Beiträge von kaulli

    keine Pökelsalze und E Nummern sowieso nicht)

    dann fällt Wurst, Speck und Schinken schon mal weg, denn entweder wird es gepökelt oder man riskiert Toxoplasmose oder Botulismus.

    Ich habe beobachtet, dass Menschen, die sehr viel Sport machen und (oder) jung sind, mehr Fleisch vertragen.

    Wenn man Fleisch isst, scheint es besser zu sein, nicht gleichtzeitig Getreide zu essen und umgekehrt.

    Problematisch ist das Essen in Restaurants, weil da meistens Billigfleisch aus Massentierhaltung angeboten wird, außer es ist eben ein Bio Restaurant.

    der 21 Tage Menueplan in meinem Schaubbuch enthält relativ häufig Fleisch abwechselnd mit Fisch ...

    mag sein, aber sagen tut er eben etwas anderes.... es kann auch daran liegen, dass sich Rezepte mit Fleisch besser verkaufen oder er eben selber kein kreativer Koch ist, der gutes veganes Essen anbieten kann.

    Wenn man Kochsendungen ansieht oder beliebige Lokale besucht, findet man auch kaum veganes hochwertiges Essen, damit meine ich nicht Pommes und Salat, sondern pflanzliches Eiweiß und gesunde Fette eingeschlossen - das ist eben unsere Kultur.

    In Indien isst ein Mensch durchschnittlich 3,5 kg Fleisch, in unseren Breiten sind es 70kg Fleisch, also 20 mal soviel.

    Durch diese Mengen leidet natürlich die Qualität insgesamt, auch weil Futtermittel importiert werden müssen.

    Hochwertiges Fleisch (Bio und Freilandhaltung) ist ja wirklich die Ausnahme, Freilandhaltung ohne Bio ist für mich schon wieder fragwürdig, weil da vermutlich auch Gensoja aus Südamerika verfüttert wird. Weil der Kunde die männlichen Rinder auf der Weide sieht, ist er schon zufrieden, aber das ist Ergebnis von Marketing, wo sonst sollen die im Sommer sein? Im Stall sind ja nur die Milchkühe, das war immer so, zumindest da, wo ich herkomme.

    wenn es nach dem Schaub Institut geht, ist sehr hochwertiges Fleisch (Bio und Freilandhaltung) kein Problem

    die Schaubkost wird als sehr basisch und säurearm angesehen, hier hab ich mal eine Info von Rene Gräber zu Schaub gefunden

    Ich hab jetzt bei Schaub gelesen: "Fleisch sollte zurückhaltend gegessen werden."

    Darunter kann natürlich jeder etwas anderes verstehen, bei mir ist es einmal pro Woche, bei den meisten wohl jeden Tag mindestens einmal....:)

    wenn es nach dem Schaub Institut geht, ist sehr hochwertiges Fleisch (Bio und Freilandhaltung) kein Problem...

    aber wenn man einer Statistik glaubt, kommen 98% vom Fleisch aus Massentierhaltung und nur weil der Bauer seine männlichen Kühe im Sommer auf der Weide hält, bedeutet es nicht, dass die Tiere kein Kraftfutter mit Gensoja bekommen.

    Von den zusammengepferchten Schweinen in den Ställen rede ich erst gar nicht, ich schäme mich heute, dass ich das Fleisch früher regelmäßig gegessen habe.

    Ausnahme beim Fleisch ist eben Bio, aber es wird noch viel zuwenig davon produziert, bzw. die Menschen essen einfach zuviel Fleisch. Unterschätzen sollte man aber nicht die Infektionen mit dem Erreger der Toxoplasmose beim Verzehr von rohem, geräuchertem oder halbgarem Fleisch. Ich halte den Parasiten Toxoplasma gondii für einen der Erreger, der beim Herzinfarkt eine Rolle spielen kann. Nicht umsonst stellt man rotes Fleisch und Wurst in Beziehung zum Herzinfarkt.

