Die Nahrungsmittelindustrie - des Teufels Küche

  • Newsletter für Vitalstoffe von René Gräber

  • Der Gouverneur von Texas, Greg Abbott, unterzeichnete ein Gesetz, welches sämtliches Laborfleisch aus seinem Bundesstaat verbannt. Sowohl die Produktion als auch der Verkauf von solchen Produkten sind nun dort illegal.

    Damit ist Texas nach Florida, Alabama, Montana, Indiana, Nebraska und Mississippi der siebente US-Bundesstaat, der solche Fake-Fleisch-Produkte verbietet.

    Texas verbietet Laborfleischˍ

    mit freundlichen Grüßen- Guenter

    Einmal editiert, zuletzt von bermibs (30. Juni 2025 um 16:46)

  • Gut 50% der Menschen haben ein Suchtverhalten. Egal ob es Alkohol, Rauchen, Drogen oder auch das Essverhalten ist. Die Psyche der menschlichen Spezies ist gut erforscht.

    Einmal Abhängige sind eine leichte Beute von Interessensvertretern der jeweiligen Branche, Gefangen von ihrer nicht stillbaren Gier nach Mehr werden wichtige Lebensbereiche still gelegt um noch mehr ZEIT für seine Befriedigung zu haben.

    Die sogenannten Zivilisationskrankheiten haben die Mehrheit der Menschheit im Griff. Schon der Säugling wird mit Zucker süchtig gemacht- um dann ein Lebenlang davon abhängig zu sein. Die Tricks der Nahrungsmittelindustrie sind seit vielen Jahren weithin bekannt, ZUcker, Fett und Salz - die maximale Gewinnmarge.

    Extrem verarbeiteten Nahrungsmittel sind zudem so konstruiert, dass sie “hyper-schmackhaft” sind – ein Begriff, der im Kern nichts anderes bedeutet als: möglichst süchtig machend.

    Die Folge sind Verhaltensänderungen im Essverhalten die zu vielen negativen Symptomen und Krankheiten führen. Beginnend mit Reflux, Gastritis, Magengeschwür, Gewichtszunahme bis zur Fettsucht, Es geht weiter mit Diabetes, Cholesterinanstieg, hohem Blutdruck- bis zu KREBS

    Die Pharmaindustrie freut sich über die Kunden der Lebensmittelindustrie die sie laufend bekommt. Auch die ganze Gesundheits/ Krankensparte lebt gut und gerne von dieser Entwicklung.

    Die Menschen werden bewusst Krank gemacht.

    Eine neue Studie bringt neue Erkenntnisse ans Tageslicht. So stellten die Forscher fest, dass ultraverarbeitete Lebensmittel – also jene Billigfraß-Produkte, die unsere Supermärkte in Massen füllen – offenbar das menschliche Gehirn derart verändern, dass sie zum ständigen Überessen verleiten.

    Studie: Stark verarbeiteter Billigfraß verändert unser Gehirnˍ

    mit freundlichen Grüßen- Guenter

    Einmal editiert, zuletzt von bermibs (1. Juli 2025 um 18:44)

  • Die Verbraucherorganisation Foodwach hat Milka für die dreisteste Werbelüge den Goldenen Windbeutel verliehen, der Grund: Der Preis der Schoko wurde von 1.49 auf 1.99€ erhöht, kurz darauf der Inhalt von 100 auf 9o Gramm reduziert.

    Als Verbraucher bleibt nur der passive Widerstand und Ablehnung gegenüber einer solchen Firma.

    mit freundlichen Grüßen- Guenter

  • Foodwach hat Milka für die dreisteste Werbelüge den Goldenen Windbeutel verliehen

    Milka Alpenmilch Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Kakaomasse, Magermilchpulver, Süßmolkenpulver (aus Milch), Butterreinfett, Emulgator (Sojalecithine), Haselnussmasse, Aroma. Kohlenhydrate 57%, davon Zucker 55%.

    Solche Produkte haben ohnehin nichts mit der Gesundheit zu tun.

    Ansonsten ist es gut zu wissen, dass "Milka" zum US-Lebensmittelkonzern Mondelez International gehört, Mondelez International hat Anteilseigner, u.a. sind es die Vanguard Group & BlackRock Advisors LLC, sowie JPMorgan und State Street Global Advisors....
    Mehr braucht es wohl nicht gesagt werden.

