Hallo,
bei meinem 2 Jährigen Sohn wurde eine Haselnussallergie durch einen Bluttest festgestellt. Nun wurde uns mitgeteilt, dass es erfreulicherweise nur die Haselnuss ist.
Dann dachte ich mir, das ist machbar, dann nimmt man zum backen einfach Mandeln.
Nachdem ich mir dann einige Verpackungen von Mandeln, Haferflocken, Reis, Brot von der Hofpfisterei usw. angesehen habe und überall der Satz „ Kann Spuren von Nüssen enthalten“ steht bin ich nun doch sehr verzweifelt! Was darf er denn überhaupt essen???
Laut Arzt sollen wir auch alles mit „ Kann Spuren enthalten“ weg lassen.
Nun ist meine Frage, wie soll das gehen auch im Urlaub oder Restaurant? Was ist mit der Breze vom Bäcker?
Gibt es Heilungschancen von Seiten der Naturheilkunde um die Ursache zu finden?
Wir haben Kortison Zäpfchen und eine Adrenalin Spritze für den Notfall bekommen.
Hoffe es kann mir jemand helfen!
LG