warum um Himmels Willen bist du so für fettarmes Essen?
Das ist absolut nicht gesund und hat mit "Candida-Vertreibung" nichts zu tun.
Hier zwei Beiträge von Dr. Feil zu diesem Thema:
Fettschlau statt fettarmˍ
Wieviel Fett braucht der Mensch wirklich?ˍ
Wir brauchen alle Fette, nur keine tierischen (außer Butter)
Liebe Grüße
Bernd
Beiträge von bermibs
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ein herzliches Willkommen von mir hier im Forum

Ich habe deinen Beitrag als neues Thema in der Vorstellungsrunde eingestellt.
Liebe Grüße
Bernd -
Zitat von Kerstin
da man über die Entstehung von Krebs eigentlich gar nichts weiß
das ist so nicht mehr richtig. Spätestens seit 2001 sind die Entstehung und Abläufe bei Krebs allseits bekannt. Der Mediziner Dr. Heinrich Kremer, der das in seinem Buch "Die stille Revolution der Krebs- und AIDS-Medizin" zusammengefasst hat, wartet noch heute und wohl vergeblich auf den nach meiner Meinung längst fälligen Nobelpreis. Bei einem Prof. Dr. zur Hausen ging es ratzfatz mit der unsinnigen Virusbehauptung. Das brachte ja auch Big-Pharma mit der mehr als sinnlosen und gefährlichen HPV-Impfung richtig Geld.Bei den Mikroorganismen Viren, Bakterien und Pilzen ist das Gleichgewicht ganz entscheidend. Im Prinzip brauchen wir fast alle, aber eben im gesunden Verhältnis. E-Coli z.B. ist lebensnotwendig aber zu viele sind ungesund. Das Gleichgewicht wird durch das Milieu bestimmt. Ein saurer Körper bringt dieses Milieu völlig durcheinander und dann kommt es zwangsläufig zu mikrobiellen Ungleichgewichten bis hin zu entsprechenden Erkrankungen (Infektionen ist hier nicht die richtige Bezeichnung).
Das Angehen von übermäßigen (anaeroben) Mikroorganismen mit kolloidalem Silber und anderen selektiven Oxidantien sollte immer an die basische Ausrichtung des Milieus gekoppelt werden.
Liebe Grüße
Bernd -
lass dich nicht verrückt machen. Viren sind ganz sicherlich nicht die Ursache für Krebs, höchstens eine Begleiterscheinung. Die Störungen der Photonensteuerung im Stoffwechsel (Deaktivierung/Aktivierung der Mitochondrien bei Zellteilung), um die es hier geht, werden durch Schadstoffe/Gifte, falsches Milieu (sauer - das lieben viele Viren und deshalb sind sie anwesend aber nicht die Ursache) und chronischem Mikronährstoffmangel (falsche Ernährung) verursacht.
Das will die Schulmedizin nicht zugeben, denn dann könnte Pharma ihre superteuren Mittel wegwerfen.
Liebe Grüße
Bernd -
mit deiner naturbelassenen, vorzugsweise veganen Ernährung hast du einen ausgezeichneten basischen Körperhaushalt und basisch mögen Borrelien überhaupt nicht
Liebe Grüße
BerndP.S.: Ich habe die speziellen Borreliose-Beiträge hier zum Thema verschoben, sonst platzt die Vorstellungsrunde aus den Nähten

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Zum Thema Impfen gibt es bereits mehrere Themen. Da kannst du ja einmal reinschauen:
Impfen oder nicht impfen?▪
Tetanus▪
MMR-Impfung▪
- Ganz aktuell mit der Masernhysterie!Da habe ich auch eine Impfbescheinigung hinterlegt, die höchstwahrscheinlich jeden Arzt davon abhalten wird, Eltern zum Impfen ihrer Kinder zu drängen:
Impfbescheinigungˍ
Das ist auch eine gute Adresse: Impfpflicht? Warum der Masern-Kaiser keine Kleider an hatˍ
Bei den Kommentaren findest du einen Bericht zu einem Impfopfer. Dazu schweigt aber unsere liebe Presse.
