Beiträge von Naturheilung

    Ich halte nichts davon, einem einjährigen Kind Mandel- oder Hafermilch zu geben.

    Die Muttermilch ist am besten.

    Mit vier Monaten hat sie sich zu unserem Leidwesen selber abgestillt.

    Die Frage ist, ob es an dem Stillen oder an der Milch liegt?

    Es muss einen Grund dafür geben... Schon diesem nachgegangen?

    Der Milchspendereflex tritt zu rasch oder verzögert ein, die Veränderung des Körpergeruchs der Mutter, Veränderte Ernährung der Mutter foglich veränderter Milchgeschmack, Gestresste Mutter, Stillpositionwechsel....

    Ansonsten abpumpen, aufbewahren, zubereiten und dem Kind abgepumpte Muttermilch geben

    Danke für die Ergänzung. Es ist am besten, hier alle Aspekte zu beleuchten.

    Ich richte halt meinen Fokus auf EPA und DHA. Die Versorgung mit kurzkettigen Fettsäuren schien mir bisher einfach.

    Faszinierend ist, dass insbesondere die langkettige Omega-3-Fettsäure Docosahexaensäure (DHA) die Bakterienvielfalt im Darm erhöht, und die Dickdarmbakterien wiederum bei der Fermentation nicht absorbierter Kohlenhydrate (Ballaststoffe, Komplexkhlenhydrate, resistente Stärke) die kurzkettigen Fettsäuren produzieren.

    Kann man denn nicht einfach Leinöl und Walnüsse essen? Reicht das nicht?

    Kann man, aber nicht zwecks Omega-3-Fettsäuren-Quelle.

    Es reicht nicht.

    Wer die Walnüsse gut verträgt und diese vor dem Verzehr etwa 6 Stunden einweicht (Stichwort Antinährstoffe) kann diese essen.

    Wenn das Leinöl unter Ausschuss von Sauerstoff gepresst wurde und wirklich frisch und aus kleineren Glasfläschchen rasch verbraucht wird (Stichwort Oxidation) kann dieses nutzen.

    Allerdings, weder mit Walnüssen noch mit Leinöl bekommt man vernünftige Mengen an Omega-3-Fettsäuren (EPA + DHA) die der Körper tagtäglich braucht.

    Weil in den Walnüssen und dem Leinöl die Omega-3-Fettsäuren nur als Alpha-Linolensäure (ALA) vorliegen.

    ALA muss umständlich von dem menschlichen Körper in Eicosapentaensäure (EPA) und schließlich Docosahexaensäure(DHA) umgewandelt werden. Die Umwandlungsratte liegt bei mickrigen 5 bis 10%.

    Hier muss man auch vorsichtig sein, nicht alle Zahnärzte mit diesem Zertifikat sind vertrauenswürdig

    Ich kann Deine Erfahrung nachempfinden. Das darf nicht sein, weil hier das Vertrauen des Patienten aber vor allem die Gesundheit des Patienten auf dem Spiel ist.

    "Schwarze Scharfe" gibt es allerdings in jedem Bereich. Auch gibt es noch nicht einheitliche Regelungen in Bezug auf die biologische / ganzheitliche Zahnmedizin, sodass unzureichende Kenntnisse und Erfahrungen durchaus Alltag sind.

    Ist dieser Zahnarzt in einer der oben genannten Vereinigungen gelistet/Mitglied?

    Du könntest dann diese Vereinigung anschreiben mit kurzer Schilderung (nur sachlich bei Fakten bleiben, ganz ohne zu verurteilen) und darauf aufmerksam machen. Die Vereinigung müsste in seinem eigenen Interesse (und im Interesse der ohnehin derzeit wackligen Position der ganzheitlichen Ärzte/Zahnärzte in dem Mainstream) aktiv werden und diesen Zahnarzt auf Prüfstand stellen.

    Erst nachdem ich diese entfernen ließ, besserte sich mein gesundheitlicher Zustand enorm.

