Liebe Gabriele,
welche tägliche Menge an Selen würdest du mir empfehlen? Kannst du mir einen Hersteller empfehlen?
Selen ist in Nüssen, wie Paranuss, Kokosnuss, Pistazie und in Samen, z.B. Sesam
Aus meiner Erfahrung wird Histaminintoleranz häufig ausgelöst durch den Epstein-Barr-Virus, der bei ihr vorliegt.
Somit kannst du EBV als Auslöser bezeichnen.
Angeblich haben weltweit haben ca. 80 – 95% der über 30-jährigen das Epstein Barr Virus in sich.
Er ist ein Herpesvirus, die Erkrankung wird auch Kusskrankheit genannt, da der Virus durch Speichel, aber auch Schmierinfektion übertragen wird.
EBV scheint an Autoimmunkrankheiten beteiligt sein, gleichtzeitig oder anwechselnd haben viele auch eine CMV (Zytomegalievirus) Infektion.
Eine schulmedizinische Behandlung gibt es gegen diese Viren anscheinend nicht, viele haben aber einen Erfolg mit der veganen Entgiftungskur nach Anthony William, sein Buch "Mediale Medizin":
Er empfiehlt kollodiales Silber gegen die Viren und eine vegane Ernährung mit wilden Blaubeeren, Himbeeren, Holunderbeeren, Papayas, Aprikosen, Granatäpfel, Grapefruit, Stauden- oder Stangensellerie (z.B. als frisch gepressten Saft), Spargel, Salat, Grünkohl, Gurken, Fenchel, Süßkartoffeln, Sprossen, Korianderblätter, Petersilie, Knoblauch, Ingwer, Kokosnüsse (Selen),
Katzenkralle, Süßholzwurzel, Zitronenmelisse, Gerstengras, Brennnessel, Rotklee, Sternanis, Curcuma und Algen Dulse (rote Meeresalge aus dem Atlantik) und Spirulina.
Vitamin B12 sollte man zusetzen, ich selber würde etwas ausgewählten Fisch (keine Aquakultur), Eier und Geflügel aus guter Haltung (zumindest Bio) nehmen.
Ich glaube eben, dass die eigentliche Ursache im Neu5gc oder anderen Stoffen von Milchprodukten und rotem Fleisch (Säugetiere) zu suchen sind.