Im Unterschied zu üblichen Rezepten für Apfelessigherstellung geht es bei der Beigabe von Salz jeher um Fermentieren.
Beiträge von Naturheilung
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Ich gebe zu, dass ich auch ein Genussmittel- Abhängiger Mensch bin. Das hat wohl auch viel damit zu tun. Ich rauche Tabak ..
... aber ich habe wohl Wesenheiten in mir, die ein Verlangen haben nach diesen beiden Giften. Und ich gebe immer nach.
Was Du mit Deinem Körper machst oder lässt ist Deine eigene Entscheidung. Die Frage die Du Dir stellen darfst, ob Du Dein Leben lebst oder von Wesenheiten / Süchten etc. gelebt wirst.
Die wichtige Frage ist, ist es wirklich Dein Wille bzw. Deine Absicht das zu tun, was Du gerade tust bzw. lässt?
Ok. Einmal habe ich gelesen, das Kokosöl ( egal wie es gepresst wurde ) doch nicht so gesund ist.
Ja, ich kenne diese Ansichten durch bestimmte "Vorträge", in denen Kokosöl als schlecht oder gar als Gift dargestellt wird....
Ich jedenfalls halte das Kokosöl für ein gutes Öl und nutze es mehrmals täglich für meine Energiegewinnung (Stichwort Ketonkörper), da ich mich ketogen (kohlenhydrat-reduziert) ernähre.
Auch ist das Kokosöl gut geeignet überall dort wo das Essen stark erhitzt wird, da es in Vergleich zu vielen anderen Ölen problemlos, je nach Qualität, bis ca. 200-230 Grad Celcius erhitzt werden darf.
Was haltet ihr von Schwarzkümmel- Öl, das soll ja auch gegen alles mögliche helfen.
Das Schwarzkümmel-Öl (ägyptisches, kaltgepresstes, ungefiltertes) ist aus meiner Sicht sehr wertvoll, ich nutze es auch.
Ca. 5 ml./Tag ist eine Wohltat für den Körper, sofern man es verträgt... Es darf allerdings nicht erhitzt werden und muss nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Mit fehlen wohl einige Nährstoffe. Ich möchte aber kein Blutbild machen lassen. Das ist mir auch wieder zu unnatürlich.
nun, das Lebensumfeld in dem viele heutzutage Leben ist ja auch so was von unnatürlich...
Wenn Du starke Abneigung gegen Blutabnahme hast gäbe es andere Diagnosemethoden wie Urinanalyse, Stuhlanalyse, Haaranalyse, Speicheltest, Zungendiagnostik, Nageldiagnostik, Bioresonanz / Energetische Analysen. etc. Damit ist allerdings nicht gesagt, dass diese die Blutabnahme gänzlich ersetzen.
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Ich bezweifle, dass grüner Salat ausm Supermarkt noch sehr viel enthält.
in der Tat stellte ich fest, dass auch so manche Bio Salate offensichtlich so angebaut / verändert / gezüchtet worden sind, dass diese den Namen Salat zu Unrecht tragen.
Ich stellte fest, dass der Salat in der Plastikschale z.B. aus Spanien völlig was anderes ist als der Salat hier aus Deutschland. Obgleich beide mit Bio gekennzeichnet sind hat der Salat in der Plastikschale aus Spanien offensichtlich kaum Nährstoffe. Sodass ich inzwischen sehr genau mehrmals schaue und hinein spüre, ob es Sinn macht so was zu kaufen.
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Interessant fand ich den Artikel "Arztsein: Die Angst des Arztesˍ" im Ärzteblatt.
ZitatAlles anzeigenAngst als ständiger Begleiter:
Angst vor dem ethischen Vergehen
Angst vor Entwertung
Angst vor Krankheit und Heilserwartungen
Die Angst vor Erkrankung
Angst vor der eigenen Ohnmacht als Arzt
...
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Supermarkt-Vergleich: Pestizide in Obst und Gemüse 10/2016ˍ
Ich bin vor paar Jahren überraschend darauf gestoßen, dass die in in der EU schon seit Jahren verbotenen absolut gefährlichen stark krebserregenden Pestizide dennoch tagtäglich hierzulande mitgegessen werden...