    Milchprodukte würde ich persönlich auch nicht (mehr) in Bio konsumieren, weil die zuviel Milch liefern müssen und deshalb oft krank sind, von Botulismusˍ bis Infektionen (elite-magazin.de/dl/3/5/2/7/8/0/Mortellarosche_Krankheit.pdf) mit Streptokokken, Staphylokokken, E. coli, Spirochäten wie Borrelien, Leptospiren und Treponema ...

    Persönlich halte ich es für den Menschen ungesund, Säugetiere zu essen, bzw. mache ich es nur mehr in seltenen Ausnahmefällen. Geflügel soll bekömmlicher sein. Vielleicht brauchen Kinder und Jugendliche mehr Fleisch, wenn man älter wird, eher nicht mehr. Auf keinen Fall braucht man Fleisch von gequälten Tieren, ich glaube, dass der Schaden den Nutzen überwiegt.

    Wichtige Nährstoffe kann man auch sicher auch aus Fisch, Algen und anderen Pflanzen beziehen.

    .... Grundumsatz berechnen und mehr Sport machen. Leichtes Defizit fahren, Kalorien vom Sport nicht zum Umsatz rechnen. Und dann einfach durchziehen.

    Das funktioniert bei gesunden Menschen.

    Viele, die übergwichtig sind, haben eine Unterfunktion der Schilddrüse oder eine andere Stoffwechselkrankheit und sind chronisch müde. Ihnen Sport zu empfehlen ist dann so, wie einem "Zappelphillip" zu sagen, er soll einfach ruhig sitzen.

    Es gibt z.B. Menschen, die tierisches Fett von Grasfressern nicht in Energie umwandeln können, Morbus refsum nennt man diese Stoffwechselkrankheit, diese Menschen punkern das Fett dann im Bindegewebe. Wenn die abnehmen wollen, könnte das sogar gefährlich werden und im schlimmsten Fall zum Herzinfarkt führen. Offziell ist die Krankheit sehr selten, mit Bioresonanz teste ich sie bei sehr vielen mehr oder weniger stark. In dem Fall kann man eventuell versuchen, die Fette mit Heilerde o.ä. zu binden und auszuscheiden und auf Milchfette, vor allem Butter und Fleisch von Grasfressern zu verzichten.

    Also denke ich: für jeden geht gesundes Abnehmen anders.

    Jetzt wollten wir mal mit Antibiotika einen Versuch starten. wer hat Erfahung mit Antibiotika gemacht?

    Ich würde keine Antibiotika nehmen, sondern wenn, dann Parasitenmittel, entweder pflanzliche oder eben schulmedizinische.

    Laut manchen Parasitenexperten bekämpft man zuerst die großen Parasiten, dann die kleineren, am Ende erst die Bakterien.

    Sie benutzt täglich ein Bioresonanzgerät (aus meiner Sicht viel zu lange und zu oft), welches bereits ein Programm für Morgellons enthält.

    Wenn das Gerät gut ist, zeigt es Parasitenmittel an.

    Kennt jemand die Anwendung von Bädern?

    Kleopatra soll in Milch gebadet haben, vielleicht lockt es die Parasiten aus dem Körper?

    Übersäuerung ist so ein Kapitel für sich, wenn sie mit Fleischentzug gekoppelt ist - oh je! Da gibts noch was an Überzeugungsarbeit zu leisten...

    Ansonsten essen wir eher basisch betont.

    Wenn man nicht auf Fleisch verzichten kann, kann man bevorzugt Geflügel essen und rotes Fleisch meiden.

    Weiters kann man darauf achten, dass die Tiere kein Gensoja aus Südamerika erhalten, wegen der Spritzmittel, ich halte sie neben Schwermetallen für die Hauptursache von Herzproblemen.

    Noch besser, gleich Bio kaufen, da ist das nicht erlaubt, natürlich auch bei Gemüse und Obst, sonst ist es nicht basisch.

    Auslöser von Herzinfarkt sollen nach neuen Erkenntnissen des Professors Axel Haverich Entzündungsreaktionen sein, die durch Viren, Bakterien und Feinstaub entstehen. Das deckt sich auch mit meiner Forschung, allerdings neben Feinstaub halte ich auch andere Umweltgifte für die Auslöser.