    Ich sage nur: Schokolade kann man gesund selbst zubereiten... ;)

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    Das Kollektive Bewusstsein - die maßgebende Kraft, die die Qualität unseres gesellschaftlichen Lebens bestimmt.
    Unsere Gedanken, Gefühle, Emotionen, Überzeugungen etc. fließen in das Kollektive Bewusstsein ein.
    Die Außenwelt ist ein Spiegel von uns selbst. Wollen wir im Außen etwas verändern, fangen wir bei uns selbst an.

    .

  • Naturheilkunde Newsletter von Rene Gräber

  • Ich sage nur: Schokolade kann man gesund selbst zubereiten... ;)

    Nur drei einfache Zutaten bilden die Basis für selbstgemachte Schokolade:

    1. Kakaobutter oder Kokosöl

    2. Kakaopuver

    3. Vanillezucker.

    Ob Milchpulver oder Zucker zugeschlagen wird ist beliebig.

    Die Kakaobutter wird zuerst im warmen Wasserbad erwärmt und mit den ZUtaten dann solange gerührt bis sie Mundwarm abgekühlt -Temperiert ist. Die Masse in flache Formen wie zb. Eiswürfelformen gießen und Kalt stellen.

    Weiter Zutaten, ob Nüsse, Aromen wie Orangenschale ect. können beigefügt werden.

    Die einfache Kochschokolade ist im Prinzip das Obige.

    Ausprobieren und Geniessen.

    mit freundlichen GRüßen- Guenter

  • Und es geht doch !

    Die Nahrungsmittelindustrie Amerikas gerät unter Druck- sie kündigt Änderungen der Zusätze ihrer Produkte an., so wie das nicht verwenden von synthetischen Farbstoffen und künstlichen Aromen .

    Fruktose-Glukosesirup (HFCS-55) als Süßungsmittel gilt als der Haupverursacher von Dickleibigkeit und Diabetes die fast die Hälfte der amerikanischen Bürger belastet.

    Trump & RFK Jr. krempeln Essenssystem um – Globalisten verlieren Kontrolle über US-Nahrungsketteˍ

    mit freundlichen Grüßen- Guenter

    Einmal editiert, zuletzt von bermibs (18. Juli 2025 um 12:51)

  • Hat uns nicht die Zeit ab 2020 genau das gezeigt. Es ist möglich alles sehr schnell zu verändern, wenn es jemand verändern will.

    Wenn gegen die ethischen Regeln des Nürnberger Kodex verstossen wird, indem man vorhandene wirksame Heilmittel, Medikamente und Vorsorgemaßnahmen unterdrückt, um ungeprüfte experimentelle gentechnische Substanzen verimpfen zu können, sind wir bei Alarmstufe Rot.

  • Die Auswirkungen unsere ERnährung haben den größter Anteil an unserem Wohlbefindens,

    Der immer stärkere Anteil von Fertiggerichte in unserer Ernährung hat entsprechende Auswirkungen- und das im negativen Sinn.

    Unzählige Phosphorverbindungen werden in der Nahrungsmittelerzeugung verwendet um Aussehen, Geschmack und Haltbarkeit zu beeinflussen. Sowohl Verdauungstrakt wie auch unser Blutkreislauf werden nachhaltig geschädigt und verursachen weitreichende negative Auswirkungen auf unseren Organismus.

    Eine texanische Studie deckt einen bisher unbekannten, vom Gehirn vermittelten Mechanismus auf, durch den eine hohe Phosphataufnahme über die Nahrung Bluthochdruck und eine Überaktivierung des sympathischen Nervensystems fördert, und hebt die Signalübertragung des zentralen Fibroblasten-Wachstumsfaktor-Rezeptors als neues therapeutisches Ziel hervor.»

    Studie: Phosphatreiche Ernährung beeinträchtigt Nervensystem und führt zu Bluthochdruckˍ

    mit freundlichen GRüßen- Guenter

    Einmal editiert, zuletzt von bermibs (23. Juli 2025 um 13:48)

  • Naturheilkunde Newsletter von Rene Gräber

  • Danke, dass Du darauf hinweist. Es gab schon sehr viele Lebensmittelskandale.
    Auch Bio ist nicht davor sicher. Es gab auch schon vor ca. 30 Jahren ganz normales Getreide, das im Bioladen als Biogetreide verkauft wurde.
    Nicht alles, aber manches fliegt irgendwann auf.

    Betrug kommt nicht nur seit Jahrzehnten, sondern seit Jahrhunderten vor.
    Sogar das deutsche Reinheitsgebot zum Bier war nur eine Folge von Betrug im Lebensmittelbereich.
    Es ist wie bei den Betrügern am Bau, die es schon vor 2.000 Jahren gab.