Die Erklärung dafür fand sich im Handelsabkommen, darin erlaubt die EU sogenannte Einfuhr-Toleranzen, um, wie es so schön heißt, den Anforderungen des internationalen Handels gerecht zu werden...
Dadurch können Länder ihre Produkte mit in der EU offiziell verbotenen Pestiziden weiterhin in die EU exportieren. Das bedeutet, dass Lebensmittel hierzulande auf die Tellern landen, die hochgefährliche Pestizide enthalten können, und zwar ganz legal.
Die Tests belegen dies auch:
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Bereits der Titel dieses Threads "Ärzte gegen Heilpraktiker..." ist in der heutigen Zeit nicht nachvollziehbar.
Ein Arzt, der im Interesse des Patienten bewusst handelt kann schlichtweg nicht gegen Heilpraktiker sein.
Ebenso wie ein Heilpraktiker schlichtweg nicht gegen Arzt sein kann, wenn er im Interesse des Patienten bewusst handelt.
Sobald ein Arzt bzw. ein Heilpraktiker es unterlässt, zu lernen und neue Kompetenzen zu entwickeln und in starren Mustern/Dogmen/Denkweisen/Egos etc. gefangen ist, bleibt bloß unzutreffend und krankhaft der Schild / die Bezeichnung "Arzt" bzw. "Heilpraktiker" übrig.
Derjenige Patient ist gut aufgehoben, wenn die beiden (Arzt <-> Heilpraktiker) sich ergänzen, wo es nur geht.
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Wir handhaben es erst einmal so, dass meine Tochter das kolloidale Gold ein nimmt.
Berichte mal hier nach Möglichkeit, was sich da bei verändert.
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Aus Erfahrung möchte ich erwähnen, jede einschränkende Ernährungsweise bedarf versierter fachlicher Begleitung und/oder sehr gute eigene tief gehende Erfahrungen/Kenntnisse. Nicht für jeden ist jede Ernährungsweise geeignet. Einem Trend oder einer Propaganda zu folgen kann langfristig noch kränker machen als zuvor. Bei Umstellung auf "vegane Ernährung" macht es Sinn, mehrmals hinzuschauen, ob es für einen selbst wirklich gesundheitsfördernd ist und wenn ja, wie dabei die Mängel an biologisch aktivem Vitamin B12, DHA & EPA - Fettsäuren, Vitamin D3, Vitamin K2, Essentiellen Aminosäuren, Cholin usw... die sich langfristig akkumulieren vorzubeugen sind, um dem Abbau von Nervenzellen im Gehirn zuvorzukommen.
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Bei uns auf den Philippinen gibt es noch jede Menge Familienbetriebe die täglich ihr Obst und Gemüse in die Markthalle bringen und verkaufen. Da bekomme ich rund um das Jahr frischen Salat und Tomaten und alles weitgehend Bio
Zur Zeit ernte ich in meinen Garten Bananen, Bittermelonen, Papaya und Kokosnüsse.
Das macht Freude und Appetit

Damit haben viele Größstädter die hier lesen (mich eingeschlossen) eine gute Richtungsweise vor Augen.
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dass ich neun Seiten zu homöopathischen Mitteln gelesen habe,
Viele Nicht-Homöopathen/NIcht-Therapeuten die auf einmal neun Seiten zu homöopathischen Mitteln lesen würden wären „überfüllt“ mit Informationen und könnten wenig davon behalten.
Ich nutze einige Jahre Homöopathie, setze aber nicht darauf an, all die Namen von homöopathischen Mitteln im Kopf zu behalten.
Von so manchen Fach-Schriften kann unser Gehirn rasch ermüdet werden.
Ich hatte auch von einer Minute zur anderen keine Energie mehr, war plötzlich erschöpft auch körperlich...
Ich sehe die wirkliche Lösung darin, die Ursachen zu ergründen.
Dafür müsste man allerdings zahlreiche Aspekte Deiner persönlichen Lebensweise unter die Lupe nehmen.
