Beiträge von kaulli

    Danke für deine Antwort, kaulli!

    Mir ist klar, dass meine Theorien mit Ernährungsumstellung selten gut ankommen, weil die meisten ihren Ernährungsstil nicht ändern wollen, können oder auch nicht daran glauben.


    Es gibt deshalb unzählige Menschen mit Knieproblemen, wo dann am Ende meistens nur Schmerzmittel stehen oder eine Op.

    Gäbe es ein einfaches Mittel zum Einnehmen, hätte es sich vermutlich herumgesprochen.

    Die nächste Generation wird in Japan mit Sicherheit nicht mehr so ein hohes Durchschnittsalter vorweisen können. Seit dem Nuklear Desaster von Fukushima hat sich vieles verändert.

    Leider bleibt Luft, Wasser und Fische nicht dort und Europa hat selber genug Atomkraftwerke. Selbst Österreich wurde von AKWs umzingelt, obwohl wir selber uns gegen Atomkraft entschieden haben.

    Unser Kinder, Enkel, Urenkel und Ururururururur .... enkel werden dafür bezahlen müssen. Atomkraft ist die teuerste und folgenschwerste Energie, die es derzeit gibt.

    Bis jetzt galt die japanische Küche als eine der gesündesten......

    Jeder zweite Japaner über 40 kämpft heute mit Übergewicht. Schuld daran ist laut der Uni in Tokio die veränderte Ernährungsweise mit viel Fastfood und Fertiggerichten....

    Das wusste ich nicht, aber zumindest kann man ahnen, wo der Fehler liegt und davon lernen.

    Die gesündesten Nationen der Welt, was isst man dort?

    Platz 1: Island

    Platz 2: Singapur

    Platz 3: Schweden

    In Island isst man Trockenfisch anstelle von Brot. Neben Fisch isst man auch Lamm mit Thymian, Rukola und und viele Beeren. Gammelhai, fermentierter Hai, der wochenlang im Sand vergraben wurde und erbärmlich stinkt, ist eine beliebte Vorspeise.

    In Singapur isst man fangfrische Krabben mit anderen frischen Zutaten und Gewürzen, wie Curry, Ingwer, Chili, Knoblauch, Lauch ... und ein Ei drüber. Das zweite Nationalgericht ist die Nudelsuppe Laksa, eine Hühnerbrühe mit selbstgemachten Nudeln aus Reismehl und Wasser, die Suppe der 1000 Zutaten, angeblich die beste Suppe der Welt.

    In Schweden legt man rohen gesalzene Hering in Essig und Zuckerwasser, Lorbeerblätter und Wildpreiselbeeren ein, dazu isst man Käse. Eingesalzener roher Lachs wird in Zucker und Dill eingelegt und nach ein paar Tagen gegessen. Zum Frühstück knabbert man Knäckebrot und säuerlich schmeckende Dickmilch mit Beeren und Nüssen.

    : https://www.youtube.com/watch?v=T7GFklm7sBo

    Was ich noch gerade probiere: Etwas in der Art vom japanischen Natto, also fermentierte Bohnen. Man kann vermutlich auch Lupinen, Linsen, Erbsen, Kokosnüsse oder andere Nüsse nehmen.

    Ich hab vergessen, eine Lupinenmilch in den Kühlschrank zu stellen, jetzt ist sie mir angesäuert. Ich hab also Saft vom Kimchi dazugegeben, man könnte auch Sauerkrautsaft nehmen. Es hat sich innerhalb von Stunden die "Molke" vom Festen getrennt. Hab das Feste eingesalzen und in ein Tuch gewicktelt und kühl gestellt, "Frischkäse" ist es schon, jetzt warte ich, bis mein veganer Käse fest wird. Ich nenne es dann statt Natto halt Lupo oder so.

    Ob das schmecken wird? - keine Ahnung:)!

    Jetzt ist die beste Zeit, Kimchi selber zu machen, dabei wird Chinakohl und diverses Gemüse durch Milchsäuregärung unter Luftabschluss haltbar gemacht. Es ist dann mehrere Monate im Kühlschrank haltbar.

