Beiträge von kaulli

    Sollte ich einen Sonnenbrand haben, würde ich ein Blatt von der Aloe vera aufschneiden und die Haut damit einreiben.

    An sich achte ich aber, keinen Sonnenbrand zu bekommen, indem ich mich eher im Schatten aufhalte oder mich mit Kleidung schütze, Sonnencreme verwende ich ungern.

    sowas wirft bei mir Fragen auf und verzichte seit dem auf alle Produkte die von Japan ausgeführt werden. Egal ob Tee, Reis, Fisch oder die oft empfohlene Sango Meereskoralle aus Okinawa.

    Eugen, du hast recht, ich bin da auch sehr skeptisch.

    Allerdings sind inzwischen große Teile der Welt mehr oder weniger stark verstrahlt, nicht nur wegen Tschernobyl und Fukushima, sondern weil seit 1945 bis 1998 über 2000 Atombombem weltweit gezündet wurden, am meisten von den USA.

    Im folgendem Video kann man sich die Einschläge chronologisch ansehen, rechts oben ist immer die jeweilige Jahreszahl:
    youtube.com/watch?v=rDXBpQ8Dlug

    Die Halbwertszeit von Plutonium beträgt übrigens 24.000 Jahre, schrecklich, was wir den zukünftigen Generationen antun, niemand kann das wieder gutmachen und jeder, der nicht gegen Atomkraftwerke ist, trägt eine Mitschuld.


    Alle deine Symptome sprechen für eine Umweltgiftbelastung .....

    Schwermetallausleitung scheint das Zielführendste zu sein...

    Schwermetallausleitung hilft bestimmt, zusätzlich, aber noch besser, wenn man die Zufuhr weiterer Gifte einstellt oder zumindest minimiert und sich gesund ernährt.

    Gerade wenn man auch Produkte aus Massentierhaltung konsumiert, landen auch die belasteten Futtermittel, Genfutter, Medikamente, Impfstoffe, ... letztlich in unserem Körper.

    Es gibt auch andere Gifte, wie Insektizide, Pestizide, Fluorid, Gluten, Zucker, Farbstoffe, Lösungsmittel, ....

    Und was macht man mit Parasiten?

    Also laut der Liste, die ich gefunden habe, .....

    Vieles davon ist auch in meiner Liste:

    Meine natürlichen Parasitenmittel▪

    K-Humifulvat dürfte was mit Humus zu tun haben, das was Würmer kacken? Ziehe ich Heilerde vor.

    Statt Silymarin kannst du gleich Mariendistelsamen nehmen (nicht in Kapsel sondern lose)

    Vitamin C würde ich persönlich nur natürlich nehmen, viel Kohl, Hagebutten, Johannisbeeren, Zitrone...

    Anstelle von Siliciumdioxid würde ich Schachtelhalmkrauttee trinken

    Pau D Arco (Lapacho) ist ein Tee vom Ameisenbaum, hab ich auch auf meiner Liste

    Magnesiumstearat - ich nehme einfach ein paar Körner vom Toten Meer Badesalz (enthalten 50% Magnesiumchlorid)

    glänzender Lackporling - Reishi Pilze

    Vieles wirkt frisch auch besser wie z.B. Knoblauch, Gersten - oder Weizengras, ist halt etwas Arbeit

    Aloe Vera - kann man sich als Zimmerpflanze halten und ab und zu ein Blatt auslutschen


    So eine Kur ist ja auch gleich vorbei und danach?

    Baut man diese Kräuter/Gewürze/Lebensmittel fest in die Ernährung ein, ist das langfristig bestimmt besser.

    Etwas Heilerde und Magnesium dazu, eventuell auch Meeresalgen (für Jod- und Mineralstoffversorgung)

    Dann werde ich die erste Verschlechterung mal eine Zeit in Kauf nehmen und schauen, ob ich damit letztendlich eine Besserung erziele.

    Wenn die Verschlechterung zu arg wird, gehe es langsamer an, bzw. iss viel rohen Knoblauch, damit das Blut verdünnt wird und Bitterstoffe.

    Danke nochmals für deine Beiträge. Schade, dass man von den meisten Ärzten, wenn man das Thema Ernährung anspricht, nur müde angelächelt wird.

    Mach ich doch gerne.

    Ärzte lernen in ihrem Studium nichts über Ernährung und wenn sie etwas lernen würden, wäre der Lehrstoff wohl von den großen Lebensmittelkonzernen beeinflusst.

    seit Jahren versuchen die Ärzte mein Eisenwert zu verbessern ...

    Hallo Britt,

    der Körper braucht ganz wenig Eisen, es ist ein Spurenelement, Parasiten brauchen Eisen und auch Krebszellen....

