Beiträge von kaulli

    Da wäre ich jetzt aber mal vorsichtig - seit wann ist Fluorid essentiell?

    Seit wann ist Bor essentiell? Wäre diesselbe Frage.

    Es gibt immer das, was die Wissenschaft glaubt zu wissen und das was sie eben noch nicht weiß.

    Fluor galt lange Zeit als essentielles Spurenmelement, jetzt streiten die Wissenschaftler wieder darüber, ... also sagt das nichts aus.

    Laut Wissenschaft gelten überhaupt nur Jod, Mangan, Kupfer, Selen, Zink, Eisen, Chrom und
    Molybdän als essentiell. Aber das muss man nicht glauben.

    Auch Zinn, Silizium, Kobald und eben Bor zählt die Wissenschaft nicht zu den essentiellen.

    Zitat

    Und was meinst Du mit "organischem Fluorid, wie es in der Natur vorkommt"?

    Das in Pflanzen vorkommende und über Pflanzen als Nahrung für Mensch und Tier.

    Wenn eine Pflanze Eisenmangel hat, gibt man ins Gießwasser rostige Nägel. Wenn man selber Eisenmangel hat, nutzt es wenig, das rostige Wasser zu trinken. Es ist besser, die Pflanzen, die man mit dem Eisenwasser gegossen hat, zu essen - hier ist Eisen bioverfügbar.

    Anorganisch wäre in Gestein oder eben Industrie.

    Ich verstehe nicht so ganz, was Du meinst, Gabriele.

    Ich denke, um den Unterschied von Flourid o.a. Stoffen, wenn sie von Pflanzen oder tierischen Produkten kommen oder wenn sie von der Industrie kommen.

    Organisches Fluorid wie es natürlich in der Umwelt vorkommt und essenziell für Menschen, Tiere, Pflanzen ist.

    Auf der anderen Seite anorganische Fluoride aus industrieller Produktion in Abwasser oder eben Zahnpasta....

    Mir wurde ein Brustwirbel vor ca. 2 Monaten eingerenkt. Vor ca. 1 Monat kam man drauf, dass ich leichten Bandscheibenvorfall in HWS habe.

    Die Schmerzen sind am ganzen Rücken! ...... Teilweise reagiert Herzschlag nervös darauf

    Was ich mich frage: Warum wurde der Brustwirbel eingerenkt, bzw. warum hat er sich ausgerenkt?

    Wenn es kein Sportunfall war, könnten nicht trotzdem Entzündungen beteiligt sein?

    Eben. weil das Herz auch nervös reagiert?

    Ich hab mir vor drei Jahren ein Skalenusyndrom zugezogen, als ich mich verenkt habe, weil ich einen Kübel Steine mit Schwung über den Zaun gehoben habe. Das Bioresonanzgerät hat diesen Begriff angezeigt. Mehrere Tage hatte ich Schmerzen, ich hab auch gedacht, ich hab was mit dem Herzen und bin ins Krankenhaus und hab das erzählt. Die Ärztin hat unter der Brust an eine Stelle gefasst und mir hat es einen elektrischen Schlag versetzt, worauf die Ärztin sagte: Ja das ist ein Skalenussyndrom.

    Im Nachhinein glaube ich trotzdem, dass ich mir das nicht zugezogen hätte, wenn ich da auch schon gesünder (z.B. ohne Neu5gc) gegessen hätte.

    aber auch nicht ausreichend Kollagen!

    Ich denke in Haut und Knorpel müssten schon Kollagen sein.

    Was nützen Kollagen von Rind, wenn der Körper auf das Neu5gc dann mit Entzündungen reagiert?

    Zitat

    Aber vllt korreliert das mit deiner säure.

    Mit welcher Säure?

    wo bekommt der Hersteller die Kerne her?

    Wir essen jeden Tag eine Pampelmuse. Die haben kaum noch Kerne.!!

    Die bleiben beim Saft pressen vermutlich über.

    Für den Konsumenten werden dann beinahe kernlose Grapefruit angeboten, weil der Kunde die bevorzugt, gleich wie bei Trauben und Mandarinen.

    Der typische Kunde bevorzugt die Kerne in Kapseln zu schlucken..:)

    Omas knochensuppe vermiss ich auch. ..

    Gibt es denn keine Knochen mehr zu kaufen?

    Bis vor drei Jahren, als ich noch Schwein und Rind gegessen habe, hab ich immer Knochen und auch Markknochen gekauft und Suppe und Sauce gekocht.

    Inzwischen koche ich einfach Gemüsesuppe mit viel Wurzelgemüse und Kräuter, Hühnersuppe oder Fischsuppe.

    Danke für den guten Tipp!

    Mach ich doch gerne!