    Hier mein Kimchi Rezept :

    Zuerst weiche ich den Chinakohl über Nacht in Salzwasser ein und wasche ihn am nächsten Tag mehrmals gut ab und lasse ihn über einem Sieb abtropfen.

    Dann bereite ich die Kimchipaste zu:

    Reismehl in etwas Wasser oder Fisch- oder Gemüsesud einrühren, erhitzen und dabei rühren bis die Pasta eindickt (wie Pudding machen).

    In diese Pasta, kommt, wenn sie etwas abgekühlt ist: Knoblauch, Ingwer, Chili(flocken), Kelpalgen oder Seetang, Sesamöl, Sesamblätter (oder Koriandergrün) Petersilie, Schnittlauch, etwas Zucker (Apfel, Birne oder schwarze Johannisbeersauce), Fischsauce, Garnelensauce oder (und) Sardellen (Veganer nehmen Sojasauce) und natureines unraffiniertes Salz ohne Fluorid oder andere Zusätze (das ist ganz wichtig) - alles in einem Mixer zerkleinert.

    Nun kommt zur Sauce noch gestifteltes Gemüse dazu, weißer Rettich (man kann auch schwarzen oder roten nehmen), Frühlingszwiebeln, Karotten, Paprika, ich nehme auch Zucchini, gekochte rote Rüben, Löwenzahnblätter, Rucola o. anderes.

    Dann schmiere ich diese Sauce samt Gemüse auf die zerkleinerten Blätter, Koreaner schmieren sie zwischen die Blätter des ganzen Chinakohls.

    Dann alles in einen großen Behälter füllen, niederstampfen und beschweren, sodass keine Luft hinein, aber Gase austreten können. Nach mehreren Tagen im Warmen, wenn die Gärung gestoppt ist, in Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen. Am besten ein Tablett unterstellen, durch die Gärung tritt oft Saft aus.

    So in etwa mache ich das. Es gibt aber viele andere Rezepte im Internet.

    Die Japanierinnen erreichen weltweit mit 86,44 Jahren das höchste Durchschnittsalter.

    Bereits das Frühstück sieht völlig anders aus als bei uns.

    Anstatt Weißmehlprodukte mit Butter, Marmelade, Käse, Wurst, Joghurt,.... gibt es schon morgens Misosuppe, Reis, Fisch, Gemüse, Seetang, Algen und fermentierte Sojabohnen Natto oder Tofu.

    Auch tagsüber werden Fleisch, Fett und Zucker sehr sparsam verwendet, eher Fisch und viel Gemüse, zum Trinken gibt es oft grünen Tee. Im Gegensatz zu unserer Kultur werden viel mehr verschiedene Lebensmittel und Gewürze verwendet.

    Ein Video, wo eine Reporterin nach Tokio reist. Dort haben sie keine Lebensmittelkennzeichen, dafür aber die wenigsten Übergewichtigen aller Industrienationen und viel weniger sogenannte Zivilisationskrankheiten.

    Im 13. Stock eines Bürohochhauses mitten in der Innenstadt von Tokio gibt es einen Bauernhof und auch das Gemüse für die Kantine wird hier teilweise angebaut:https://www.youtube.com/watch?v=BUzgVvq5JEM

    Ich habe in den letzten 10 Jahren alle möglichen Ernährungsformen ausprobiert. An den Cholesterinwerten hat sich außer der Triglyceride wenig verbessert.

    Hast du auch mal rotes Fleisch und Milchprodukte wegen Neu5gc für längere Zeit gemieden?

    Ich will mich nicht zu oft wiederholen, lies, wenn du magst, da meine Beiträge:

    Coenzym Q10 und ASS/Brilique

    Wenn sich das Cholesterin nicht verbessert, hast du vielleicht eine vererbte Anlage zu Autoimmunerkrankungen?


    Autoimmunerkrankungen - Ursachen

    Wenn du Sonne und Vitamin D nicht gut verträgst, könnte die Ursache eine Belastung mit Pestiziden sein, deren Wirkung verstärkt werden könnte. Deswegen wurde bei uns Parathion verboten. Solche und andere werden aber in Südamerika, wo unsere Futtermittel für die Massentierhaltung angebaut werden, nach wie vor verwendet.