    Anspruch an mich: was kann ich in kleinen Schritten mache

    Ich würde rotes Fleisch und Milch meiden (wegen der Siglecs), ebenso Schwermetalle und Pestizide, Insektizide, Fluorid und andere Giftstoffe, sowie Gluten und Zucker.

    Jetzt wollte ich mal fragen, ob hier eventuell jemand Erfahrungen/Meinungen zu den Produkten hat.

    Leider werden die 17 Kräuter nicht aufgezählt, die in dem Produkt drinnen sind. Ich finde das Produkt sehr teuer, aber das sind Kräuter immer, wenn sie in Kapseln abgefüllt und vermarktet werden.

    Aber wenn Geld keine Rolle spielt, würde ich es probieren. Allerdings darf man nicht erwarten, dass man das nimmt, Parasiten weg sind und weg bleiben. Parasiten sind ubiquer und Mensch und Tier haben sie immer gegen sie angekämpft. So gesehen ist es einfacher, immer Bitterstoffe in Form von Kräutern, Wurzeln, Rinden, Samen, Kernen .... zu sich zu nehmen.

    Käse, einfach ordentlich ernähren dann braucht man das nicht!

    Das stimmt so nicht, denn in normaler Nahrung hat man kaum Bitterstoffe bzw. Parasitenmittel drinnen.

    Ich würde Parasitenkräuter▪ einfach offen kaufen, das ist wesentlich billiger. Viele Mittel sind einfache Gewürze, die man früher anstelle von Geschmacksverstärkern verwendet hat oder eben echte Tees aus Kräutern, Rinden und Wurzeln und nicht Aromen.

    Hab mich jetzt eine Woche sehr weizenlastig ernährt, für den Glutenantikörpertest. Jetzt hab ich heute 2 Aphten im Mund bekommen.


    Gluten ist nicht gesund, egal ob man dagegen allergisch ist oder nicht.

    Bei einer Ernährungsumstellung geht es einem anfangs oft schlechter, teilweise sind es auch Entzugserscheinungen, Gluten und Milch machen beide süchtig. Es hilft auch, Bioprodukte zu verwenden, weil die Spritzmittel ein gesundes Milieu verhindern, Insektizide töten ja alles, was lebt.

    Ich hatte auch keine Verdauungsbeschwerden, als ich noch Getreide und Milch gegessen habe. Trotzdem geht es mir jetzt viel besser, seitdem ich darauf verzichte. Man kann das einfach längere Zeit ausprobieren und halt Bitterstoffe bzw. Parasitenkräuter nehmen um das schädliche Milieu in ein besseres zu ändern. Klar laufen Parasiten Sturm, wenn sie kein Futter mehr bekommen.

    Daraufhin gings mir sowas von schlecht, ich habe wirklich gar nicht mehr funktioniert. Keine Energie, total benebelt, schwäche. Also so eine krasse Reaktion hatte ich nicht erwartet.

    Durch diese Umstellung hat der Körper vielleicht zuviele Gifte zu schnell abgebaut oder die Parasiten sind Sturm gelaufen, da du eben für gesunde Nahrung die falsche Darmflora hast.

    Hast du auch Bitterstoffe, bzw. Kräuter, Wurzeln, Rinden, Samen, Nüsse, Kerne ... und basische Tees in die Ernährung eingebaut? Eventuell auch Parasitenmittel wie Wermut, roher Knoblauch, Kalmuswurzel... oder andere?

    Hier: Meine natürlichen Parasitenmittel▪

    Was mir tatsächlich aufgefallen ist, dass es mir besser geht, wenn ich sehr zuckerlastig esse/schlechter wenn wenig Zucker esse. Würde vllt. für einen Darmpilz sprechen?

    Wenn es Pilze sind, dann hilft vermutlich auch nur eine Ernährungsumstellung, es könnten aber auch Einzeller sein, wie Lamblien (Giardia intestinalis) die lieben Zucker. Eventuell Zucker mit Bitterstoffen mischen.

    Hallo,

    ich leide an den Folgen eines Sauerstoffmangels der nach der Geburt meines Sohnes durch Kaiserschnitt begonnen hat.

    Hallo Munch,

    inwiefern ist der Sauerstoffmangel nach der Geburt aufgetreten? Durch die Narkose?

    Sauerstoffmangel vor oder während der Geburt ist normalerweise ja eher für ein Baby bedrohlich ....

    Vielleicht hat das andere Gründe, warum du nach der Geburt nicht mehr belastbar warst und Tiefschlafprobleme

    hattest? Ich kann mir vorstellen, dass auch die jetztige Atmenot andere Gründe hat, denn das haben sehr viele Menschen. Viele vertragen z.B. das Gluten in Getreide oder MIlchprodukte schlecht.

    Wie ernährst du dich denn?