Liebe Grüße
Bernd -
auch von mir ein herzliches Willkommen hier in unserem Forum
Ich hoffe, du findest für dich viele Informationen.Zum Thema Impfen gibt es bereits mehrere Themen. Da kannst du ja einmal reinschauen:
Impfen oder nicht impfen?▪
Tetanus▪
MMR-Impfung▪
Ganz aktuell mit der Masernhysterie!Fortsetzung des Beitrages bei Impfen oder nicht impfen?▪

Liebe Grüße
Bernd -
eine Frage außerhalb des Protokolls
Wie setzt man Erythrit gegen Fruchtfliegen ein
Die Biester ärgern mich jeden Sommer in der Küche.
Liebe Grüße
Bernd -
auch von mir ein herzliches Willkommen hier im Forum

Für einen Austausch stehe ich gern zur Verfügung, insbesondere zur Ernährung.
Liebe Grüße
Bernd -
Hallo Franz-Anton, schaue doch bitte einmal in das Thema Borreliose▪
bei Krankheiten, Beschwerden und Symptome▪
rein. Da wurde schon einiges dazu geschrieben.Ich persönlich favorisiere an Stelle von Antibiotika selektive Oxidantien wie Vitamin-C-Hochdosis-Infusionstherapie (Wasserstoffperoxid), Sauerstofftherapien, kolloidales Silber, Grapefruitkern-Extrakt, MMS-Tropfen (Chlordioxid) nach Jim Humble u.a.
Auch eine API-Therapie mit Bienengift ist eine Option, da spezielle Inhaltsstoffe des Bienengiftes gegen Borrelien wirksam sind.
Liebe Grüße
Bernd -
Hallo Franz-Anton, schaue doch bitte einmal in das Thema Borreliose▪
bei Krankheiten, Beschwerden und Symptome▪
rein. Da wurde schon einiges dazu geschrieben.Weiteren Beitrag zu Borreliose▪
verschoben.Liebe Grüße
Bernd -
Vollkorn ist schon gesünder, da es keine leeren Kalorien sind. Aber wie ich schon sagte, wir sind keine Körnerfresser wie die Vögel und sollten auch Vollkornprodukte (gemahlen mit allen Inhaltsstoffen - nicht ganze Körner!) nur in Maßen genießen.
Der Beginn des Ausmahlens hat aber ganz sicherlich auch nichts mit den heutigen ernährungsphysiologischen Erkenntnissen zu tun. Da war die Menschheit noch weit entfernt von diesen Einsichten. Da ging es nur um praktische Gesichtspunkte.
Auch bei Vollkorn würde ich Weizen vollkommen ausschließen, da es die ungesündeste Getreidesorte ist. Da ist Hafer wesentlich besser.
Als Kind gab es bei uns zu Hause (Bauernhof) jeden Morgen Milch-Mehl-Suppe mit Haferflocken und Zuckerrübensirup
Heute würde ich mich auf die Haferflocken beschränken 
Dr. Bodo Kuklinski hat eine ganz andere Sicht auf Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß. Die finde ich auch plausibler. Wenn du einmal Nachlesen möchtest, so kann ich dir sein Buch "Mitochondrientherapie - die Alternative!" empfehlen.
Die unabhängigen Überprüfungen derartiger Supplemente wie Omega 3 gibt es noch viel zu wenig. Die Herstellerangaben kann man getrost in den Skat drücken. Hier hilft dann meistens nur ein gesundes "Bauchgefühl"
Schade, dass in der Liste St. Bernhard fehlt. Das ist ja eigentlich keine kleine Firma und besteht schon seit 1903. Da frage ich mich, nach welchen Kriterien Stiftung Warentest die Produkte auswählt.
Und dann noch der Schwachsinn - Omega 3 als Medikament!!! Das gibt es nur in Deutschland - Lebensmittel als Medikament!
