Hallo Medizin_Engel,
Honig, der aus der Gegend kommt in der man wohnt und noch dazu natürlich geerntet, am besten Bio tut dem Körper richtig gut und ist wertvoll für den Magen- Darmtrakt, natürlich in Maßen genossen, jeden Tag 3 Teelöffel finde ich in Ordnung.
Aus meiner Sicht spielt der glykämische Wert keine Rolle, ist längst überholt die Theorie, dass Lebensmittel mit einem niedrigen Glyx wertvoller für den Körper sein könnten.
Ich denke für einen schlanken Menschen spielt das keine Rolle.
Ich verstehe nicht weshalb immer künstliche Zuckeralternativen gesucht werden,
Zucker in Maßen genossen ist in Ordnung für schlanke Menschen ohne Diabetes,
zumindest sinnvoller als die chemischen Alternativen Xylit (Birkenzucker), Erythritol und was es sonst noch alles aufm Markt gibt, stören den Magen- Darmtrakt, daran erkenne ich, dass das dem Körper nicht gut tun kann. Über Stevia liest man, dass es ungesund / krebserregend sein könnte, außerdem schmeckts ekelhaft wie ich finde, probiert hatte ich das bereits.
Ich grüße dich,
Mara