Will ich das nicht, kaufe ich einen naturtrüben Bio-Apfelessig. Der ist dann aber nicht so lange haltbar.
du meinst, der verdirbt? Wie äußert sich das?
Essig wird immer geschwefelt, damit sich keine Essigmutter bildet, weil das unästhetisch aussieht.
ZitatZudem soll meines Wissens nur der Essigmutter aus Trauben von einigen Herstellern Schwefel zugesetzt werden. Das hemmt aber gleichzeitig die Entwicklung der Bakterien und ist für den Essig eher ungünstig und z.B. bei echtem Balsamico verboten.
Schwefel kommt erst beim Abfüllen dazu, nicht bei der Herstellung, das würde die Bakterien töten.
Gleichzeitig sollen schwefelhaltige Lebensmittel wie Kohl, Zwiebeln, oder Brokkoli besonders nährstoffreich sein. Neben Vitaminen, Antioxidantien, und anderen Mineralien, wird gerne vergessen, dass insbesondere ihr Schwefelgehalt gesund macht....
dieses natürlicher Schwefel im Pflanzen ist gesund, der im Essig nicht unbedingt, das ist Schwefeldioxid SO2 oder Sulfit.