Auch bei Öko-Test ist St. Bernhard nicht dabei, wobei man diesen Testˍ getrost vergessen kann - weit ab der Realität der O3-Versorgung in der Bevölkerung. Nur die teuren "Medikamente" aus der Apotheke sind gut!? Da frage ich mich, wer Öko-Test sponsert.Hier noch ein Newsletter von Heute zum Thema Fastenˍ.
Liebe Grüße
Bernd -
ich habe dein Thema zu "Ernährung & Diäten▪
" verschoben. Da ist es besser aufgehoben 
Von Xylitol halte ich sehr viel und verwende es täglich. Man sollte sich allerdings langsam an größere Mengen gewöhnen, da es sonst zu Blähungen und Durchfall kommen kann. Es ist rundweg gesund, wird wie natürliche Kohlenhydrate nur langsam verdaut und beeinflusst vor allem nicht den Blutzucker. Davon haben die meisten sowieso genug
Weitere Vorteile sind, dass er fast identisch wie raffinierter Zucker schmeckt und ihn mengenmäßig 1 : 1 verwenden kann. Du kannst ihn zu allem verwenden, auch Kuchen backen. Nur eins geht nicht - Hefeteig - da er nicht vergärt.Ich hatte es einmal vor Jahren mit Stevia probiert. Das hat mir aber geschmacklich nicht zugesagt und ist ja auch nicht ganz einfach zu dosieren.
Hier eine gute Beschreibungˍ und eine preiswerte Bezugsmöglichkeitˍ. Knapp 8 €/kg bei "Großbestellung" von 10 kg ist kaum zu toppen
Liebe Grüße
Bernd -
soweit möchte ich es dann doch nicht treiben und ein Chronometer führen
Aber die Proteine und Aminosäuren kommen bei mir nicht zu kurz, da ich kein "Vollveganer" sondern ein "Naturveganer" bin
Eiweißquellen sind bei mir Geflügelsalami, Milchprodukte (in Maßen), Fisch, Hanfsamen (2 Esslöffel), Nüsse, Kerne, Sojaprodukte u.a. Und ab und zu auch ein komplexes Amino-Präparat.
An den Aminosäuren kann es ganz sicherlich nicht liegen. Wie gesagt geht meine Vermutung in Richtung zu viel B12, da meine Blutwerte über Norm liegen und B12 der direkte Gegenspieler zu NO ist.
Im Frühjahr lasse ich mal den NO-Gehalt in der Ausatemluft messen.Ich nehme jeden Tag 30 mg Zink (DGE nur 15 mg) zu mir. Das dürfte auch nicht zu wenig sein.
Liebe Grüße
Bernd -
auch von mir ein herzliches Willkommen hier bei uns im Forum
Ich halte auch sehr viel von der Natur
Liebe Grüße
Bernd -
Hallo Lotti,
Hartweizengrieß und Weißbrot zum Beispiel nehmen sich ja nicht viel in der glykämischen Last und der Apfel liegt leicht darunter
Ich werde also zukünftig nicht mehr ganz auf Nudelgerichte verzichten
Allerdings bleiben sie trotzdem überwiegend "leere Kalorien", da nur wenige Nudelgerichte aus Vollkorn hergestellt werden.Das langsame Verdauen der Kohlenhydrate durch das "Fetten" ist ja nach meiner Ansicht "naturgewollt", da dadurch die Glukose nur langsam ins Blut geht und die Insulinausschüttung im Rahmen bleibt. Die Insulinausschüttung hat doch, so wie ich es kenne, weniger mit der Verdauung im Darm als vielmehr mit dem Blutzuckerspiegel zu tun (hoher Blutzuckerspiegel = hohe Insulinausschüttung). Oder irre ich mich da?
Beim Nahrungsfett und eigene Fettpolster muss ich dir aber widersprechen
Das ist ja die landläufig falsche Annahme, dass Nahrungsfett Hauptverursacher für eigene Pölsterchen ist. Weit gefehlt, hier stehen an erster Stelle überschüssige Kohlenhydrate, die der Körper in eigenes Fett umwandelt und einlagert.