    Man könnte denken, dass den Menschen Betrug in den Genen liegt, weil die Versuchung zu groß ist.8)

    Wenn gegen die ethischen Regeln des Nürnberger Kodex verstossen wird, indem man vorhandene wirksame Heilmittel, Medikamente und Vorsorgemaßnahmen unterdrückt, um ungeprüfte experimentelle gentechnische Substanzen verimpfen zu können, sind wir bei Alarmstufe Rot.

  • Manche sind schon draufgekommen, andere brauchen etwas länger.

    Die feuchten Pappendeckel der Sojaburger schmecken scheußlich und sind zum abgewöhnen.Und wieder ein Terrain das den Grünen Männweiblein verloren geht.

    Die Religion der Bevormundung und Diktatur bis zum Suppentellerlein hat seine Grenzen erreicht.

    Insolvenz der österreichischen Burger-Kette Swing Kitchen: Grüne Ideologie scheitert am Marktˍ

    mit freundlichen Grüßen- Guenter

    Einmal editiert, zuletzt von bermibs (6. August 2025 um 19:29)

  • Die feuchten Pappendeckel der Sojaburger schmecken scheußlich und sind zum abgewöhnen.Und wieder ein Terrain das den Grünen Männweiblein verloren geht.

    Meine Güte, warum denn so böse.^^
    Menschen, die statt Fleisch Tofu essen, gibt es bestimmt schon 3 Jahrzehnte.

    Swing gab es auch in München, 2015 gegründet bis letztes Jahr. Sahen aus, als könnte man sie Mal probieren. ^^
    https:/ / isarblog.de/swing-kitchen-muenchen-vegan-burger/▹
    Da denke ich eher, die Firma war möglicherweise überdurchschnittlich teuer und ist wie die in Deutschland einfach der wirtschaftlichen Situation zum Ofer gefallen. Ein Royal TS Menü z.B. ist in D gut 1/3 billiger.
    Unsere Tochter erzählt schon lange, dass sehr viel weniger Menschen als früher im Lokal essen gehen.

    Wenn gegen die ethischen Regeln des Nürnberger Kodex verstossen wird, indem man vorhandene wirksame Heilmittel, Medikamente und Vorsorgemaßnahmen unterdrückt, um ungeprüfte experimentelle gentechnische Substanzen verimpfen zu können, sind wir bei Alarmstufe Rot.

    Einmal editiert, zuletzt von bermibs (3. September 2025 um 12:50)

  • Das was wir in den Supermärkten in unseren Einkaufwagen legen wird von einigen Dutzend Herstellern weltweit bestimmt

    Die 10 größten Lebensmittelhersteller der Welt:

    • Platz 10: Danone. ...
    • Platz 9: Kweichow Moutai.
    • Platz 8: Diageo.
    • Platz 7: Kraft Heinz.
    • Platz 6: Marubeni.
    • Platz 5: Mondelez. ...
    • Platz 4: Coca-Cola. ...
    • Platz 3: Archer Daniels Midland
    • Platz 2: Pepsicola
    • Platz 1: Nestle mit ca. 100 Milliarden Euro Umsatz.

    Sie bestimmen Qualität und Preis und durch ihr Angebot was die Menschen essen.

    Das unsere Ernährung einen absoluten Einfluss auf unsere Gesundheit hat sollte sich schon herumgesprochen haben. Nichts destro Trotz werden ohne Bedenken die Bunten Tüten mit den darin enthaltenen undefinierbaren Inhalten bedenkenlos gekauft.

    Pizza, Burger und Konsorten , gleich aus dem Karton gefuttert haben unsere Esskultur zur Strecke gebracht. Entsprechend geht es mit unserer Gesundheit steil berab. Davon provitiert die Pharmaindustrie die von Jahr zu Jahr mit ihren Heilsversprechen immer höhere Umsätze und Gewinne erzielt.

    Corbett Report: Die Zukunft der Ernährung – Ein Weckrufˍ

    mit freundlichen Grüßen- Guenter

    Einmal editiert, zuletzt von bermibs (13. August 2025 um 17:04)

  • Die Bundesregierung fördert zwischen 2021 und 2026 insgesamt 27 Projekte, die sich mit der Herstellung von alternativen Proteinen für die menschliche Ernährung aus Zellkulturen oder aus der Präzisionsfermentation befassen.

    Die Fördersumme beläuft sich auf rund 10,7 Millionen Euro.

    Unter dem Vorwand den Klimaschutz zu fördern wird die Landwirtschaft und im speziellen die Viehzucht schlecht geredet und die Landwirte mit neuen verordnungen und Gesetze drangasaliert um ihre Höfe aufzugeben.

