auch mal etwas Reisnudeln dazu. Auch zwei mal die Woche ein gekochtes Bio Ei, und somit bin ich ausreichend mit Vitamin B12 versorgt.

    Zum Frühstück im Wechsel glutenfreie Müsli mit diversen Nüsse und frisch gemixten Saft, Tee und Wasser. Zwischen den Mahlzeiten Bambusblättertee, Kokoswasser, grüne Smoothis,Wasser, je nach Bedarf und Hungergefühl,
    So halte ich schon über 3 Jahre mein konstantes Gewicht von 69 kg bei 1,76 Körpergröße ohne zu hungern.
    In meinen gestrafften Ratgeber kann man ja alles genau nachlesen, sowie ein Teil davon auf meiner privaten Seite Franz-Anton. Alles hier aufzulisten würde den Rahmen sprengen.
    Viele Grüße
    Eugen

    Natürlich ist täglich ein Glas Rotwein gesund wenn man es verträgt. Leider sind aber die meisten Rotweine von Großerzeugern mit Rückständen wie Spritz und Düngemittel oder durch Mineralöl Rückstände belastet, mal etwas mehr oder weniger. Deswegen sollte man da immer nutzen und Risiken abwägen.
    Dann besser zu Bio Wein greifen, aber dieser liegt in der Regel etwas höher im Preis.

    Auch ist Rotwein so wie Alkohol in jeder Form zu vermeiden bei Chronischer Erkrankungen, und ferner kann bei Menschen mit empfindlichen Magen die enthaltene Weinsäure die nach dem Gär Vorgang entsteht die Magenschleimhaut schädigen. Dann sollte man besser nur Traubenkernextrakt in Bio zu sich nehmen.
    Ich hatte ja biss zum Ausbruch meiner Borreliose im Jahre 1997 immer selber Rotwein hergestellt aus eigenen Trauben für den Eigenbedarf, aber danach eingestellt. Darum bin ich etwas mit der Materie vertraut.
    Viele Grüße
    Eugen

    Moringa,Bambus,und Papaya werden in der Regel nicht gespritzt und gedüngt. Diese 3 Pflanzen sind relativ anspruchslos und wachsen nahezu auf jeden Boden, Diese Pflanzen sind sehr resistent.und haben eine eigene Insekten Abwehr. Ich habe schon auf mageren Sandboden bis zu 5 kg schwere Papaya geerntet und benötigen außer regelmäßiges gießen keine zusätzliche Pflege.

    Die heutigen Weintrauben mit hoher Saft Ausbeute sind leider nicht mehr resistent wie die alten Sorten und daher muss gespritzt werden. Leider gibt es heute nur noch wenige Weinbauern die Weinberge mit alten Rebstöcken bewirtschaften weil der Ertrag zu gering ist. Und das ist im laufe der Zeit immer mehr zu einen Problem geworden, weil jeder nur noch auf hohe Erträge und Profit setzt.

    Auch enthält Moringa reichlich an Lutein, Vitamin C und Foolsäure und vieles mehr was sich positiv auf die Augen auswirkt sowie für eine gute Durchblutung der Gefäße sorgt und verhindert somit Schlaganfall und Herzinfarkt. Mein verschwommenes Sehen wo durch die Borreliose ausgelöst wurde ist dank Moringa wieder vollkommen verschwunden.
    Es lohnt auf jeden Fall mit diesen 3 Pflanzen sich etwas mehr zu beschäftigen. Bei Regelmäßiger Anwendung ist eine enorme Steigerung des allgemeinen Wohlbefinden für jedermann möglich und dazu noch relativ preiswert gegenüber anderen Präparaten.
    Viele Grüße
    Eugen
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    Wenn das Traubenkernextrakt von großen Anbauflächen stammt sehe ich das sehr kritisch,. wegen der Spritzmittel und Nitratrückstände. Trauben werden mindestens drei mal gespritzt in einer Saison um den Ertrag hoch zuhalten Und der letzte Vorgang erfolgt in der regel zwei Monate vor der Ernte .
    Es gibt nicht genug Bio Weingüter wo diese verschiedenen OPC Hersteller mit ihren Traubentrester beliefern können. Denn mit der steigenden Nachfrage werden sich auch immer mehr schwarzen Schafe darunter befinden, und für den Laien ist es nur schwer zuerkennen. Deswegen sollte man bei OPC Produkten unbedingt auf Bio achten,
    Aber diese oben aufgeführten Beschwerden bekommt man auch mit dem Wirkstoff Papain, Moringa sowie Bambusblättertee gut in Griff. Das haben meine Langzeit Anwendungen von über 5 Jahren bestätigt. Auf den Fotos meiner Profilseite sieht man den deutlichen Unterschied.
    Viele Grüße
    Eugen

    Die reife Papaya ist extrem basisch und absolut frei von Fruchtsäure und ist unter Ernährungsexperten die Frucht No:1. Bei diversen Apfelsorten oder unreifer Ananas ist das schon eher der Fall mit Unverträglichkeiten.
    Oft werden bei der Ernährungsumstellung noch Fehler gemacht und dann können erneut wieder Magen und Darmprobleme oder Entzündungen der Haut auftreten. Diese Erfahrungen habe ich ja selbst am eigenen Körper verspürt.und über viele Jahre ein Beschwerden Tagebuch geführt. Nur so konnte ich austesten was mein Körper verträgt und was nicht.
    Seit dem ich kein Brot und nichts mehr gebratenes, sowie auf Zucker und alle minderwertigen Kohlehydrate verzichte geht es mir super und bin absolut beschwerdefrei. Das habe ich in meinen Beitrag zur gesunden Ernährung▪ so wie auf meiner Privaten Webseite Franz-Anton genau dokumentiert. Aber die Entscheidung liegt bei jedem selbst wie weit er es umsetzt.
    Viele Grüße
    Eugen