Und genau eine Fettsäure kann das sehr effektiv ausbremsen - die Omega-3-Fettsäuren.
Und genau deshalb sind für mich die richtigen Fette so wichtig, da sie die Verdauung der Kohlenhydrate verlangsamen und die Umwandlung in eigenes Fett behindern. Und das ist nur ein Pluspunkt von Omega 3.Von meinen Omega-3-Präparaten habe ich keinen Test. Ich schaue mir die Hersteller an und kaufe nicht aus unbekannten Quellen. Ansonsten die Prüfung wie beschrieben. Hier hilft nur ein gesundes Augenmaß, ansonsten wird der Geldbeutel übermäßig belastet

Zum Fasten kann ich dir nur zum Buch von René raten oder du stöberst mal auf der Seiteˍ. Heute kam ein interessanter Newsletterˍ.
Er empfiehlt ja gerade nicht das extreme Fasten nur mit Wasser und Kräutertees. Bei ihm gehören Gemüsebrühe, Brottrunk u.e.m. dazu. Es gibt auch einen "Notfahrplan", wenn man das Fasten abbrechen muss. Die Investition lohnt sich
Liebe Grüße
Bernd -
man lernt eben nie aus
So komplex habe ich die Thematik einfach - komplex - raffiniert - naturbelassen noch nicht betrachtet. Dann werde ich wohl meine Formulierungen zukünftig umstellen müssen: naturbelassen/frisch = langsam verdaulich und raffiniert = schnell verdaulich.
Auch das Nudeln vorwiegend aus Hartweizengrieß bestehen, hatte ich so nicht in Wertung. Dabei stellt sich mir die Frage, wie schnell diese Kohlenhydrate (Grieß) im Vergleich zu Weichweizen (Weißmehl) verdaut werden.Ein frischer Apfel mit seinen einfachen Kohlenhydraten ist einem Weißmehlbrötchen immer vorzuziehen. Raffinierte Kohlenhydrate werden ja im Körper in kürzester Zeit in Glukose umgewandelt.
Das gleiche gilt für Fruchtsäfte. Ein Glas zum Genießen aber zum Durstlöschen nur Wasser (still) und Tee (ungesüßt)
Vollkorn ist zwar sehr reich an B-Vitaminen, man sollte diesen Bedarf jedoch vorzugsweise über Nüsse und Kerne decken, da wir ja nicht zu den "Körnerfressern" gehören. Genau so wie du es schon phasenweise gemacht hast.Bei den ungesättigten Fetten gibt es eine einfache Möglichkeit der Überprüfung. Sie dürfen nicht ranzig riechen, schmecken noch aufstoßen. Die Lagerung im Kühlschrank (kühl, dunkel) dürfte da ausreichend sein. Fischölkapseln dürfen nicht fischig aufstoßen. Dann sofort das Präparat wechseln.
Der Mensch verträgt durchaus geringe Mengen frisches Fleisch (nicht gerade rotes, eher Geflügelfilet/Fisch). Es sollte jedoch 5 %, höchstens 10 % der Gesamtnahrungsmenge nicht übersteigen. Wobei ich zu den 10 % alle tierischen Produkte dazu zähle.
Unsere nächsten Verwandten, die Schimpansen, haben gerade einmal 3 % tierischen Anteil.
Deine Paleo-Ernährung kommt meinen Vorstellungen schon am nächsten. Deine Fitness in dieser Phase belegt für mich die gute Übereinstimmung mit deinem Körper. Sie entspricht ja auch weitestgehend den Vorstellungen von Franz Konz mit seiner "Ur-Medizin".Selbst die 7 - 8 Tropfen MMS sind für eine längere Kur zuviel. Die neueren Protokolle sprechen von einer häufigeren Einnahme am Tag, dafür wesentlich weniger Tropfen. In meiner "Probierzeit" habe ich es auch schon mit 15! Tropfen versucht (alte Protokolle), aber dafür auch viel Zeit in der Toilette verbracht
Also besser öfters am Tag und dafür wenige Tropfen.