    Bewehrte Angst und Schreckensverbreiterung wie Laut WHO-Chefwissenschaftler sind Kühe das Hauptproblem bei der Verbreitung eines neuen Vogelgrippevirus. Entsprechend müsse diese Kühe eliminiert werden. So wie es schon bei dem Geflügel passiert

    Ein von Bill Gates finanziertes Unternehmen namens Savor hat eine Butteralternative aus Kohlendioxid und Wasserstoff entwickelt, die vollständig ohne traditionelle Landwirtschaft und Milchproduktion auskommt. Es bald in den Verkauf kommen und Schokolade soll folgen.

    Das in Batavia, Illinois, ansässige Unternehmen Savor, das durch Gates‘ klimafokussierte Investitionen finanziert wird, hat einen Butterersatz entwickelt, der in einem patentierten Verfahren aus CO2, Wasser und chemischen Zugaben essbare Fette herstellt.

    Die neue Nahrungsmittelindustrie steht in den Startlöchern- Mit Labor-Milch und Labor-Fleisch und Insekten.

    Deutschland fördert Produktion von Kunst-Milch und Kunst-Fleischˍ

    „Butter“ aus CO2 zur Produktion von Nahrungsmitteln ohne Landwirtschaftˍ

    Nahrungsmittelindustrie und Pharmaindustrie gegen Hand in Hand. Im Lan+bor gezüchtete Zellen sind unsterbliche Zelllinien - die sich ewig vermehren- gleich Krebszellen.

    Die Industrie ist „zuversichtlich“, dass der Verzehr solcher Produkte kein Risiko birgt – obwohl es keine belastbaren Daten gibt.

    WEr es Glaubt ist selber schuld.

    mit freundlichen Grüßen- Guenter

    Einmal editiert, zuletzt von bermibs (15. August 2025 um 17:43)

  • Naturheilkunde Newsletter von Rene Gräber

  • Was uns einst der Film mit Louis de Funes in Brust oder Keule 1976 schon vermittelt hat wird zunehmen unsere Ernährung verändern und prägen. Plastikfood aus dem Labor für alle- das 3D gedruckte Nahrungsprodukt für den Teller der niedrigen Menschenklasse. Gefärbt, aromatisiert, gesäuert, gesalzen und gezuckert und selbstverständlich steril in tausend Variationen.

    Hinter der schönen Fassade von „nachhaltigem Laborfleisch“ steckt ein altbekanntes Spiel: Big Money kauft sich die Ernährung der Zukunft. Milliarden fließen von denselben Eliten, die schon Monsanto, Big Tech und die Pharmaindustrie dominieren.

    Bill Gates uns ähnlich Denkende Finanzgiganten präsentieren sich als Pioniere einer besseren Welt. In Wahrheit bauen sie eine vollpatentierte Ernährungsmaschine, die uns abhängig macht von teuren Zellkulturmedien, industrieller Energie und den Launen weniger Milliardäre . Das Geschäftsmodell ist durchsichtig: Ersatz für echte Bauern, Kontrolle über Patente, PR-Narrativ von „Klima retten“. Doch hinter den schicken Laborfassaden tobt nur das alte Spiel: Profit first..- Ihre Gier ist unersättlich.

    Landwirte werden überflüssig. ihre Almen und Weiden werden zu betoniert um Windkraftwerke bauen zu können, Die Grüne Sekte, einst als Retter der Natur sich hinstellend hat sich korrupiert und von den Finanzern kaufen lassen. Sind doch Tiere als CO2- ausscheider Schuld am KLimawandel und eine Gefahr für das Überleben der Menschheit

    Politiker die entweder Naiv und Unwissend oder zutiefst korrupt sind sind die willige Vasallen dieser Demagogen und Agitatoren

    Die Grenzlinien zwischen der Nahrungsmittelindustrie und der Pharmaindustrie vermischen zu zunehmend und haben dasselbe Ziel- Menschen Krank zu machen um deren Abhängigkeit zu sichern.

    Die toxische Falle des Laborfutters – Wie Konzerne unsere Ernährung vergiften und den Gewinn maximierenˍ

    mit freundlichen Grüßen- Guenter

    2 Mal editiert, zuletzt von bermibs (9. September 2025 um 09:42)

  • Die Milliarden-Lügen der Lebensmittelindustrie | Exilmedic packt aus

    : https://www.youtube.com/watch?v=HT0JfS-C1AY

    Was steckt wirklich in unserem Essen? Exilmedic Fabian Kowallik spricht mit Marc Friedrich über die schockierenden Geheimnisse der Lebensmittelindustrie. Von giftigen Alltagsprodukten bis zu den unglaublichen Profiten der Konzerne – dieses Gespräch wird dir den Blick auf Ernährung, Gesundheit und Politik für immer verändern. Außerdem verrät Fabian, welche Nahrungsmittel du noch bedenkenlos essen kannst.