    Unter dem Einfluß des Sonnenlichts wird ein Teil des versprühten Parathions in eine Substanz verwandelt, die dem verbliebenen oder neu hinzugefügten E 605 sowohl eine größere Haltbarkeit als auch eine stärkere Giftwirkung verleiht.

    zeit.de/1973/17/was-verstaerkt-das-parathion

    jetzt drücke ich mal den Reset Knopf-zurück zu den Knien!

    Es ging eigentlich auch immer auch um die Knie, obwohl du ja, wie du in deinen anderen Threads erzählst, mehrere Baustellen hast. Alles, was du isst, kommt übers Blut auch in die Knie, bzw. wenn die Leitungen dorthin verstopft sind, eben nicht.

    Habe mich auf einer Messe überNLS Diagnostik informiert. Der Firmenberater geriet bei unseren Fragen ganz gewaltig ins Schwimmen.

    Was nur zeigt, dass der Verkäufer das Gerät nicht gut bedienen konnte. Der Verkäufer, wo ich meinen Herd kaufte, konnte eventuell auch nicht damit kochen.

    Was wolltest du denn darüber wissen, warum fragst du nicht mich?

    Weil deine Theorien derart an BEWIESENEN Fakten vorbeischliddern, dass es unglaubwürdig u. abstrus wird...

    werde einfach konkret, sonst ist eine Diskussion überflüssig.

    Was genau ist bewiesen und warum soll meine Theorie mit den Neu5gc nicht stimmen?

    Warum genau sollten Protozoen keine Erythrozyten fressen, genauergesagt das Hämoglobin, um Aminosäuren für ihre Ernährung zu gewinnen?

    Außerdem habe ich eine allgemeinmedizinische Ausbildung , sonst würde ich mich nicht trauen über gewisse Krankheiten therapeutische Vorschläge zu machen.

    Ich traue mich eben, Ernährung und Kräuter zu empfehlen und auch meine Theorien zu Ursachen äussern, wozu es schulmedizinisch keine Erklärung gibt. Warum stört dich das eigentlich?

    ich interessiere mich für die Thematik Leberreinigung bzw. Leber-Gallenblasen-Reinigung und würde mich über Unterstützung hierzu freuen.

    ich hab selber keine klassische Leberreinigung durchgeführt, aber das Buch von Hulda Clark gelesen. Sie empfiehlt immer, zuerst oder gleichzeitig pflanzliche Parasitenmittel zu nehmen.

    Für das Auflösen oder Weichmachen von kleinen Gallensteinen kann ich die Kräuter Maisbart und Vogelknöterich empfehlen. Das könntest du schon vorher machen.

    Der Mangel an roten Körpern (Erythropenie) kam aufgrund des Verzichts von rotem Fleisch. Und der daraus entstandene B12-Mangel erzeugte die Anämie.

    Kannst du das beweisen oder ist das deine Interpretation?

    Man kann auch Mangel an roten Blutkörperchen haben, trotz essen von rotem Fleisch, z.B. wenn sie Plasmodien oder anderen Einzellern zum Opfer fallen. Den Überschuß an weißen Blutkörpern hab ich ja nie bestritten.

    Einen B12-Mangel kann man auch haben, wenn man Gastritis oder Würmer hat, die wiederum meine Theorie mit den Neu5gc untermauern könnte.

    Grundlegende Kenntnisse in Physiologie u. Pathologie wären hilfreich. HP's wissen zur Prüfung soviel wie ÄiPraktikum oder Krankenschwestern zum Examen

    Ich kann auch Biotherapeut verstehen, der sich wegen solch falscher Aussagen leider aus diesem Forum zurückgezogen hat.

    Und ich kann nachvollziehen, wenn andere Foren Teilnehmer mit solchen Unkenntnissen sperren. Irgendwann leidet die Qualität des Forums.

    Du darfst doch auch über Ernährung und Kräuter schreiben, obwohl du vermutlich zum Unterschied von mir keine Ausbildung vorweisen kannst. ich hab sehr wohl Kenntnisse und Erkenntnisse zu Medizin, sogar eigene Theorien.

    Ich darf auch über Paramedizin und Volksmedizin schreiben, hab René extra gefragt.

