Leider sagt der Zustand der Böden etwas anderes aus.
: https://www.dr-gahlen.de/downloads/naeh…bst-gemuese.pdf
So sieht heute die angebliche ausgewogene Ernährung aus, allein schon Äpfel minus 80 % Vitamin C ! 


Leider hat unser heutiges Obst und Gemüse aus dem Supermarkt nur noch wenig mit den Vitaminbomben unserer Großeltern zu tun.
Die Folge sind weit verbreitete Mangelerscheinungen von Antioxidantien, Mineralien und Spurenelementen in der Bevölkerung, selbst wenn sich diese „einigermaßen gesund“ ernähren ist sie meist nicht optimal.
Die Menschen die hauptsächlich hochverarbeitete Lebensmittel essen, haben natürlich noch stärkere Mangelerscheinungen. Fressucht und Übergewicht sind die Folge, denn wenn es den Körper an Nährstoffen mangelt wird er hungrig. Wenn ihn über das Essen aber nicht ausreichend Nährstoffe gegeben werden, dann bleibt er hungrig.
Auch bei psychischen Krankheiten wird häufig die Mangelernährung nicht in Betracht gezogen und gleich ne Pille verschrieben, aber ohne ausreichend L-Tryptophan, L-Tyrosin, EPA- und DHA-Fettsäuren, Vitamin D³, Magnesium, Folsäure und anderen B-Vitaminen kann niemand klar denken oder emotional stabil bleiben. Denn so kann das Gehirn nicht ausreichend glücklich machende Neurotransmitter wie Serotonin und Dopamin herstellen. Ebenso hat ein gestörter Hormonhaushalt (durch die verschiedenen Hormondisruptoren in Plastik & Co) verherrende Folgen für die Psyche.
Da helfen dann auch keine Antidepressiva – denn die ändern nix an den Hormonen. Gleichzeitig haben die Menschen heute aber auch einen höhren Bedarf an diesen Antioxodantien als früher, denn die toxische Belastung hat sich im selben Zeitraum massiv erhöht. Die Schwerindustrie und Chemiekonzerne verseuchen besonders seit den 1960ern die Luft, das Wasser und die Böden, und somit unser Essen und unsere Körper, mit unvorstellbar vielen anorganischen Chemikalien und toxischen Metallverbindungen. Pestizide sind heute weltweit der Standart in der Argrawirtschaft und es werden immer mehr eingesetzt.
Große Raubmeeresfische wie Lachs und Thunfisch sind mit besonders vielen Schwermetallen und Umweltgiften verseucht, weil man für Jahrzehnte (und zum Teil heute noch) jeglichen Industriemüll in die Meere gekippt hat. Das gilt auch für Zuchtfisch. Immer mehr Menschen leben in Städten und dort steigt seit Jahren die Feinstaubbelastung.
Ein Rattengift und Insektizid wie Fluorid wird heute ganz offen in Produkte des täglichen Bedarfs beigemischt (Salz und Zahnpasta). Die Bittersüße Wahrheit hinter dem verbreiteten Süßstoff Aspartam ist, dass er ein Neurotoxin ist welches depressiv, fett und schwer krank macht und das fragwürdige Zulassungsverfahren dieses Stoffes ist ein wahrer Krimi gewesen.
Und immer mehr körperfremde und synthetische Stoffe kommen über Abgase, Haushaltsmittel, Medikamente, Nahrungsmittelzusatzstoffe und Körperpflegeprodukte in unseren Körper und belasten unsere Entgiftungsorgane sowie unser Immunsystem zusätzlich.
Die subtile Vergiftung ist zum Dauerzustand geworden. Obendrauf weiß man nicht wie sehr all diese Giftstoffe zusammen im Körper wirken können, denn bei der Zulassung wird immer nur der Stoff alleine übeprüft.
Doch in der Realität muss unser Körper manchmal mit einem ganzen Gemisch aus mehreren Stoffen klar kommen. Die Reglementierung dieser Giftstoffe durch sogenannte Grenzwerte ist sowieso schon eine Frechheit. Nach dem Motto: „Die Dosis macht das Gift.“ Nein! Ein Gift macht das Gift!
Die Dosis bestimmt nur Grad und Geschwindigkeit der Vergiftung. Körperfremde Dinge die uns nix bringen wie BPA, PFOA, Aluminium und Quecksilber haben einfach zu 0,0000000000% in unseren Konsumgütern, Wasser oder Luft zu suchen!