Nun bin ich auf verschiedene Nahrungsergänzung Mittel aufmerksam geworden,wo ich denke die könnten mich dabei unterstützen folgende Produkte interessieren mich
Krillöl,L-Arginin,Weißdorn-Knoblauch-Mistel-Weißdorn Kapseln.....
Hallo Freshy,
ich persönlich bin kein Freund von Nahrungsergänzungsmittel, vor allem dann nicht, wenn man denkt, man müsste seine Ernährung nicht umstellen.
Frischen Knoblauch sollte man jeden Tag essen, den braucht man nicht in Kapsel abfüllen, Mistelkraut kann man als Tee trinken, kalt angesetzt. Mit Weißdorn hab ich selber keine Erfahrung.
Man kann sich selber seine Nahrungsergänzung zusammenstellen:
Zwischendurch einfach mal Wacholderbeeren, Kalmuswurzeln, Koriander-, Fenchel-, Anis-, Kümmel- Mariendistel- oder Schwarzkümmelsamen kauen.
Selber Kochen mit echtem unraffiniertem Salz und vielen natürliche Gewürzen, Curcuma, Ingwer, Cayennepfeffer, Oregano, Thymian, Majoran, Basilikum, Petersilie, Lorbeer, Bockshornkleesamen, Rosmarin, Zwiebel, Knoblauch ... das sind auch Nems.
Frisches essen wie Löwenzahnblätter und aus Brennesseln Spinat oder Suppe kochen.
Wurzelgemüse ist auch sehr gesund wie schwarzer Rettich, Rüben, Karotten, Pastinake, Radieschen, Knollensellerie, Schwarzwurzel... und Gemüse nach Saison, vor allem alle Arten von Kohlgemüsen.
Wenn man mal keine Lust zum Kochen hat: Bananen oder Beeren, wie Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Preiselbeeren, ... z.B. mit einem Joghurt aus Kokosmilch, zum Naschen - Trockenfrüchte, z.B. Rosinen, Datteln oder Feigen oder auch Nüsse, Samen, Kerne, aber ungesalzene (wegen dem Fluorid im Billigsalz)
Vieles kann man als Tee trinken:
Faulbaumrinde (Achtung Durchfall), Vogelknöterich, Maisgriffel, Brennessel, Pfefferminze, Zitronenmelisse, Hagebutte, Salbei, Eisenkraut, Schafgarbe, Lapacho, ...
Wenn man sich sehr krank fühlt, kann es etwas bringen, wenn man Milchprodukte und rotes Fleisch meidet, gerade bei Herzproblemen!
Besser soll Geflügel und Fisch (Kaltasserfisch, wegen der Omega 3 Fette, nicht aus Aquakultur) sein, aber auch auf Qualität achten, aber man muss nicht jeden Tag tierische Produkte aus Massentierhaltung essen, besonders nicht, wenn man krank ist.
Als Fleischersatz kann man öfter mal Hülsenfrüchte, wie Erbsen, Linsen, Kichererbsen, Sojabohnen, Tofu nehmen, besser biologisch als gespritzt!
Auch jeden Tag Weizen und Pasta ist nicht gesund, glutenhaltiges Getreide kann man öfter durch Süßkartoffeln, Reis, Mais, Buchweizen, Hirse, Amaranth, Quinoa, Maroni, Kokosflocken ersetzen.
Alles Gute!