    Biotherapeut konnte leider keine andere Meinung ertragen, was schade wäre, wenn du das auch nicht kannst. Man kann doch verschiedene Meinungen stehen lassen und Menschen selber auswählen, was sie glauben wollen.

    Autoimmunerkrankungen haben nach meiner Auffassung vielfältige Ursachen. ...

    Bernd,

    diese Gifte und Mängel spielen sicher eine starke (ich glaube verstärkende) Rolle bei Autoimmunerkrankungen.

    Ich glaube auch, dass die Zufuhr von wichtigen Mikronährstoffen, wie z.B. Vitamin D und Omega 3 hilft, den Körper zu stärken.

    Aber wie erklärst du dir, dass der Körper sich selber zerstört? Was könnte die Ursache sein?

    Ich bin von Morbus Wegener betroffen mit der Ausprägung, dass sich im Bindegewebe Knoten - sogenannte Granulome - bilden.

    Wie man mit diesen umgehen kann

    was man gegen diese Autoimmunkrankheit tun kann

    welche Erfolge Heilfasten nach René Gräber bringt

    Wegener Granulomatose ist eine chronisch, entzündliche Erkrankung der Blutgefäße mit knotenartige Verdickungen (Granulome) auf der Haut und gehört auch zu den Autoimmunerkrankungen. Ich habe dazu ein Thema aufgemacht:

    Autoimmunerkrankungen - Ursachen

    Heilfasten nach René Gräber kann vielleicht helfen, aber da bin ich kein Experte.

    Ich bin selber kein Fastentyp, obwohl ich fasten könnte, aber bei mir fährt dann immer die Schilddrüse runter.

    Wäre interessant, was sich da in den Knoten abkapselt? Ich weiß es leider nicht.

    Und am Ende bleibt für solche Patienten nur die Schulmedizin und der Einkauf beim Billigdiscounter übrig.

    Eugen, ich gebe dir bedingt recht, auf manche mag das zutreffen.

    Aber wenn sie die Limo, die Fertigpizza, Wurst, Milchschnitten und Chips weglassen würden, wäre für pflanzliche Biolebensmittel nach Saison schon Geld übrig.

    Schau doch mal in die Einkaufswägen, 90 % sind oft leere Kalorien oder eben alles nur tierische Produkte. Viele nehmen sich auch nicht die Zeit für die Ernährung, man macht lieber etwas anderes, z.B. Computerspiele oder Fernsehen.

    Wenn man keine Arbeit hat (ich gehe auch keiner geregelten nach), dann hat man doch Zeit, da kann man Sprossen an der Fensterbank ziehen, Kimchi ansetzen oder zumindest selber den Teig für die Pizza machen, den Käse weglassen kostet ja nichts. Wenn ich auswärts esse, bestelle ich immer Pizza ohne Fleisch und ohne Käse.

    Vieles ist einfach Gewohnheit, Erziehung, Kultur, Bequemlichkeit und Unwissenheit. Viele Menschen denken ja, dass sie gesund essen, wenn sie das machen, was in der Werbung erzählt wird.

    Seit einiger Zeit beschäftigt mich dazu eine andere Theorie: Ich beobachte, je ungesünder, bzw. je mehr Neu5gc (Wurst, Schinken, Speck, Schweinsbraten, Käse, ... ) Menschen essen, desto mehr müssen sie ihr Immunsystem beruhigen, entweder mit Zigaretten, Alkohol, Tabletten oder beruhigende Kräuter.

    Mich erninnert das daran, wenn der Mensch eine Transplantation eines fremden Organs hat und mit Immunsuppressiva die Abwehrreaktion des Immunsystems unterdrücken muss.

    Muss also der Mensch auch, wenn er zuviel rotes Fleisch und Milchprodukte und damit Neu5gc in seinen Körper einbaut, sein Immunsystem unterdrücken, damit wenn er schon zuviel eingebaut hat, das eigene Immunsystem ein Organ nicht zerstört oder abstösst?

    Sind nun Neu5gc die mögliche Ursache von Autoimmunerkrankungen?

    Kann mir jemand folgen oder haltet ihr diese Theorie für Blödsinn?

    Was kann das Limbische System und der Vagusnerv damit zu zun haben?