Wenn du etwas zum Nachlesen suchst, so kann ich dir das Buch von Dr. Antje Oswald "Das MMS-Handbuch - Gesundheit in eigener Verantwortung" empfehlen.
LG bermibs -
ich halte sehr viel von Sauerstofftherapien (Ozontherapie, Oxyvenierung, Sauerstoff-Mehrschritt-Therapie u.a.). Das Kaqun-Wasser gibt ja dem Körper offensichtlich auch zusätzlichen Sauerstoff.
Die Erhöhung der antioxidativen Kapazität ist natürlich eine indirekte Wirkung über die Stärkung des Immunsystems. Sauerstoff selbst ist ja das Oxidans an sich, dass eben im Körper selektiv große positive Wirkung zeigt.
Unser Körper braucht beides: Antioxidantien zur Neutralisierung freier Radikale und selektive Oxidantien, wie Sauerstoff, Wasserstoffperoxid und auch hypochlorige Säure, die hauptsächlich im sauren und anaeroben Milieu für uns nutzbringend wirksam werden.
Liebe Grüße
Bernd -
einfache (raffinierte) und komplexe (naturbelassene) Kohlenhydrate sind schon ein großer Unterschied, da die ersteren sehr schnell verdaut werden und damit den Blutzuckerspiegel mit allen negativen Auswirkungen schnell in die Höhe treiben. Unser Stoffwechsel ist aber auf die langsam verdaulichen KH eingestellt, die eine kontinuierliche Energiezufuhr über Glukose sichern. Damit macht der Blutzuckerspiegel keine wilden Sprünge.
Tierisches Eiweiß würde ich als ganz kleines "muss" ansehen. Viel wichtiger sind die pflanzlichen Aminosäuren als Eiweißbausteine.
Die Kapazität zur Aufspaltung von tierischem Eiweiß im Körper ist sehr begrenzt, da uns dazu die entsprechenden Enzyme wie bei den Fleischfressern fehlen. Du musst dabei davon ausgehen, dass die Natur das Fleisch roh und nicht gegart bereithält. Die heute vertilgten Mengen an Fleisch würde kein Mensch roh vertragen. Aber nur das ist das Kriterium. Der klägliche Versuch, die Natur mit Braten und Kochen auszutricksen, wird immer scheitern.
Das was wir mit unseren Händen greifen und dann mit unseren Zähnen beißen können, ist unsere angestammte Nahrung. Dazu gehört weder ein Vogel, noch ein Schwein oder Rind. Tierische Eiweißquellen des Menschen sind aus diesem Verständnis der Natur Insekten bis Lurche, höchstens noch Jungvögel.
Der geringe Anteil tierischen Eiweißes ist auch die Basis für einen basischen Körperhaushalt, wenn man dann noch die raffinierten Kohlenhydrate weglässt.
Ein saurer Körper (eiweißbetonte Ernährung) schädigt nicht nur die Gelenke.Dein Omega-3-Präparat ist ja extrem teuer. Man sollte neben Qualität auch den Preis im Blick behalten. Du zahlst da 1,50 € je Gramm Wirkstoff. Bei meinem Präparat zahle ich gerade einmal 0,12 €, also nicht einmal ein Zehntel.
Bisher habe ich die Fischölkapseln von St. Bernhard (makiola-nahrung.de/nutrition/index.php?main_page=product_info&products_id=129) gekauft. Neuerdings beziehe ich ein NOW-Produkt (de.iherb.com/pr/now-foods-omega-3-500-softgels/18104) direkt aus den USA. Da kann es aber passieren, dass du es beim Zollamt abholen musst. Es könnte ja eine unzulässige private Medikamenteneinfuhr sein
MMS sollte in kleinen Dosen mehrfach am Tage genommen werden (1 bis höchstens 5 Tropfen). Am besten einmal durch langsame Steigerung austesten, wo die Durchfallgrenze liegt und dann wenigstens 2 Tropfen darunter bleiben. Anhaltende Übelkeit ist natürlich genau so zu berücksichtigen - Dosis runter, aber nach Möglichkeit nicht ganz absetzen.