    Winzig kleine Blutgefäße (Vasa vasorum) und Nerven (Nervi vasorum) in der Außenwand (Adventitia) größerer Blutgefäße versorgen die äußeren Schichten der Arterien (Adventitia), mit Sauerstoff und Nährstoffen.

    Umweltgifte und Feinstaub stören diese Versorgung und damit sterben Adventitia-Zellen ab, Bakterien und Viren können sich breit machen, Entzündungsreaktionen folgen, dabei entstehen „Zellabfälle“ (Plaques) in der Gefässinnenseite und verdicken die Arterienwand und führen letztlich den Verschluss des Gefäßes herbei. Gestützt würde diese Hypothese durch eine erhöhte Herzinfarktrate etwa bei Grippe-Epidemien mit Lungenentzündungen. Die DNA von über 30 verschiedenen Mikroben aus Plaques wurde bereits isoliert.

    Ich halte auch Stoffe wie Flourid und Gluten für mögliche Auslöser, Flourid, weil es nicht nur Zähne, sondern auch Gefäße verhärtet und Gluten, weil es reizend ist, zusammen kann es zu Elastizitätsverlust und Degeneration der Arterien und so zusammen mit Viren und Bakterien zu einer Entzündung führen und die Entstehung eines Aneurysmas möglich machen.

    Aber vor allem bei uns verbotene Pestizide, wie sie in Südamerika beim Anbau von Gensoja per Flugzeug über die Felder gesprüht werden, halte ich für die grössten Verursacher. Dort wird ein großer Teil der Futtermittel für unsere Tiere in Massentierhaltung angebaut.

    Im folgenden Link eine Erklärung, warum noch man vor allem rotes Fleisch und Milch meiden sollte:

    https:/ / www.zentrum-der-gesu…eitserreger-milch-fleisch▹

    Aber die ganzen Info´s zur Behandlung des Problems lindert oder beseitigt erste einmal das Symptom und danach?

    Es wäre doch sinnvoll zu schauen, wo die Ursache des Problems liegt

    Ich glaube, dass die Ursache Gifte sind, die das Immunsystem schwächen und falsche Ernährung, die zu Steinbildung führt, in der Folge machen sich Parasiten breit, die man sich überall holen kann, z.B. in einem Badesee, auf einer Toilette, wenn man jemandem die Hand gibt und natürlich beim ungeschützten Geschlechtsverkehr.

    Schlangenknöterich tötet vor allem die möglichen Parasiten.

    Bakterien und Viren, die dann frei werden, kann das Immunsystem dann selber eliminieren, wenn man basisch und giftarm isst.

    Chlamydia trachomatis, Ureaplasmen, Mykoplasmen, Trichomonas vaginalis, Gardnerella vaginalis, Spirochäten wie Treponema pallidum ((Syphilis), Neisseria gonorrohoeae/Gonokokken (Tripper), Papillomaviren, Herpes, .. um einige gängige zu nennen.

    ....Ich habe auch sehr gute Erfahrungen mit Joghurt gemacht, ... Kokosöl ist momentan so modern, aber ich würde davon eher Abstand nehmen. Ein Grund dafür sind auch die Produktionsbedingungen etc....

    @ Antonia,

    sind die Produktionsbedingungen bei Joghurt, bzw. Milch denn besser? :)

    Ich bin kein besonderer Fan von Milchprodukten, weil ich sie in vielen Fällen für eine Ursache, bzw. Mitursache von Krankheiten halte.

    Ja,das mit der basischen Ernährung habe ich einigermaßen im Griff

    ich persönlich finde wichtig, keine Produkte aus Massentierhaltung zu konsumieren, da die mit Pestiziden belasteten Futtermittel aus Südamerika bekommen und auch jede Menge Medikamente, solches Essen ist auf keinen Fall basisch, ebenso gespritztes Obst, Gemüse, Getreide .... nur Bio ist basisch.

    Wieweit Mereskorallen, Heilerden und andre Erden noch wirklich naturrein sind, sei auch dahingestellt.

    natürlich ist die Natur allgemein belastet, aber etwas Gift verträgt der Mensch, es geht um das wieviel.

    Deshalb ist es ja wichtig, sich allgemein möglichst giftarm und basisch zu ernähren, ansonsten hilft auch kein "Wundermittel".