    Ich mache mit gutem Salz und mit Senfkörnern u.a. Gewürzen selber meine Currymischung:

    Curcuma, Bockshornkleesamen, Chilli, Paprikapulver, Wacholderbeeren, Koriandersamen, Pfefferkörner, Kreuzkümmel, Fenchelsamen, Senfkörner, Muskatnuss, Gewürznelken, Zimt und unraffiniertes Salz (ohne Fluorid und anderen Zusatzstoffen)


    Mengen nach Gefühl und Laune. Ich kaufe immer ganze Körner und mahle selber, weil der Geschmack besser ist und auch die Wirkung gegen Krankheitserreger.

    Ingwer und Knoblauch gebe ich immer erst beim Kochen frisch dazu.

    Naja,ich hab mit tierischen Bestandteilen ja kein Problem und ich hab auch nirgendwo gelesen oder gehört,dass das jetzt katastrophale Entzündungen auslöst ..

    Lies mal: zentrum-der-gesundheit.de/krankheitserreger-milch-fleisch-ia.html

    Entzündungen sind auch ein gutes Geschäft. Ich fürchte, dass gerade ältere Menschen das heute nicht mehr so gut vertragen, auch weil diese Stoffe nicht mehr nur von gesunden Tieren stammen.

    Die werden geimpft und bekommen Medikamente. Viele chronisch kranke Menschen sind heute mit zuviel Zucker, Milch, Getreide und Fastfood aufgewachsen, machen kaum Fastenkuren, arbeiten körperlich nicht mehr hart an frischer Luft ... bei vielen funktioniert eben die Bauchspeicheldrüse nicht mehr so gut, die verschiedene Zucker abbauen soll, genauer gesagt,

    die B-Zellen der Langerhans-Inseln, die den Kohlenhydratstoffwechsel regulieren, zumindest zeigt das Bioresonanzgerät das an ( die Energie).

    Omas Suppenknochen noch gäbe.....Die hätten ihre tägliche Arbeit ohne dieses Essen nicht geschafft. Feld und Fabrik....

    Eben, die haben hart gearbeitet und auch regelmäßige, oft auch ungewollte Fastenzeiten durchgemacht. Im Winter saure Rüben und sonst oft fast nichts. Da wurde die Sialinsäure Neu5gc wieder abgebaut.

    Medizinische Gelatine kann man im www bestellen und überall nachlesen,wie sie wirkt.

    Da ist doch auch Tier (Schwein, Rind) drinnen? Löst das denn keine Entzündungen aus?

    Wenn meine Theorie mit der Sialinsäure Neu5gc stimmt, könnte das neben MIlchprodukten die Entzündung verstärken.

    Aber Ackerschachtelhalmtee halte ich auch für gut, ebenso Brennnesseln, Vogelknöterich und Maisbart.

    studiere den alten herrn selbst.

    Habe schon viel von ihm gelernt, Paracelsus lernte von Kräuterfrauen und empfahl Kräuter aus der unmittelbaren Umgebung, ohne Kapsel...:) und wenn er meinte, die Dosis bestimmt das Gift, waren eben vor allem Pflanzen oder zumindest Natürliches gemeint, keine chemischen Gifte. Man darf nicht vergessen, der Mann lebte vor 500 Jahren, da gab es keine chemische oder Pharmaindustrie

    Asthma wird begünstigt durch zuviel Omega 6 Produkte, hauptsächlich durch zuviel Getreidekost, Kuhmilchprodukte, Zucker, Fleischerzeugnisse von Säugetieren, Zucker und Fastfood...

    ja, das sehe ich genau so.

    Als ich noch Milchprodukte konsumiert habe, hatte ich es ständig mit den Bronchien zu tun, diverse Unverträglichkeiten und Allergien (Bienenstich, Pollen). Zuviel glutenhaltiges Getreide und Zucker verstärkten das, rotes Fleisch, Wurst, Schinken, Pizza ... genauso, halt das, was heute alle essen.

    Bei jungen Menschen hilft eine Ernährungsumstellung oft sehr schnell, sie müssen das auch nicht auf Dauer meiden, nur sehr einschränken.

    Die Menge macht das Gift! @sagte schon Paracelsus.

    Warten wir auf Dirk, der sicher den Unterschied kennt.

    Damit meinte er vor allem heilende Substanzen, wie Kräuter, die gleichzeitig wegen ihrer vor Fressfeinden schützenden Substanzen auch Krankheitserreger im Zaum halten, aber sicherlich keine Gifte!

    Oder willst du behaupten, ein bisserl Botulinumtoxin, Nervengas VX , Fluor-Antimonsäure, Isocyanogentetraazid, Dimethylcadmium, Quecksilber, Dioxin oder Zyankalie seien gesund?

    Außerdem ist Fluor in geringem Maße sehr wohl ein körpereigener Stoff. ..

    natürlich, aber das ist nicht dasselbe.

    Wenn ich Eisenmangel habe, esse ich auch keine Eisenabfälle aus der Industrie, sondern tierisches oder pflanzliches.

    Wenn ich Kupfermangel habe, trinke ich kein Spritzmittel gegen Mehltaupilze in der Landwirtschaft.

    Fluoride wurden lange Zeit als Rattengift und als Bestandteil von Pestiziden eingesetzt.

