Ist deine Ernährung auch richtig umgestellt!
Zum Beispiel: statt Brot oder Brötchen zum Frühstück, besser glutenfreies Müsli wie Amarant. Quinoa, Buchweizen, Hirseflocken, Dazu eine Banane mit Mandelmilch und etwas Leinsamen im Wechsel mit gehackten Walnüsse, Papaya und Kokosmilch. Das ist eine gesunde Alternative und Genuss pur.
Mandel und Kokosmilch kann man selber frisch herstellen und ist vegan. Eine halbe Tasse ganze oder gehackte Mandeln mit etwa zwei Tassen Wasser in einen Standmixer cremig pürieren.
Für Kokosmilch nimmt man einfach die selbe Menge getrocknete Kokosraspel und zwei Tassen Wasser. Auf Kuhmilchprodukte sollte man ganz verzichten wegen Lactose und Kasein. Bei der Herstellung von Nußmilch benötigt man einen Standmixer von mindestens 1000 Watt und noch mehr, damit die Milch cremig wird. Auch sollte man zum Frühstück auf Kaffee verzichten weil er den Magen übersäuert. Besser Grüntee in Bio oder Bambusblättertee trinken. Dieser ist absolut frei von Gerbsäure und Coffein sowie enthält natürliches Silizium.und ist hilfreich für die Knochendichte.
Zu Mittag sollte man auf Fleisch wegen der Purine und Harnsäure komplett verzichten, ebenso ist es schwer zu verdauen.
Besser 3 mal die Woche etwas Fisch mit Gemüse in einen Dampfgarer kurz zubereitet. Lachs,Scholle, Makrele, Heilbutt, sind gesunde Eiweiß und Omega 3 Lieferanten. Dieser Garvorgang dauert nur maximal 5 Minuten und die Wertvollen Inhaltsstoffe bleiben weitgehend erhalten..
Das erhitzen und braten mit Fett ist unbedingt zu vermeiden. Es wirkt wie ein Brandbeschleuniger auf Entzündungen..
Als Beilage empfehle ich Reis, Süßkartoffel, und zu veganen Gemüsegerichte Buchweizennudeln. Hülsenfrüchte sollte man nur selten essen wegen der Purine ebenso Spargel. Alle anderen Gemüsesorten können nach der Saison im Dampfgarer planchiert werden. Die Süßkartoffel ist eine gesündere Alternative zur herkömmlichen Knolle. Auch können die Blätter davon zu Gemüse verarbeitet werden. Ein natürlicher Entzündungshemmer, gut für den Muskelaufbau und senkt natürlich den Fruchtzuckerspiegel.
Meine täglichen Gewürze sind Kurkuma, Thymian, Oregano, geschrotener Pfeffer, und etwas Steinsalz aus der Mühle. Diese vier Gewürze sind natürliche Entzündungshemmer und verwende ich nahezu alltäglich.
Generell sollte man alle Nativen Öle nur kalt verwenden. Zu Abend eignet sich gut einen Salatteller auch mal mit etwas Schafskäse und Lachs Streifen im Wechsel. Zwei mal die Woche ein gekochtes Bio Ei ist ebenso ein guter Vitamin B 12 Lieferant.
Zwischen den Mahlzeiten sollte man reichlich trinken wie Wasser und 3-4 Tassen Moringa Teeˍ. Dieser regt die Durchblutung an und wirkt gegen den schleichenden Alterungsprozess.
Für den kleinen Hunger zwischendurch ein Smoothie mit Feldsalat Banane und Apfel. Da sollte der Grün Anteil immer etwas höher sein dass der Fructose Spiegel nicht so ansteigt.
Auch empfehle ich täglich eine Glas 0,3 liter Kokoswasser, es unterstützt die Entgiftung sowie reinigt Aterien und Organe. Gut ist das Kokoswasser von Dr, Georg. Es ist ratsam nach jeden Mittagsessen etwa 10 getrocknete Papayakerne zunehmen mit einen Glas Wasser. Diese unterstützen die Verdauung und schützen vor einer Fettleber. Nach dem Abendessen empfehle ich noch zwei Tassen Papayablättertee, Diese unterstützen den Entgiftungsprozess über Nacht und sorgen für gesunde Zähne. Danach nur noch Wasser nach Bedarf.
Das war jetzt ein kleiner Einwurf aus meinen Ratgeber mit ganzheitlichen Ansätzen.
Eine richtig zusammengestellte Ernährung können biss zu 80 % die Heilung beeinflussen und der Rest ist die Erfahrung eines guten Therapeuten. Dieses Zitat stammt nicht von mir, sondern von einem Alternativ Mediziner meiner Geburtsstadt Aschaffenburg am Bayerischen Untermain.
Viele Grüße
Eugen