    Hühnerschalen haben natürlich viele Mineralstoffe und Spurenelemente, weil Legehennen üblicherweise mit Muschelgrit gefüttert werden, aber sie bekommen eben auch oft Antibiotika, belastetes Fischmehl, Genfutter mit Pestiziden...

    Leider hat uns Bernard nicht erzählt, ob und welches Verfahren angewendet wird, um diese Stoffe zu extrahieren, mit Steriisation geht es auf alle Fälle nicht.

    Und ich frage ich mich, ob man nicht selber einfach gemahlene Muscheln zu sich nehmen kann, wie etwa Grünlippmuscheln oder auch Sango Korallen, diveres Meeresalgen oder auch einfach vulkanische Heilerden, wie Zeolith oder Bentonit?

    Ich hatte noch nicht die Gelegenheit, das parallel am Bioresonanzgerät zu testen, weil ich dazu alle Stoffe daheim haben müsste.

    Jemand der wie Avalonis Kinesiologie kann, kann das vielleicht auch so testen?

    Grünlippmuscheln oder andere Muscheln, Sango Korallen, diveres Meeresalgen, Zeolith oder Bentonit oder einfach andere Heilkräuter aus der Natur?

    Natürlich ist eine gesunde, vitalstoffreiche und giftarme Ernährung nebenbei auch Voraussetzung.

    Mir hat gegen Sodbrennen geholfen, das Flourid zu verbannenˍ (Zahnpasta und Fertigprodukte mit Billigsalz).

    Es härtet anscheinend nicht nur die Zähne, sondern auch Knochen, Arterienwände, Häute, Darmwände und Schleimhäute und macht alles porös, brüchig und (oder) durchlässig. In diesem Fall glaube ich, dass der Mageneingang durch das Fluorid nicht mehr richtig schließt.

    Natürlich auch basisches Essen, keine Milchprodukte, wenig Fleisch und wenig Getreide, mehr Gemüse.

    Wenn ich mal Sodbrennen habe, nehme ich gemahlene Leinsamen in Kokosmilch.

    Diverse Steinmehle oder Basenpulver helfen auchˍ, aber ich bin mir nicht sicher, ob es für die Verdauung förderlich ist, die Magensäure zu neutralisieren, wenn man etwas gegessen hat.

    Untersuchungsergebnisse gibt, die die Wirkung nur auf die enthaltenen Konservierungsstoffe wie Benzethoniumchlorid, Triclosan und Methylparaben zurückführen....

    Das kann zwar sein, aber wenn ich Kerne aus Bio Anbau esse, habe ich auch eine Wirkung gegen Pilze.

    Die meisten Pflanzen tragen giftige Stoffe in sich, um sich vor Fressfeinden zu schützen, vor allem in Kernen, Wurzeln und Rinden.

    Das wird von Menschen genutzt um im Körper ebenso Parasiten, Bakterien, Viren, Pilze zu bekämpfen.

    Wenn man in Darm zuviele Pilze hat, kann das daran liegen, dass man sich ungesund ernährt und die Darmflora geschädigt ist.

    Andererseits "verpilzen" Pilze auch Gifte um den Körper vor noch schlimmeren Giften zu schützen. Also muss man sich fragen, ob es nicht besser ist, giftfreier zu essen als nur die Pilze zu töten.

    hallo zusammen,ich bin die cati und habe seit einem jahr scheidennrennen....

    Hallo Cati,

    ich würde es mit Schlangenknöterich versuchen, einfach die Wurzeln kauen oder einen Tee ansetzen, die Wurzel ist entzündungshemmend und tötet Krankheitserreger (wegen der Gerbsäure).

    Synthetische Unterwäsche oder Slipeinlagen, die wenig Luft an den Körper lassen, können auch zu Infektionen führen.

    Ebenso können Stoffe wie Flourid (in Zahnpasta, Fertigprodukten mit Billigsalz) die Schleimhäute entzünden, ebenso Gluten oder Pestizide, Insektizide, .... vor allem aus Produkten von Massentierhaltung.

