Hallo Petra.
Von der Low Carb Diät halte ich persönlich nicht viel, bzw. von keiner Diät!
Bei den meisten Ernährungsvarianten wird immer noch zuviel gekocht - gebraten oder mit vorgefertigten Produkten gearbeitet. Bei zu langen Kochen oder braten werden alle gesunden Inhaltsstoffe zerstört und das Essen ist praktisch wertlos.
Vor 10 Jahren war ich ebenfalls noch schwer erkrankt mit inklusive Leberschaden durch zu viel Kortison.
Mein Ernährungskonzept unter der Marke ( Eigenbau ) besteht aus etwa 70 - 80 % Roh - Vegan und der Rest in einen Dampfgarer schonend zubereitet.
Seit meiner Ernährungsumstellung ist sämtliches Fleisch, Wurst, Getreide, Kuhmilchprodukte, Zucker und vorgefertigte Produkte tabu.
Alles gebratene ist schwer zu verdauen, fördert Candida im Darm und verstopft Aterien und begünstigt langfristig Krebs.
Frisches Gemüse und Obst nach der Saison sowie drei mal die Woche etwas Meerfisch und öfters mal ein gekochtes Bio Ei rundet mein Ernährungsprogramm ab.
In diverse Salatvarianten füge ich etwas gewürfelter Schafs oder Ziegenkäse bei. Als Öl bevorzuge ich natives Lein, Walnuss und Oliven sowie Kokosöl. Oft wird das Kokosöl immer noch umworben für zum Braten wegen der Hitze veträglichkeit, aber halte es nicht für angemessen.
Statt Brot oder Brötchen zum Frühstück eignet sich Buchweizen, Amarant, oder Inkakorn mit etwas Obst und Nüsse. Mein Tipp: täglich vor dem Frühstück: Ölziehen mit Kokosöl und danach ein Glas 0,2 Liter Kokoswasser trinken, sowie ausreichend stilles Wasser und basischer Tee von Bambusblätter über den Tag verteilt.
Mehr darüber findet man in meinen Beitrag zur gesunden Ernährung▪ unter der Rubrik Ernährung & Diäten▪ auf Seite 6.
Sende dir noch eine Pinn dazu.
Ist der Tagesablauf richtig geplant und umgesetzt verhindert man somit ein Opfer der Schulmedizin zu werden.
Viele Grüße
Eugen