    Das freut mich sehr.

    Wir alle oder zumindest viele hier hätten gerne auf solch eigenen Erfahrungen verzichten wollen, doch haben wir diese gemacht, und diese gehört nun der Vergangenheit an.

    Ich habe erkannt, dass jede Erfahrung für mich eine Bereicherung ist. In Wirklichkeit ist eine jede Erfahrung an und für sich neutral. Erst der Urteil des menschlichen Verstandes macht diese zu einer "guten" oder einer "schlechten“. Ich gehe in die Dankbarkeit für jede Erfahrung und wachse daran.

    Genau so ist es, Danke für diesen Satz.

    Liebend gerne.

    Metalle in Dentalstoffen

    ja, sehr wertvoller Hinweis. Oft werden die Zähne vernachlässigt, obgleich die Auswirkung auf den ganzen Körper enorm ist.

    Dabei geht es nicht nur um Allergie, sondern um langsame "Abgabe" von Giftstoffen aus den Zahnersatzmaterialien und versteckte Entzündungsherden.

    Ein biologischer / ganzheitlicher Zahnmediziner ist da die richtige Adresse.

    Therapeutensuche - Bundesverband der naturheilkundlich tätigen Zahnärzteˍ

    Amalgamfreie Zahnärzte - IG Umwelt Zahn Medizinˍ

    Ärzte für ganzheitliche Zahnmedizin - Int. Gesellschaft für Ganzheitliche ZahnMedizinˍ

    Expertensuche - Gesellschaft für Umwelt-ZahnMedizinˍ

    Ich habe gerade einen heftigen Streit mit einem Freund,...

    Ich sehe nicht, warum man sich streiten muss, jeder macht seine Erfahrungen, auch was Ernährung angeht. Hinter einem Streit sind oft ganz andere Aspekte verborgen.

    In Bezug auf Deine Anmerkung zum Wild möchte ich in diesem Zusammenhang einbringen, dass ich generell nur Fleisch von Grasfressern esse. Das Schweinefleisch gehört nicht zu meiner Ernährung. Und somit wenn wir über Wild reden gehört auch kein Wild-Schwein in meine Ernährung; dieses ist vor allem radioaktiv belastet. Wer mehr wissen will kann sich entsprechend mit dem Thema befassen.

    Im Übrigen, habe ich niemals davon gesprochen/geschrieben von morgens bis abends Fleisch (oder gar Wildfleisch) essen zu müssen, das mache ich ja auch nicht. Wer eine solche Vorstellung in sich trägt hat die Möglichkeit, genauer hinzuschauen.

    vielleicht hast du oben in meinem Beitrag # 4 was übersehen. Ich bin weder zu 100 % Veganer noch Rohköstler.

    Ja, ich kenne die Aspekte Deiner Ernährung. Der optimalen für sich verträglichen Ernährung, die nicht einseitig und nicht auf Trends aufgebaut ist, geht oft einen längeren Weg voraus. Auch bei Dir. Denn wie Du in Deinem Buch schreibst, erst waren es siebzehn Jahre des „schulmedizinisch-austherapiert“ Weges und dann fünf Jahre intensives Recherchieren und Experimentieren...

    Wobei sicherlich setzt das Recherchieren und Experimentieren seitdem fort..

    Sabine05

    Herzlich gerne.

    Jedes Leiden („Krankheit“) im physischen Körper ist auf eine Dysbalance / einen Konflikt zurückzuführen und somit ein Signal zum verändern.

    Je länger die Dysbalance / ein Konflikt bestanden hat, desto komplexer kann der Weg sein.

    Dennoch heißt es zutreffend, der Weg ist das Ziel.

    Wer den Mut hat diesen Weg anzugehen ist bereits auf dem Wege der Lösung.


    Franz-Anton

    es freut mich für Dich von Herzen, dass Du für Dich Deine optimale Ernährung praktizierst und es Dir damit bestens geht.

