Es scheint das man einige Jahre braucht um den Falschaussagen von Werbung und immer wiederholender Unwahrheiten auf die Schliche kommt.
So wie die Religionsgemeinschaften seit 2 000 Jahren uns mit Teufel und Hölle in Angst und Schrecken versetzt wenn wir ihre Glaubensrichtungen nicht anerkennen wollen.
Raffinierten Zucker, auch Raffinade genannt, gibt es seit der industriellen Herstellung von Zucker. Anfangs wurde Raffinadezucker aus ZUckerrohr hergestellt. Um 1800 fand der deutsche Forscher - Alexander sigismund Merggraf heraus das auch die in Europa vorkommende Runkelrübe Saccarose enthält, daraus züchtete man die Zuckerrübe.
Die erste staatlich geförderte Versuchsherstellung aus Zuckerrüben fand 1810 statt, und bereits 1843 kam der erste "Wiener Würfelzucker" auf den Markt. Die industrielle Produktion von Zucker, einschließlich der Raffination, hat sich seitdem stetig weiterentwickelt.
In einem aufwendigen Verfahren wird die Rübe gewaschen , zerkleinert, ausgelaugt zum Diffussionssaft. Dieser wird mit Kalk vermischt um organischen Stoffe zu binden. Mit KOhlendioxid wird der Kalk ausgefällt NAch dem Abbinden wird das Kalziumkarbonat gefiltert. Anschließend wird durch verdampfen das Wasser entzogen. Somit ein chemisch-technischer Vorgang.
Unter raffinierten Zuckern versteht man verarbeitete und isolierte Zucker wie Glukose (Traubenzucker), Fruktose (Fruchtzucker) oder Saccharose (Haushaltszucker, Kristallzucker).
Während gebundener Zucker wie in Früchten , Wurzeln, Pflanzen ein für uns Menschen ein hochwertiges Nährstoff darstellt ist Raffinadezucker für unseren Organismus absolut schädlich.
Raffinadezucker wird in der Leber in Fett umgewandelt.- die Folgen sind allgemein bekannt. Fettsucht, Diabetes, Colesterinerhöhung, , damit Herz- und Kreislauferkrankungen, Magen- und Darmerkrankungen, allgemeine Übersäuerung , Hauterkrankungen , Zahnverfall. Anfälligkeit für Infektionen, Bauchspeicheldrüsen- entzündungen. Arthrose und Knochenschwund. Jeder zehnte Deutsche ist Zuckerkrank , eine Krankheit die vor 80 Jahren fast nicht bekannt war.
Der Blutzuckerspiegel erreicht bei einer Zuckergabe rasch (innerhalb von einer halben Stunde) einen kurzzeitigen Spitzenwert von 150 bis 180mg, was im Anschluss eine sehr hohe Insulinausschüttung zur Folge hat.
DAs ist alles bekannt.
DEr Mensch ist stark anfällig für Süchte. So wie Alkohol, Rauchen, Rauschgift ist auch Zuckersucht für viele ein Problem. Besonders Kinder sind sehr anfällig
Amerika und zb. auch in der Türkei ist der Zuckerkonsum ernorm- über 34 Kg Jährlich ,so auch DEutschland, dabei sind Australien und Brasilien mit 46 Kg die Spitzenreiter. Entsprechend sind hier fast die Hälfte der Bevölkerung Übergewichtig und Adipös. Besonders Süßigkeiten und Schokolade, Softdrinks und Marmelade und Schokoaufstriche sind die Hauptursachen. In den industriellen Nahrungsmitteln sind Unmenge verstecker Zucker Entsprechende Krankheitssymptome lassen das Gesundheitsystem zusammenbrechen.
Robert F. Kennedy Jr. hat in den USA dem Zuckerkonsum den Kampf angesagt.
"Wer sich informiert hat ein größeres Wissen"
mit freundlichen GRüßen- Guenter