Wie sind eure Erfahrungen
...eigene Erfahrung habe ich außer bei Artischocken wenig, aber grob gibt es eine kleine Orientierungshilfe:
Ich seh´mir bei allem, was ich essen möchte, immer zuerst die Nährwerttabellen an. Und zwar Kohlenhydrate. Alles, was mehr als 5gramm KH´s pro 100 gramm hat, fällt weg.
Wurzeln (alles, was unter der Erde wächst) steht generell im Verdacht.
Grünes Blattgemüse ist eher gut. Natürlich kommt es immer auf die Zubereitung an - grüner Blattspinat pur ist top, aber der Spinat "mit dem Blubb" bekommt Platzverweis.
Pastinaken haben Stärke, ähnlich wie Kartoffeln und Stärke = Kohlenhydrate. Ungesund für den Blutzuckerspiegel. Und zucker...geht gar nicht.
Chicoreé wieder ganz hervorragend, grünes Blattgemüse, schön bitter, kaum KH´s. ![]()