    Ich habe unter anderen fleischlose / vegatarische als auch vegane Ernährung praktiziert gehabt und meine Erfahrungen damit gemacht.

    Ich bleibe dabei, dass die gesunde Ernährung individuell ist.

    „fleischlos = gesund“ bzw. „vegetarisch = gesund" oder „vegan = gesund“ etc. sind für mich wenn dies auf alle ausgeweitet und global empfohlen nicht haltbar und in Grunde Übergriff und Körperverletzung.

    Es kommt individuell darauf an, was der konkrete Körper braucht und verdauen kann. Nicht mehr und nicht weniger.

    Die Krebsrate in Deutschland nimmt zu, nicht weil die Menschen in Deutschland (viel) Wildfleisch verzerren. Auch andere chronische Leiden sind nicht mit Wildfleisch assoziiert.

    Den Auswirkungen durch Umwelteinflüsse sind klarerweise nicht nur die Wildtiere und somit nicht nur das Wildfleisch ausgesetzt.

    Wie Du weiter bereits angedeutet hast gibt es für diese Krebsrate viel mehr an zahlreichen Faktoren und Belastungen. Da Sabine05 aber nicht um Krebs geht gehe ich hier nicht weiter aufs Thema Krebs ein.

    Die emotionale bzw. psychische Komponente ist sicherlich sehr bedeutend, weswegen ich ja Entspannung, Losslassen und Stressabbau ... erwähnte.

    Darüber hinaus gibt es noch energetische Blockaden, die z.B. mit unverarbeiteten Traumas / inneren Konflikte angeknüpft sind ... usw...

    Wir beide haben Probleme uns mit dem Sinn anzufreunden, dass das Immunsystem lahm gelegt werden soll und wollen es so gut wie möglich unterstützen wohl eher auf eigene Faust da wir von der Schulmedizin wenig Unterstützung erhoffen.

    Tieferes Wissen und Erfahrungen und/oder ein naturheilkundlicher Arzt ist da von Nöten, und je früher desto besser.

    Schwermetalle wie Quecksilber und Blei, Impfungen, gestörte Darmflora/Darmbariere sind u.a. Auslöser einer Autoimmunkrankheit.

    Es wäre u.a. zu tun:

    Alle Giftbelastungen auswendig machen und auf das Minimum begrenzen.

    Magen-Darm-Trakt, Leber, Niere, Haut täglich versorgen und stärken.

    Optimierung der Versorgung mit Makronährstoffen (Aminosäuren, Fetttsäuren, Ballasststoffen...) und Mikronährstoffen (Mineralien, Vitamine, sekundere Pflanzenstoffe...)

    Due Ergänzungsmittel wie z.B. Vitamin D3, Omega-3-Fettsäuren, Curcumin, Weihrauch, OPC, Magnesium, Vitamin K2... etc.. als Basis.

    Entzündungshemmende Ernährung (vitalstoffreich, Omega-3-reich)

    Entspannung/Losslassen/Stressabbau

    Sanfte Ausleitung von Giften.

    ....


    Entzündungshemmende Ernährung ist sinnvoll. (raus mit Zucker und Produkten die versteckt Zucker enthalten, Milchprodukten (Ausnahme Gee), Fertignahrung, Wezeinprodukte, mehrere pflanzliche Öle (Sojaöl, Distelöl, Sonnenblumenöl, Maiskeimöl, Rapsöl etc. enthalten große Mengen Omega-6-Fettsäuren (entzündungsfördernd))

    Spezielle Therapien:

    Coimbra-Protokoll (erfordert einen fähigen ausgebildeten und zertifizierten Coimbra-Arzt, siehe https://coimbraprotokoll.de/coimbraprotokoll_aerzte/)

    Homöopathie: die homöopathischen Kombinationspräparate nach Anleitung des Homöopathen Deines Vertrauens.

    Wir ernähren uns bereits Fleischfrei...

    Fleischfrei bedeutet nicht gleich gesund. Man kann sich auch Fleischfrei durch Trends, Dogmen, Propaganda, Mainstream und eingeredeten Schuldgefühlen etc. krank essen.