    Hallo Zusammen,

    seit meiner Jugend leide ich an einem Reizdarm. Obwohl ich mich gesund, fett- und salzarm ernähre, habe ich oft Probleme mit meinem Stuhlgang...

    Chijindum,

    fett- und salzarm ist nicht automatisch gesund, es hängt auch davon ab, welches Fett und welches Salz du meidest.

    Dann stellt sich die Frage, welche Stoffe genau den Darm reizen, Gluten, Fluorid, Säuren, Konservierungsmittel, Pestizide, Insektizide, Schwermetalle, Medikamente, ... und welche Bakterien, Viren, Einzeller mitbeteiligt sind.

    Welche Stoffe fehlen den Schleimhäuten, dass sie so anfällig sind, z.B. Silizium?

    Vom handelsüblichen glutenhaltigen Brot werde ich müde, hab deshalb aufgehört, dieses Brot zu essen.

    Im Urlaub in Griechenland hab ich wieder angefangen, morgens Weißbrot zu essen und abends auch, ist ja landestypisch. Nach etwa drei Tagen bekam ich Knieschmerzen, bekomme das auch von Schweinefleisch, aber das esse ich seit Jahren nicht mehr. Hab es dann gelassen und die Gelenkschmerzen waren wieder weg.

    Hinzu kommt, dass in Restaurants mit Billigsalz gekocht wird, also fluoridhaltig. Vielleicht schadet vor allem die Kombination, Fluorid härtet Knochen, aber auch Nerven, Sehnen und Häute und machen sie somit porös, das Gluten reizt und so kommt man zu Entzündungen und durchlässigem Darm.


    Bei Nudeln ist es nicht ganz so schlimm, weil ein Teil des Klebers in das Kochwasser übergeht.

    Ein weiterer Stoff, der Getreide ungünstig macht, ist das Mutterkorn. Im Mittelalter forderte es Tausende Todesopfer, heute ist Getreide weitgehend Mutterkorn frei, aber nicht ganz. Das wenige kann trotzdem zu schlechter Durchblutung führen. Esse ich mehrere Tage mal Brot oder Pasta, bekomme ich kalte Hände und Beine.

    Mein Bioresonanzgerät zeigt auch tatsächlich oft eine Belastung mit Mutterkorn an.

    Habe dazu auch einen Link gefunden:

    : https://www.lgl.bayern.de/lebensmittel/c…loide/index.htm

    Wer es nicht weiß: Mutterkorn enthält ein Alkaloid, aus dem die Droge LSD synthetisiert wurde.

    Hallo,

    bei uns in Köln, und sicherlich auch in anderen Gebieten, hat die Zahl der Masernfälle zugenommen. Und es sind altersmäßig nicht nur Kinder , sondern vorallem auch ältere Menschen.

    Ich vermute, ältere Menschen, die mal geimpft wurden, und Kinder von ehemals Geimpften erkranken eher an Masern als Menschen, die Masern selber durchgemacht haben und auch deren Kinder.

    Es kann auch sein, dass zunehmende Umweltgifte und infolge ein schlechtes Immunsystem an der Zunahme von Masernfällen beteiligt sind.

    Hungersnöte wie im Mittelalter oder in der Nachkriegszeit hatten immer wieder verheerende Epidemien zufolge. Die verbesserte Ernährung und Hygiene ist ein Hauptgrund für den Rückgang der Infektionskrankheiten und nicht Impfungen, wie immer zugeriert wird. Das zeigt im Fall Masern auch diese Kurve:


    Als man die Masern-Impfung einführte, war die Epidemie längst vorbei.

    Auch die Pestepidemie hörte ohne Impfungen auf.

    dann sind halt Schaub und Feil anderer Meinung (bzw. es steht nichts dazu drinnen dass hochwertiges Rindfleisch schwer verdaulich wäre) Schaub ist eigentlich bekannt für besonders gut verträgliche Kost auch bei Magen-Darmerkrankungen, sie haben Rindfleisch in ihrem Plan häufig drinnen (abwechselnd mit Fisch und anderen Fleischsorten....

    Ja, wenn man nach deren Meinung nur zweimal pro Woche Fleisch essen und das mit anderen Fleischsorten wechseln soll, dann bleibt eh nur einmal Rind pro Woche übrig.

