Eine Zeitlang haben sich beide fast ohne Kohlehydrate ernährt, vielleicht hat der Körper deshalb aufgehört, das Enzym zu produzieren? Vielleicht liegt es an einer autoimmune Gastritis/Darm, wegen zu vieler Milchprodukte?
Psyche kann natürlich auch immer mitspielen oder es ist wie bei vielen:
Wir essen und trinken nahezu alles konserviert, entweder gekocht, gebraten oder aus der Dose, Packung ... ist es frisch, ist es durch Spritzmittel eventuell auch tot.
Ich hab ihr ein Glas Kimchi geschenkt, sie hat es aufgemacht, probiert und gleich noch an Ort und Stelle fast aufgegessen, ich hab sie beobachtet, es war nicht Höflichkeit, ihr Körper hat es verlangt. Daraufhin habe ich der anderen auch ein Glas geschenkt und der ersten jetzt ein zweites.
Beide essen aber sehr viele Nahrungsergänzungsmittel, aber sind die nicht auch alle tot?
Ich kann nur jedem raten, selber Kimchi zu machen, wenn man es kaufen würde, wäre es wie Sauerkraut, Essig oder Wein auch konserviert (etwas Schwefel muss man nicht deklarieren).
Beide essen jetzt keine Milchprodukte mehr, eine isst Fleisch sowieso nur wenig, eine gar keines.