Diabetes Typ 2- Alternativen zur Insulinspritze?

  • Dabei fällt mir ein, dass ich neulich ein ähnliches Video zu Zahnerkrankungen wie Paradontose gesehen hatte, mir alle dort erwähnten Studien notierte, aber dann doch nichts dazu geschrieben habe. 8) Wäre etwas Aufwand gewesen und das mit einem eher unseriösen Video?
    War aber auch sehr interessant, denn danach sind es bestimmte Bakterien, zu denen es längst Studien gibt, gegen die man bestimmte Stoffe nehmen kann, um ihnen den Garaus zu machen.

    Bernd, ich kann durchaus verstehen, dass solche Videos faszinieren können. :)
    Sinnvoll eigentlich erst, wenn man die Quintessenz aus solchen Videos zusammenfassen und so zu uns bringen kann.

    In dem Glukobest-Video werden Ceramide für Diabetes 2 verantwortlich gemacht. Es wird gezeigt, dass man mit einem Tee seine Krankheit unterstützen kann. Aber in dem Tee ist das drin, was in GluKobest enthalten wäre.

    Ich möchte kurz darauf hinweisen, dass es bereits einen Thread zu Glucobest gibt.
    : RE: Glucobest - Wer hat Erfahrungen und Tipps?

    Dort habe ich anhand von iherb-Produkten schon alles gesammelt, was drin ist.;)

    Allerdings ist dein Video zu Glukobest.
    Das Produkt habe ich zwar auch im Thread erwähnt und die Inhaltsstoffe aufgeführt, würde ich aber nicht holen.

    Glukobest traue ich nicht, denn das ist die Art von Vermarktung, wie sie in den USA schon seit vielen Jahren üblich ist und für die jemand immens viel Geld für Werbung ausgeben muss: https://proxy.metager.de/www.scamadvise…119e193e53f1c4c

    Da gab es schon früher Warnungen, wenn man die hier angezeigte Adresse: https://www.whois.com/whois/glukobest.net dann im Internet sucht.
    Das scheint die Adresse einer Briefkastenfirma in Phoenix Arizona zu sein.

    Vielleicht stellen die jetzt für Europa in Rumänien her oder haben da eine europäische Briefkastenfirma.

    Wenn gegen die ethischen Regeln des Nürnberger Kodex verstossen wird, indem man vorhandene wirksame Heilmittel, Medikamente und Vorsorgemaßnahmen unterdrückt, um ungeprüfte experimentelle gentechnische Substanzen verimpfen zu können, sind wir bei Alarmstufe Rot.

    Einmal editiert, zuletzt von bermibs (22. Februar 2025 um 16:24)

  • Newsletter für Vitalstoffe von René Gräber

  • Im Rahmen unseres erweiterten Projekts präsentieren wir ergänzend zu unserem wissenschaftlichen Lesewerk ein exklusives Video, das detailliert die pathophysiologischen Mechanismen und orthomolekularen Interventionsstrategien bei Autoimmunerkrankungen erläutert.

    Der Fokus liegt insbesondere auf der Hashimoto-Thyreoiditis, dem Diabetes mellitus sowie der diabetischen Polyneuropathie. Das Video vermittelt über mehrere Minuten hinweg fundierte Erkenntnisse zur Modulation entzündlicher Prozesse auf biochemischer Ebene und zur potenziellen Beeinflussung autoimmuner Dysregulationen durch gezielte Mikronährstoffintervention.

    Dieses Video wird kostenfrei zur Verfügung gestellt und ist besonders für Personen geeignet, die eine visuelle Aufbereitung medizinischer Sachverhalte bevorzugen.

  • Glycin 2....

    ...das Thema hatte ich ja schon in meinem Beitrag #40▪ in Frage gestellt, heute lese ich erstmals in den abonnierten News von ZDG, dass durch die Gluconeogenese tatsächlich Vorsicht vor größeren Mengen im Fall von Diabetes geboten ist :!:

    Zitat:

    "Zumal es auch Hinweise gibt, dass die Aminosäure durch Gluconeogenese die Blutzuckerregulation verschlechtern könnte (zumindest bei fettleibigen Mäusen) (9). Eine verstärkte Gluconeogenese ist ein bekanntes Phänomen bei Menschen mit Diabetes.

    Es ist also weitere Forschung notwendig, um zu verstehen, ob Glycin das Diabetesrisiko senken kann und wie sich die Aminosäure bei Diabetes auswirkt. Bis es aus der Forschung eindeutige Daten gibt, sollten Menschen mit Diabetes mit entsprechenden Produkten vorsichtig sein."

    Also preisen viele NEM - Anbieter mal wieder schnell ein Produkt an, ohne selbst zu denken und genau zu recherchieren :evil: - man könnt ja grad keinen Umsatz machen.

    Zum Glück war ich vorsichtig ^^.