Trigger (auch unbewusste ggf. direkt im gelesenen Text), energetische Blockaden, Energieparasiten/-wesen, Belastungen (Alluminium, Schwermetalle, Parasiten...), Blutdruck, Blutzucker, Hormonelle Lage, Luft- und Strahlungsbelastung unvm...
Ich habe den Verdacht, ich fange langsam an Alzheimer zu bekommen,
ich habe aber leider so ein Gefühl es ist Alzheimer im Anfang
Ich würde erst mal damit aufhören, auf Vermutung den Symptomen solch einschneidenden Name zu vergeben, denn das ist destruktiv. Besser ist es, sich auf die Ursachensuche/Veränderungen zu begeben, am besten mit Hilfe eines fähigen Therapeuten Deines Vertrauens.
So oder so sind natives kaltgepresstes Kokosöl, gute Versorgung mit allen Mikro- und Makronährstoffen, hochdosierter Aktiver(!) Vitamin-B-Complex, Ginkgo-Biloba, Curcumin, Omega-3 - Fisch oder Algenöl und Speisehanf sinnvoll.
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Ab und zu gibt es ja auch Bioprodukte bei Edeka oder Penny. Das wäre ja immer noch besser als das andere zu kaufen, oder ?
ja, viele Supermärkte/Discounter haben ihre eigenen Bio-Marken. Größtenteils werden dabei allerdings nur die minimalisierten Anforderungen nach sogenannten "EU-Öko-Verordnung" erfühlt. Allerdings sehe ich inzwischen in den Supermärkte/Discounter Produkte von Naturland, Bioland und Demeter...
Naturland Öko und EU-Bio im direkten Vergleich▹ˍ
Naturkind (Edeka)ˍBiobio (Netto MarkenDiscount)ˍ
Die absolut unentbehrlichen Fragen die sich mir hier beim Einkaufen stellen sind:
Wie frisch diese Obst und Gemüse sind?
Woher kommen diese Obst und Gemüse?
Welche Anforderungen außer "EU-Öko" wurden bei Anbau erfüllt?
Es kann im Sinne der Frische, Nährstoffdichte und Herkunft von Obst und Gemüse öfters sinnvoll sein, direkt in einen der Bio-Märkte zu gehen:
Suche nach Bio-Geschäften:
: https://schrotundkorn.de/adressen/natur…en-umkreissuche
: https://www.werkenntdenbesten.de/bioladen
Noch paar Anregungen zu den Bio-Betrieben/Höfen/Geschäften vor Ort:
: https://www.demeter.de/betriebe
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Naturheilung: Danke für deine Mühe.
Wow, so viele. Vielen lieben Dank dir.
Ja, sehr gerne.
Die Hauptsache, dass es zu Informationsbeschaffung / Austausch für mehr Heilung verhilft.

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Ich war schon vor mehr als 30 Jahren der Meinung, dass man nichts aus konventionellem Anbau essen sollte und Bio ein Menschenrecht ist

Hört sich gut an.
Vor 30 Jahren hatte ich mir keine Gedanken über dieses Thema gemacht.
Heute zeigt es sich dringender als je zuvor, dass Bio zu Grundrechten gehören sollte.
Interessant, was hier zur Geburtsstunde des biologisch-dynamischen Anbaus geschreiben wird:
ZitatPfingsten 1924 hält der Anthroposoph Rudolf Steiner einen Kurs über die Zusammenhänge zwischen Natur, Kosmos und Landwirtschaft. Rund 100 Bauern hören ihm zu. Es ist die Geburtsstunde des biologisch-dynamischen Anbaus.
Zur gleichen Zeit kämpfte der Schweizer Agrarpolitiker Hans Müller mit seiner Bauernheimatbewegung gegen die Industrialisierung der Landwirtschaft. Er empfahl kleinen Familienbetrieben, auf geschlossene Betriebskreisläufe zu setzen und entwickelte den organisch-biologischen Anbau.
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Findet ihr Zwiebeln gesundheitsfördernd ? Oder nur das Grüne ?