    Die gesunde Ernährung ist immer individuell auf die Bedürfnisse des Körpers bezogen.

    Aus meiner Erfahrung kann ich sagen, die Bio-Eier von den freilaufenden Hühnern, Innereien und Ghee von grasgefütterten Bio-Rindern, Wildfleisch (Reh, Hirsch..) gesundheitsfördernd sind.

    Wirklich schwierig, schwierig 🤔... Bin aktuell genau so schlau wie vorher,...

    Was konkret findest Du an der Suplementierung von Omega-3-Fettsäuren bei Kindern schwierig?

    Omega-3-Fettsäuren für die Gesundheit des Gehirns, des Herzens, der Gefässe, der Netzhaut ... unerlässlich.

    Omega-3-Fettsäuren sorgen für eine gute Durchblutung des Gehirns und schützen es vor chronischen Entzündungen. Daher bedeutet ein Mangel ein erhöhtes Risiko für Depressionen und ADHS.

    Nehmen möchte ich es für eine stabilere Verdauung und besseres Wohlbefinden.

    Ich bin durchaus für Probiotika, allerdings aus Erfahrung kann ich sagen, wenn das Milieu nicht stimmt, wird sich nachhaltig nichts ändern.

    Für die Verdauung:

    Sauerkraut, Kimchi, Kombucha: explizit nicht erhitzt und unpasteurisiert

    Chicorée, Lauch, Topinambur, Spargel, Artischocken, Kohlgemüse, Zwiebel, Schwarzwurzel, Kurkuma, Leinsamen, Flohsamen, Beeren, (Wild)Kräuter, Äpfeln, Birnen, Quitten. Ergänzung mit Omega-3-Fettsäuren...

    (die individuelle Verträglichkeit vorausgesetzt)

    Alle Fertigprodukte, alles mit Zucker, Weißmehl, Emulgatoren, Stabilisatoren, Farbstoffen, Konservierungs- und Süßungsmitteln aus der Ernährung streichen. Es versteht sich von selbst, dass ich weder Alkohol trinke noch rauche.

    Dazu kommen Bewegung, Entspannung, Schlaf ...

    So dass es doch sehr darauf ankommt, welches Omega 3

    Ja, von daher habe ich obenstehend im Beitrag #8▪ von Vollspektrum-Öl geschrieben.

    Das chemische "Arzneimittel"-Gemisch wie etwa "Omega-3-Säurenethylester 90" ist durch Pharma teil-synthetisch hergestellt und hat für mich mit adäqater gesunder Versorgung des Körpers mit Omega 3-Fettsäuren im eigentlichen Sinne nichts zu tun.

    ...und einem speziellen Bakterienstamm namens B. bifidum HI-MIMBb75. Dieses Bakterium soll besonders gut für die Darmflora sein und bei Verdauungsproblemen helfen...

    So wie ich das verstehe bezog sich die Studie mit diesem Bakterienstamm, von einem Krankenhaus in Hamburg und vom Klinikum Forchheim durchgeführt, einzig auf Reizdarmsyndrom.

    Interessant ist, dass bei dieser Studie die Patienten mit chronisch-entzündlichen Darmerkrankungen, systemischen Erkrankungen, Tumorerkrankungen, Autoimmunerkrankungen sowie Patienten, die Antipsychotika oder systemische Kortikosteroide einnehmen vorher ausgeschlossen wurden....

    ???!!!!

    Die beobachteten Besserungen des Zustandes durch diesen Bakterienstamm konnten nicht schusslig erklärt werden. Denn es handelt es sich bei B.-bifidum-HI-MIMBb75 Präparation um NICHT lebensfähige Bakterie, sodass weder auf die Vermehrung noch auf die Stoffwechselprodukte der Bakterie gesetzt werden kann....

    Reizdarmsyndrom erfordert in erster Linie die Ursachensuche und Ernährungs- und Lebensstilveränderung.