    Glaube nichts, hinterfrage alles, denke selbst.

    LG

    Sascha <3

    2 Mal editiert, zuletzt von bermibs (18. März 2025 um 18:45)

  • Was meinst Du mit größeren Mengen?

    Hat(te) Glycin negative Auswirkungen auf Deinen Diabetesverlauf?

    Ich würde Glycin in diesem Zusammenhang nicht zu stark reduzieren wollen.
    Glycin ist ein wichtiger Neurotransmitter, der die Kommunikation zwischen Neuronen im Nervensystem fördert. Zudem ist es ein wesentlicher Bestandteil von Kollagen und trägt entscheidend zur Stabilisierung der Kollagenstruktur bei.

    .

    Das Kollektive Bewusstsein - die maßgebende Kraft, die die Qualität unseres gesellschaftlichen Lebens bestimmt.
    Unsere Gedanken, Gefühle, Emotionen, Überzeugungen etc. fließen in das Kollektive Bewusstsein ein.
    Die Außenwelt ist ein Spiegel von uns selbst. Wollen wir im Außen etwas verändern, fangen wir bei uns selbst an.

    .

  • Was meinst Du mit größeren Mengen?

    Hat(te) Glycin negative Auswirkungen auf Deinen Diabetesverlauf?

    Hatte es tatsächlich - nicht nachweislich, aber ich hatte ein Art Flash ( ähnlich Niacin) nach der ersten Einnahme als zusätzliches Supplement, auch bei weiteren. Habe es dann ganz schnell wieder abgesetzt. Blutzucker messe ich nie selbst, ich meine doch, dass ich so sensibel bin das zu spüren.

    In meinen Proteinshakes ist es auch enthalten, da vertrage ich es sehr gut. Aber die zusätzliche Dosis mit ca. 1800 mg geht gar nicht. Ich hatte es zusammen mit Citrullin-Malat, gab es nur so bei dem Anbieter, jetzt hab ich Citrullin-Malat anderweitig besorgt, das vertrage ich hervorragend, also lag es nicht daran.


    Aber worum es mir eben geht, ist die Aussage von Zentrum der Gesundheit, dass es aufgrund der Stimulation der Gluconeogenese negativ auf den Blutzuckerspiegel wirken kann. Das war mein Gedanke von Anfang an! Und eine Stimulation ist ja bei Diabetes eben nicht gewünscht.

    Ich hatte Diskussionen mit namhaften Herstellern und sogar Strunz (!!) und weitere (...) empfehlen Glycin zur Regulierung des Blutzuckerspiegels. Und das ist schlichtweg falsch! Es gibt noch zu wenig Studien, als dass man diese Wirkung folgern könnte.

    Wenn man sich die Aussagen und Studien ansieht, kommt ganz am Ende in einem kleinen Satz, dass Glycin die Gluconeogenese stimuliert. Aber im oberen Teil wird immer behauptet, es reguliert. Da hat jeder vom anderen abgeschrieben... . Diabetes ist das, womit man heut Geld verdient.

    Leider auch, weil die Betroffenen nicht an ihrem Lebensstil ändern wollen, usw. . Lieber alles schlucken und weiter so leben, wie bisher.

    .....

    Glycin hat sicher seine guten Seiten, das steht fest. Deshalb hatte ich es ja besorgt. Aber die Wirkung hat mich sehr gewundert und für Diabetiker kann ich nur davor warnen.

    Glaube nichts, hinterfrage alles, denke selbst.

    LG

    Sascha <3

  • Naturheilkunde Newsletter von Rene Gräber

  • ich hatte ein Art Flash ( ähnlich Niacin)

    Verstehe ich das richtig, Du hattest Hautrötung, Juckreiz und Wärmegefühl ?

    Ich würde es mestechnisch erfassen und beobachten....

    Die Situation mit Glycin gestaltet sich u.a. komplexer. Glyphosat, heute als Totalherbizid weitläufig eingesetzt, und sein erstes Abbauprodukt, AMPA, ist im Grunde genommen ein Derivat von Glycin. Sowohl Glycin als auch Glyphosat beziehungsweise AMPA stehen in Konkurrenz um Bindungsstellen, beispielsweise an Zellen oder beim Einbau in bestimmte Proteine. So ist von einem Glycin-Mangel bzw. höherem Bedarf stark auszugehen.

    .

    Das Kollektive Bewusstsein - die maßgebende Kraft, die die Qualität unseres gesellschaftlichen Lebens bestimmt.
    Unsere Gedanken, Gefühle, Emotionen, Überzeugungen etc. fließen in das Kollektive Bewusstsein ein.
    Die Außenwelt ist ein Spiegel von uns selbst. Wollen wir im Außen etwas verändern, fangen wir bei uns selbst an.

    .