Chlordioxid als selektives Oxidans kann nur im sauren und anaeroben Bereich wirksam werden. Seine Oxidationsstärke liegt unter dem Sauerstoff. Damit kann die aerobe Darmflora nicht angegriffen werden, auch keine Mitochondrien in den Zellen. Ganz im Gegensatz zu Antibiotika.
MMS ist ein gutes Mittel gegen Helicopacter, Candida und andere anaerobe Mikroorganismen. Um den Dünndarm zu erreichen, bedarf es schon einer längeren kurmäßigen Anwendung. Bei Helicopacter im Magen geht es natürlich wesentlich schneller.
Wieviel Tropfen hattest du denn bei deiner ersten Kur genommen?
Liebe Grüße
Bernd -
die Säure entsteht ja vorzugsweise durch die anaerobe Ernährung über Zuckervergärung. Und der kannst durch starke Reduktion von raffinierten Kohlenhydraten (Zucker, Weißmehl) vorbeugen.
Bei der aeroben Ernährung werden alle drei Hauptenergieträger "verarbeitet". Ich glaube nicht, dass da Fett bevorzugt wird.
Beim Suchen habe ich jedoch keinen Hinweis gefunden, was durch E-Coli bevorzugt wird. Ich vermute die Zuckervergärung, da Wikipedia auch von fakultativen Aerobiern spricht.
Fett hat jedoch den Vorteil, dass die Verstoffwechselung nicht zu einer Übersäuerung beiträgt. Ganz im Gegenteil dazu tierisches Eiweiß.Ich würde mich nicht so auf die Gene fixieren. Sie sind nicht starr und lassen sich durch optimale Versorgung mit Mikronährstoffen und sekundären Pflanzenstoffen durchaus positiv beeinflussen. Und sie sind nicht das Nonplusultra der Körpersteuerung. Wir haben nicht viel mehr Gene als ein Wurm. Ein Großteil der Steuerung der Zellen einschließlich Informationsaustausch läuft über Photonenenergie. Auf dieser Basis arbeitet auch die Zellsymbiosetherapie - Einsatz von pflanzlichen Sekundärstoffen zur photonenenergetischen Steuerung von Zellen.
Krebs wird zum Beispiel so beschrieben: "Kurzschluss" im Photonenschalter, der die Mitochondrien nach der Zellteilung wieder aktiviert!Die Zellsymbiosetherapie ist wegen ihres komplexen Umfangs kostenintensiv. Diese Kosten werden durch die KK nicht getragen. Allerdings hat Dr. Bodo Kuklinski das Buchˍ "Mitochondrientherapie - die Alternative! -- Schulmedizin? - Heilung ausgeschlossen!" geschrieben. Damit kann man große Teile dieser Therapie in Eigenregie durchführen.
Ich nehme jeden Tag zwei Löffel Heilerde und einen Löffel Zeolith zusammen mit Nahrungsergänzung. Das wird in der Literatur auch als möglich beschrieben. Zu Urzeiten hat der Mensch über seine Nahrung auch beides gleichzeitig gegessen
, da er keine "Waschfimmel" wie heute hatte.MMS ist schon schwierig und gewöhnungsbedürftig. Aber es ist auch hoch wirksam. Wie lange hast du den die Kur durchgestanden? Es geht ja nicht um die Anzahl der Tropfen (kein Überschreiten der Durchfallgrenze!), sondern um die Länge der Anwendung. Drei, vier Wochen sollten es schon sein.
Ich habe das Buch von René zum Heilfasten noch nicht gelesen, deshalb kann ich dir noch keine konkreten Empfehlungen geben. Eines ist jedoch sicher, dass man damit seine Darmflora in Ordnung bringen kann. Am besten du kaufst dir das Buch. Es kostet nicht viel.
Liebe Grüße
Bernd