    Weniger Getreide, MIlch und Fleisch, dafür mehr Gemüse, Beeren, Nüsse, Samen, Kerne, Wurzeln, Reis, Kartoffeln ... essen.

    Hab ich das richtig gelesen, hat sich Bernard hier im Forum ganz abgemeldet? Ehrlich, das erschüttert mich jetzt ;(;(

    Eva,

    er hatte das schon angekündigt. Als mehrfacher Patentinhaber hat alles gesagt, was er sagen wollte.

    Seine Beiträge bleiben ja da und auch seine Ernährungstipps, z.B. dass man sich mehr basisch ernähren soll, man muss sie nur umsetzen, das ist das Schwierigste, das muss man selber machen.

    Nicht jeder kann mit anderen Meinungen, kritischen Fragen oder etwas Gegenwind gut umgehen. Aber ich finde es auch schade,

    dass er nicht mehr schreibt, denn je verschiedener die Meinungen, desto mehr kann man insgesamt lernen.

    Es gibt eben nicht die einzige wahre Wahrheit, sie setzt sich aus vielen Puzzleteilen zusammen - denke ich zumindest.

    Könnte, würde es aber nicht selbständig nehmen, sondern immer in Absprache mit einem erfahreren HP/Homöopathen.

    Hannah,

    aus Erfahrung vertraue ich meinem Bioresonanzgerät, aber wer keines hat, soll natürlich einen HP/Homöopathen zu Rate ziehen.

    Beim Verwenden von Teufelskralle wäre ich vorsichtig, kann muss nicht auf den Magen schlagen.

    Teufelskralle kann man auch äusserlich anwenden, besonders an den Gelenken.


    Wenn das so wahr währe, gäbe es keine Patentzulassung, auch die Hühnerrasse und Lieferant sind festgelegt.

    Rückstände von Pestiziden oder Medikamenten haben mit einem Patent an sich nichts zu tun.

    Die besondere Herausforderung bestand in der Technologie der Steriisation, da alle bisherige Verfahren und Patente für ein Medikament unzureichend wahren. Da ich selbst mehrfacher Patentinhaber bin, weiss ich wovon ich spreche.

    Beim Sterilisieren würden eventuelle Rückstände nicht vernichtet, sondern nur Krankheitsserreger.

    Ich will aber das Produkt auch nicht schlecht reden, ich bin nur der Massentierhaltung und Produkten

    daraus generell eher skeptisch eingestellt.

    Aus meiner Erfahrung kann ich ihnen wirklich nur raten, sich damit sehr ernsthaft auseinanderzusetzen, da Osteoporose, wird erst seit 20 Jahren als eigene Krankheit anerkannt, eine tückische und schleichende Krankheit ist.

    Ja, das mache ich seit einigen Jahren, mein Weg ist sehr ähnlich, was die Ernährung betrifft.

    @ Kaulli

    Ihre Bedenken zu Eierschale sind absolut unbegründet und für mich auch etwas unsachlich, es ist doch ihre Entscheidung was sie Einnehmen oder auch nicht. Das Produkt ist absolut rein, ...

    Ich verstehe nicht, was daran unsachlich sein soll, wenn ich die Herkunft eines Mittels oder den Herstellungsprozess hinterfrage?

    Es ist doch möglich, dass in den Eierschalen Rückstände von Pestiziden oder Medikamenten sind, wenn diese aus der Massentierhaltung kommen oder nicht?

    Ich hab mal selber die Idee gehabt und hab in die Testschale meines Bioresonanzgerät Hühnerschalen von meinen Hühnern getan, einmal nur gemahlen, das zweite Male abgekocht und gemahlen. Das Gerät hat beidemale angezeigt, dass es meinem Körper und meinen Knochen nicht guttut. Sesamsamen hingegen hat es bejaht. Warum konnte ich mir nicht erklären.

    Nehmen Sie das nicht persönlich, wenn ich Ihnen nicht sofort alles glaube, ich nehme es auch keinem übel, wenn man mir nicht alles glaubt.

    ....ich vermute, dass ich viel erfahren werde, an das ich noch nicht gedacht habe oder was mir noch nicht selbst aufgefallen ist...

    Antonia,

    ich wünsche dir alles Gute und dass es dich weiterbringt.