    Freiheit der Mut, du selbst zu sein. (Osho)

    Einmal editiert, zuletzt von bermibs (14. September 2025 um 08:41)

  • Das Suchtverhalten der menschlichen Spezies liegt bei 50 Prozent. Neben den allseits bekannten Faktoren Rauchen und Alkohol liegt die FRessucht an vorderster Stelle.

    Die Nahrungsmittelindustrie hat alles getan um den Pokal zu gewinnen. Fett, Zucker, Salz mit Geschmackverstärker, Aromen und diversen ZUsatzstoffen werden die Konsumenten in ein Abhängigkeitsverhältnis gelockt aus dem sie sich selbst nicht mehr befreien können.

    Die Folgen sind allgegenwärtig. Unzählige Krankheitssymptome - von Gastritis bis Magen- Darmkrebs, hoher Blutdruck bis Herzinfarkt, Diabetes bis Amputation von Gliedmaßen sind das Ergebnis.

    Die gezielte Manipulation ist selektiert für bestimmte Menschengruppen wie Frauen und speziell für Kinder, die besonders anfällig diverse Belohnungs-Versprechungen sind.

    Dazu hat sich eine riesige Nebenindustrie wie Fit-und Schlankheitsangebote für Gewichtreduktion , Kalorienredizierte Nahrungsmittelangebote, bis zu magenverkleinerten Operationen hinzugestellt.

    Alles im allen ein gut funktionierende Geschäftsmodell.

    Die Nahrungsmittelindustrie geht Hand in Hand mit der Pharmalobby in ihren Bemühungen vor um die Menschen Krank und abhängig zu machen. So wie Rauschgiftdealer die mit jedem Abhängigen einen Kunden gewinnen.

    Generation Junkfood: Wie die Frauen der Gen X in die Suchtfalle tapptenˍ

    mit freundlichen GRüßen- Guenter

    Einmal editiert, zuletzt von bermibs (5. Oktober 2025 um 14:09)

  • Exilmedic packt aus Die Milliarden-Lügen der Lebensmittelindustrie

    Marc Friedrich im Gespräch mit dem Lebensmittelwissenschaftler Fabian KowallikExilmedic«).

    Hier werden viele Themen angeschnitten: Saatenöle, Süßstoffe, gute und schlechte Fette, Protein-Hype, Fasten, Dirty Dozen + Clean Fifteen, Kunststoffe + Mikroplastik, vegane Ersatzprodukte, Ziegen- versus Kuhmilch, Gluten, gute Kohlenhydrate, Maß statt Masse. GVO/Gen-Technik, Insekten-"Mehl", Wasserqualitäten, Vitamin D, Magnesium, Omega-3/-6, Vitamin C + Zink, Supplementierung(-sphasen), Kollagen, Jod, Salz, Vitamin B1, Geoengineering / Luftbelastung.

    Marc Friedrich (youtube)ˍ

    Wenn gegen die ethischen Regeln des Nürnberger Kodex verstossen wird, indem man vorhandene wirksame Heilmittel, Medikamente und Vorsorgemaßnahmen unterdrückt, um ungeprüfte experimentelle gentechnische Substanzen verimpfen zu können, sind wir bei Alarmstufe Rot.

    Einmal editiert, zuletzt von bermibs (6. Oktober 2025 um 21:39)

  • Die Erwartungen von hohen Gewinnen einer REihe von Investoren wie Bill Gates scheinen sich nicht zu erfüllen. Trotz starkem Werbeeinsatz und Marketing geht der Nahrungsmittelindustrie bezg. Kunstfleisch die Luft aus.

    Beyond Meat, einst als Vorreiter der pflanzenbasierten Ernährung gefeiert erlebt einen 50% Kurssturz an der Börse.

    Konsumenten vergeht zunehmend der Appetit auf Fake-Produkte.

    Künstliches Fleisch verliert an Biss: Beyond Meat stürzt ins Bodenloseˍ

    mit freundlichen Grüßen- Guenter

    Einmal editiert, zuletzt von bermibs (27. Oktober 2025 um 17:18)

  • Naturheilkunde Newsletter von Rene Gräber