    Habt ihr gewusst, dass die menschliche Fruchtbarkeitˍ im Vergleich zu anderen Säugetieren eher gering ist?

    Ein großer Teil der weiblichen Eizellen und männlicher Spermien sind chromosomal abnormal, so kommt es sehr häufig zu keiner Schwangerschaft, zu Spontanaborte wegen Anomalien der Chromosomenzahl. Ungefähr 3% aller Geburten sind mit schweren angeborenen Fehlbildungen verbunden (viele sind tödliche Entwicklungsdefekte), die mit Zunahme des mütterlichen Alters ansteigt. Ich glaube, dass auch das mit der Sialinsäure Neu5gc zusammenhängen könnte. Einen Hinweis kann man aus folgenden Artikel herauslesen:

    https:/ / www.zentrum-der-gesu…eitserreger-milch-fleisch▹

    Es geht darum, dass der Genuss von Fleisch zum Einbau der Sialinsäure Neu5gc in den menschlichen Körper führt und pathogene Erreger, Parassiten, Protozoen, Bakterien, Viren – blinden Passagieren gleich – gemeinsam mit tierischen Proteinen in den Körper von Fleisch- und Milchkonsumenten gelangen.

    Harmlose Keime wie nützliche Darmbakterien heften sich an die SIGLECs (Sialinsäure-erkennende Lektine) der Darmzellen, ohne diese zu zerstören. Das angeborene Immunsystem bekämpft diese harmlosen Darmbakterien nicht. Gefährliche Keime schädigen die SIGLECs und alarmieren das Immunsystem.

    Viele Krankheitserreger haben gelernt, sich unter den SIGLECs ihres Wirtes zu tarnen, das Immunsystem schlägt keinen Alarm, eine latente Infektion besteht, die erst bei Stress zum Ausbruch von Symptomen führt.

    Vor etwa 2 Millionen Jahren wurde nahezu die gesamte Menschheit durch den Malaria-Stamm P. reichenowi ausgerottet, sie tarnten sich unter den SIGLECs Nr. 5 und 12. Nur die Menschen überlebten, die über diese Siglecs nicht verfügten, eine Mutation also, das sind wir, die Überlebenden.

    Das Problem: Alle anderen Säugetierarten, deren Produkte (Milch und Fleisch) wir heute essen, besitzen aber noch SIGLEC-5 und -12, unser Immunsystem behandelt sie wie körpereigenes Protein, baut es in körpereigenes Gewebe ein und bietet auch den Parasiten der Tiere samt Bakterien und Viren Unterschlupf. Im Stadium der latenten Infektion kommt es zu chronischen Entzündungsprozessen, Zivilisationskrankheiten, Alterskrankheiten und Autoimmunkrankheiten.

    Sind diese Sigles nun auch an Kinderlosigkeit schuld?

    Diese fremden Neu5gc wird auch in Sperma einbgebaut und die Gebärmutter der Frau ortet das als kein "Menschensperma", da es Oberflächenproteine anderer Säugetiere aufweist und attackiert diese oder es kommt eben zu einer Fehlgeburt oder vielleichz zu Chromosomenanomalien wie Trisomie 21 ?

    Auf diese Theorie bin ich gekommen, weil immer wenn mein Mann oder ich (oder jemand anderer) zuviel Milchprodukte oder Säugetierfleisch essen, Trisomie 21 in der Rangordnung steigt, wenn ich eine Bioresonanztestung▪ mache.

    Ich weiß, dass ist kein Beweis, aber eine Theorie.

    Habe 2 an Leukämie erkrankte Freunde verloren, die nach Diagnosestellung zu richtigen (gutversorgten ) Vegetariern wurden.

    Ich halte nichts von Vegetarismus, wenn diese zuviele Milchprodukte konsumieren und auch nicht von der rein veganen Ernährung.

    Ausgewähltes Geflügel und Fisch halte ich für gesund, von mir aus auch Schnecken und Heuschrecken, nur Neu5gc sollte man meiden, also Säugetiere und Produkte davon.

    Natürlich muss man auch die Erreger suchen und behandeln, die die Leukämie verursachen, ich halte es für möglich, dass es eben Protozoen sind, die die Blutkörperchen fressen.