Beim organisch gebundenen Selen ist dies anders. Pflanzen absorbieren wie schon erwähnt, anorganisches Selen aus dem Boden in Form von Selenat. Wenn das Selen nachfolgend in die Pflanzen als Selenomethionin und in einem geringeren Ausmaß auch Selenocystein eingebaut wird, wird es zu organischem Selen. Pflanzen werden von Tieren gefressen, daher erhalten wir aus tierischer Nahrung in erster Linie Selen in Form von Selenocystein. Hat sich die Natur also schon irgendwie etwas bei gedacht, den Selenkreislauf auf diese Art zu gestalten.
Warum nun Dr. Loges zu einer anderen Einschätzung kommt ....
Der Grund hierfür ist, dass Proteine allgemein als Emulgatoren agieren. Schwermetalle sind nun eher hydrophob, den Rest kann man sich denken. Daher ist auch eine Proteinreiche Ernährung wichtig (aber kein Schrottprotein, sondern hochwertiges). Daher sind diese Kapseln, die nicht organisch-gebundene lebensnotwendige Schwermetalle wie Kupfer, Selen etc. anbieten MÜLL (wie Dirk sagte).