    Ich versuche Salz mit Fluorid zu meiden, leider weiß man nicht, welches Salz in Restaurants verwendet werden und wenn man mal ein Fertigprodukt kauft, wie Senf, Ketchup oder Brot, dann muss auch nicht auf der Verpackung stehen, ob es sich um ein Salz mit Fluorid handelt, das finde ich schade.

    Ich hab auch schon überlegt, immer FIrmen direkt anzuschreiben, ob es sich beim jeweiligen Produkt um fluoriertes Salz handelt oder nicht. Vielleicht machen das mehrere, dann ändert sich etwas.

    Lest mal Dr. Mauch, der auch das Buch über Aluminium "Die Bombe unter der Achselhöhle" geschrieben hat:

    : https://www.waltermauch.com/news/fluor-bas…d-walter-mauch/

    Fluorid wird bei Bioresonanztestungen fast immer belastend angezeigt, eben weil es anscheinend Häute, Arterienwände, Gewebe und Knochen verhärtet und damit porös macht.

    Ich wäre dafür, dass Firmen und Restaurants es deklarieren müssen, wenn sie Salz mit Fluorid verwenden und solange das nicht der Fall ist, wäre es ein gutes Argument, Produkte ohne Fluoridsalz extra zu bewerben, weil das die Verkaufszahlen bestimmt erhöhen wird.

    Ja, ich esse manchmal Chips ^^, hätte aber gerne welche mit unraffiniertem Salz ohne Zusätze.

    Als Beispiel: "Chips aus Bioanbau mit unraffiniertem Salz ohne Fluorid"


    Es steht zwar bei Bioprodukten oft "Meersalz" drauf, aber weder ob das raffiniert ist oder Zusätze enthält. Das finde ich schade, also bitte hinschreiben, welches Salz, es gibt immer mehr kritische Konsumenten.

    Wenn ich das richtig interpretiere, hast du ausser deiner selbst und deinem Mann keine weitere Person betreut.

    Das hast du falsch interpretiert, ich hab sehr viele Menschen getestet und beraten und die, die die Ernährungsumstellung gemacht haben, sind alle gesundet.

    Dann verweist du auf Internet u. Apotheken ohne genaue Angaben.

    Welche Angaben soll ich denn machen? So wie du Werbung für Firmen?

    Wenn ich Brennnessel oder Vogelknöterich empfehle, braucht es keine Firma, beides wächst wie Unkraut überall und ist sehr gesund. DIe Menschen haben das nur vergessen, weil sie auf Werbung für Produkte von Firmen hereinfallen. Sie vertrauen auf Kapseln und Pillen und haben vergessen, wie man sich ernährt. Das hat nach dem Krieg begonnen, als man die Suppenbrühe auf den Markt gebracht hat und das Salz raffiniert hat.

    Ich arbeite für niemanden und berate nur um Menschen zu helfen.

    Gerade Blasenentzündungen bei Frauen und Prostataentzündungen bei Männern wird beim Bioresonanzgerät sehr oft angezeigt, als Mittel dagegen nahezu fast immer der Schlangenknöterich als erste Wahl, dann andere dazu: Kalmuswurzel, Vogelknöterich, Brennessel, Maisbart, Schwarze Johannisbeere, Melisse, ... je nach Erreger, meistens hat man eh mehrere.

    Als belastend eben die Sialinsäure Neu5gc (MIlch/rotes Fleisch), Fluorid, Insektizide, Schwermetalle, Impfstoffe, Zucker, ... und andere Gifte.

    Aber sehr viele wollen von Nahrungsumstellung auch nichts hören und gerade der Milchprodukteverzicht scheint das Schwierigste zu sein, weil Milch nahezu überall drinnen ist.

    Es wird dann gern behauptet, eh kaum Milch zu konsumieren, nur ein bisserl Joghurt, Käse... und wenn man sagt, dass MIlch auch in Butter, Ghee, Sahne, Frischkäse, Quark, Schmand, Tzatziki, Schokolade, Kuchen, Torten, Panade, Pfannkuchen, Kartoffelpüree, Semmelknödel, ... ist, wenden sie sich von dem Gedanken ab, dass das stimmen könnte. Wenn man es nicht glauben will, dann hat das nicht zu sein, fertig.

    Aber bitte dran denken, dass Trockenfrüchte durch das Trocknen einen extrem hohen Zuckergehalt haben. Der Fruchtzucker verbleibt ja nach dem Trocknen in der Frucht.

    Ja, aber ich halte Trockenfrüchte auch besser als normalen Zucker, weil Früchte eben viel Mineralstoffe, Vitamine und Spurenelemente haben.

    Wenn ich backe nehme ich das auch lieber, mache Backwaren aber wenig süß, Kokosblütenzucker geht auch, kann man aber nicht mit Eiklar aufschlagen.

    Stevia mag ich nicht, ist auch nicht mehr natürlich, seit Coca cola das Patent gekauft hat.