    Dr. Feil gibt in der Ernährungspyramide auch Quellen zu Studien an, warum Rindfleisch in der Ernährungspyramide als günstig angesehen wird

    Es gibt fast zu jeder gängigen Meinung eine Studie.

    ugb.de/ernaehrungsberatung/fleisch-wie-viel-ist-gesund/?fleisch-purine:

    "Trotz der vielen positiven und gut verfügbaren Inhaltsstoffe von Fleisch gibt es immer wieder Meldungen, nach denen insbesondere rotes Fleisch Krebs und Herz-Kreislauf-Erkrankungen begünstigen soll. Sie stammen beispielsweise aus der EPIC-Studie, die mit 519.000 Teilnehmern weltweit die größte epidemiologische Studie ist, die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Krebs sowie anderen chronischen Erkrankungen untersucht. Ihre Daten stützen die Annahme, dass der Verzehr von rotem Fleisch das Darmkrebsrisiko erhöht. Danach steigt das Risiko pro 100 Gramm Fleisch, das täglich verzehrt wird, um fast 50 Prozent, bei gleicher Menge an Wurstwaren sogar um 70 Prozent.
    Auch das Magenkrebsrisiko (ausgenommen Krebs am Mageneingang) steht laut der EPIC-Studie mit der Aufnahme von rotem Fleisch in Verbindung. Für Personen, die mit dem Magenbakterium Helicobacter pylori infiziert sind, ist das Risiko bei 100 Gramm verzehrtem Fleisch oder Fleischprodukt täglich sogar um das Fünffache erhöht. Des Weiteren zeigen Studien einen Zusammenhang zwischen dem Konsum von rotem Fleisch und einem höheren Risiko für Bauchspeicheldrüsenkrebs sowie hormonabhängigen Brustkrebs."

    Von den Prionen will ich gar nicht erst sprechen, hat ja aktuell niemand Angst, nachdem man beim Schlachten gar nicht testet, sondern einfach jünger schlachtet. Aber fragt sich keiner, was die Ursachen von Alzheimer, Parkinson oder anderer neurologischen Krankheiten sind.

    : https://www.derstandard.at/consent/tcf/st…tet-als-gedacht


    in Bezug Fleisch gibt es viele unterschiedliche Meinungen ....

    Rene Gräber schreibt auch dass es 2-3 kleinere Fleischportionen sein sollte

    Manfred, so unterschiedlich sind die Meinungen gar nicht, fast alle "Experten" sagen, "wenig Fleisch" und "gute Qualität". Dass Schwein nicht gesund ist, darüber sind sich anscheinend alle einig.

    Franz-Anton, bermibs und ich halten Fisch und Geflügel für gesünder als rotes Fleisch, gerade auch bei Magenproblemen, um die es hier geht. Säugetiere sind einfach schwerer zu verdauen als Huhn oder Fisch.

    Garantie gibt es sowieso nirgends, Feil ist sehr stark und erfolgreich im Sportbereich tätig

    Hallo Manfred

    Feil berät Sportler, also gesunde Menschen, die regelmäßig Sport machen. Vermutlich vertragen die allgemein Lebensmittel besser.

    In den Links schreibt er (bzw. seine Frau) aber auch, dass inzwischen über 98 Prozent der deutschen Fleischproduktion aus der Massentierhaltung kommt, also nur sehr wenige Menschen tatsächlich "gesundes" Fleisch essen.

    Das Fazit in den Links: Gutes Fleisch ist teurer, doch wer seinen Fleischkonsum auf zweimal pro Woche reduziert, kann sich auch das teure Fleisch leisten.

    Soweit sind Dr. Feil und ich also nicht auseinander, er sagt zweimal pro Woche Fleisch, ich einmal pro Woche und das eben Geflügel. Ich bin aber auch kein Sportler.... :)

    Zu Milch sagt er, traditionell hergestellte Milchprodukte seien gesund, daher sollte man seine Milch direkt beim Bauern in Rohmilchqualität (nicht homogenisierung und nicht pasteurisiert) beziehen und Quark und Joghurt daraus selber herstellen. Wieviele machen das?

    Frieda hat nicht erwähnt, woher sie ihre Milchprodukte bezieht.

    Bernd, wir haben die Ernährung vor sechs Jahren nach dr.Feil Pyramide umgestellt.

    Geflügel und Schwein ist vom speiseplan gestrichen.

    Fleisch essen wir wenig und nur Rind vom Biobauer.

    Frieda.

    Es gibt keine Garantie, dass die Pyramide von Dr. Feil das Optimale ist. Wie begründet er sie (vor allem die Empfehlungen für Milchprodukte und Rindfleisch) ?

    Rotes Fleisch und Milchprodukte stehen aus vielen Gründen unter Kritik, auch wenn sie Bio sind.

    Ich würde mich da eher an die Empfehlungen von Bernd halten und eher Geflügel essen.

    Ich würde zusätzlich noch Fluorid (in Zahnpasta und Billigsalz) meiden.

    Leinsamenschleim schützt die Magenschleimhaut.

    Schachtelhalmkrauttee versorgt sie mit Silizium.

    Wir essen viel Fisch, Hering, Makrele, Scholle alles aus dem Suppermarkt.

    Ich würde darauf achten, dass der Fisch MSC- zertifiziert ist, ich würde keine Fische aus Aquakultur essen, weil sie oft Antibiotika enthalten.