Ich frage mich auch oft, ob bei einer alkoholischen Fettleber überhaupt immer der Alkohol die Ursache ist, er könnte auch eine Folge sein. Ich meine damit, die Ursache könnte z.B. der Katzenleberegel sein und als Folge trinkt der Betroffene Alkohol, um sich unbewusst den Parasiten "wegzusaufen". Wäre es wie früher, ein echter Kräuterbitter, würde es den Parasiten vielleicht sogar töten. So ähnlich sehe ich auch das Zigarettenrauchen, in der Lunge sitzt womöglich ein Parasit, den der Raucher ausräuchern will, im Tabak sind ja auch Würmerfeindliche Gerbsäuren.
Eine weitere mögliche Ursache für eine Fettleber wären meiner Meinung nach auch zuviel Industriezucker und Mehl, zuviele Transfettsäuren und schulmedizinisch fast unbekannt, die Phytansäure und die Sialinsäure. Meistens scheinen auch immer die Bauchspeicheldrüse und der Dünndarm betroffen und eventuell auch eine Gallenblasendyskinesie (Steine?). Diese Tendenzen zeigt zumindest mein Bioresonanzgerät.
Wobei bei zu hohem Zuckerkonsum auch immer die Frage ist: Sind auch Lamblien da, weil zuviel Zucker gegessen wird oder wird zuviel Zucker gegessen, weil Lamblien gefüttert werden müssen?
Meine Theorie: Zuerst zuviele Umweltgifte und Nahrungsmittelgifte, die den Körper belasten, zusätzlich zuwenig gesunde Lebensmittel - daraus resultierend Belastung mit Parasiten, Protozoen und andere Einzeller, wie Spirochäten, diverse Bakterien, Viren, Pilze.
Parasiten futtern nebenbei auch lebenswichtige Stoffe weg und vergiften den Körper mit ihren Stoffwechselprodukten, das wiederum vergiftet den Körper weiter und behindert Organe, ihre Funktionen zu erfüllen und lässt sie erkranken, am Ende leidet der ganze Körper.