Zwiebeln sind an sich gesundheitsfördernd. Diese liefern dem Körper Schwefel und Kalium, wirken als natürliche Blutverdünner, Cholesterinsenker, Krebsrisikosenker, reduzieren Sauerstoffradikale.
Seid ihr da auch eher vorsichtig oder denkt ihr das Zwiebeln mehr nutzen als schaden ?
Es hängt mit der individuellen Verträglichkeit jeden einzelnen zusammen. Normalerweise weiß man, ob, wie viel und in welcher Form man an Zwiebel verträgt. Jeder sollte seine eigenen Grenzen diesbezüglich kennen. So z.B. machen die darin enthaltenen Fruktane bei empfindlicher Verdauung schon mal rasch Blähungen.
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Ja, es geht vor allem bei den konventionellen Waren im Supermarkt um minimalen Aufwand/ Minimale Kosten bei der Produktion dafür Maximaler Ertrag.
Die Qualität, Inhaltsstoffe und Reinheit werden faktisch gänzlich ignoriert.
Einigen Mitteilungen zu Folgen enthalte die heutigen Obst und Gemüsesorten bis zu 90% weniger an gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen.
Habe mal gelesen, dass diese Obst und Gemüsesorten meist mehr belastet sind und teilweise zwischen 50 - 100 verschiedene Pestizide enthalten:
Erdbeeren, Spinat, Grünkohl, Blattkohl, Senfkörner, Pfirsiche, Birne, Nektarine, Apfel, Weintraube, Paprika, Peperoni, Kirsche, Blaubeere, Grüne Bohne...
Ein Bad in einer 1% Lösung aus Wasser und Backnatron kann Pestizidrückstände bei Obst und Gemüse vermindern.
Am sinnvollsten ist es generell, auf Bio (Bioland/Naturland) und vor allem auf Demeter zu setzen.
Solange die größere Nachfrage nach billigstem Fraß besteht wird es auch massenhaft produziert und verkauft.
Die Verbraucher/Käufer sollten aufwachen und mit ihrem (Nicht)Kauf deutlich ihre Meinung dazu kundtun. Das bringt am meisten.
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... ob ihr noch andere Foren kennt und mir nennen könntet, wo es hauptsächlich um die Homöopathie geht
Viele Foren sind in den letzten Jahren aus verschiedenen Gründen geschlossen worden. Die, die noch online sind sind kaum noch / gar nicht zu finden, da die großen Suchmaschinen "nicht offizielle" Webseiten zum Thema Gesundheit, darunter Homöopathie / Naturheilkunde etc., offensichtlich explizit aus Suchindex rausfiltern.
Mit dieser Auflistung ist keinerlei Empfehlung verbunden, mache Dir bitte eigenständig die eigene Meinung darüber, ob ein Forum für Deine Bedürfnisse sinnvoll / nützlich ist:
: https://www.natur-forum.de/forum/viewforum.php?f=41
: https://www.symptome.ch/#alternativmedizin.408
: https://www.esoterikforum.at/forums/naturhe…-heilmittel.52/
: https://www.paracelsus.de/frageforum
: https://www.naturundheilen.de/treffpunkt/forum/
: https://www.heilkundeforum.com/
: https://web.archive.org/web/2022012923…/naturheilkunde
: https://www.das-forum.ch/viewforum.php?f=24
: https://heilpraktiker-foren.de/forums/
: https://www.med2-forum.de/forum/board/104-alternativmedizin/
: https://www.medizin-forum.de/phpbb/viewforum.php?f=40
: https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/index.php
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Was hat grüner Salat außer viel Wasser?
Grüne Salate enthalten Vitamin A, B-Vitamine, Vitamin-C,. Kalium, Calcium, Magnesium, Ballaststoffe, sekundäre Pflanzenstoffe....
Mein Liebling ist der Feldsalat.
Selbstredend, dass wir hier über Bio, noch besser "Bioland" / "Naturland" und vor allem "Demeter" und regional angebaut sprechen.
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Sei herzlich willkommen.