  • Sascha, da hast Du ja wieder ein Thema aufgemacht.^^ Hatten wir so was ähnliches nicht schonmal.:/

    Hatte gestern schon einige Studien quergelesen und Überraschung, die Aussagen sind sehr unterschiedlich.
    Kurzfassung ist in etwa, dass die eine Studie sagt Menschen mit Diabetes haben einen niedrigen Glycinspiegel, weshalb Glycin bei Diabetes als Marker dienen kann, während die andere Studie sagt, dass das fehlende Glycin zu supplementieren ist, die nächste Studie sagt Glycin spielt gar keine Rolle und ein andere Studie, dass sich der Glycin-Spiegel von alleine wieder verbessert, wenn man Maßnahmen ergreift seine Diabetes zu verbessern.
    Aber insgesamt ist das mit dem Glycin noch gar nicht so richtig verstanden.

    Leo bezieht sich ja nur auf das, was geschrieben wurde. Aber wenn ich Leo frage, wird es noch schlimmer, weil man direkt sieht, wie sich die Antworten teils widersprechen und es auch nicht nur Glycin, sondern noch um andere Aminosäuren wie Glutaminsäure und Arginin geht.

    Man hat wirklich den Eindruck verschiedene Studien kamen zu verschiedenen Ergebnissen und je nach dem, welchen Theorien die Seite oder ein Arzt folgt, dessen Theorien werden wie Wahrheiten verbreitet. Und dann sucht sich Leo aus all den sich widersprechenden Ergebnissen eine Antwort, die sich auch widersprechen kann.^^

    Frage: Wodurch kann Glycin durch Stimulation der Gluconeogenese negativ auf den Blutzuckerspiegel wirken
    Antwort 1: Glycin kann durch die Stimulation der Gluconeogenese negativ auf den Blutzuckerspiegel wirken.
    Gluconeogenese ist der Prozess, bei dem der Körper Aminosäuren wie Glycin in Glucose (Zucker) umwandelt.
    Wenn also nicht genügend Kohlenhydrate über die Nahrung aufgenommen werden, können diese Aminosäuren durch die Gluconeogenese dazu beitragen, den Blutzuckerspiegel aufrechtzuerhalten.
    Allerdings gibt es Hinweise, dass Glycin durch Gluconeogenese die Blutzuckerregulation verschlechtern könnte, insbesondere bei fettleibigen Mäusen. ^^ 23
    Eine verstärkte Gluconeogenese ist ein bekanntes Phänomen bei Menschen mit Diabetes, was weitere Forschung notwendig macht, um zu verstehen, wie Glycin bei Diabetes wirkt und ob es das Diabetesrisiko senken kann. Bis es aus der Forschung eindeutige Daten gibt, sollten Menschen mit Diabetes mit entsprechenden Produkten vorsichtig sein.

    Zudem kann ich bei dieser Frage bei vitalstoffmedizin lesen: Bei manchen Menschen kann die Einnahme von Glycin zu einem Abfall des Blutzuckerspiegels führen, was zu Symptomen wie Schwäche, Schwindel und Zittern führen kann. Hautausschläge: In sehr seltenen Fällen können allergische Reaktionen auf Glycin auftreten, die sich durch Hautausschläge, ...

    Wir sehen also, man bezieht sich nicht auf Erfahrungsmedizin, sondern auf Studien mit Mäusen, die dann auf Menschen übertragen wurden.
    Deshalb auch diese Antwort: Glycin kann bei Diabetes aufgrund der Stimulation der Gluconeogenese negativ auf den Blutzuckerspiegel wirken, insbesondere bei fettleibigen Menschen. In Tierstudien wurde beobachtet, dass Glycin die Gluconeogenese fördern kann, was die Blutzuckerregulation verschlechtern könnte.2 Eine verstärkte Gluconeogenese ist ein bekanntes Phänomen bei Menschen mit Diabetes, weshalb es vorsichtig mit der Einnahme von Glycin sein sollte, bis weitere Forschung eindeutige Daten liefert.2

    Weite ähnliche Frage und Antwort:
    Antwort 2: Glycin kann durch die Gluconeogenese den Blutzuckerspiegel beeinflussen, indem es in Fehlernährungssituationen, bei denen nicht genügend Kohlenhydrate aufgenommen werden, dazu beiträgt, den Blutzuckerspiegel aufrechtzuerhalten. Es kann in Zucker umgewandelt werden, um den Blutzuckerspiegel zu stabilisieren. Allerdings kann Glycin auch die Freisetzung des Hormons Glucagon hemmen, das die Ausschüttung von Zucker aus der Leber ins Blut bewirkt. Dadurch wird verhindert, dass der Blutzuckerspiegel zu stark ansteigt und Schäden in den Organen anrichtet.

    Antwort 3: Glycin kann bei Diabetes durch die Stimulation der Gluconeogenese negativ auf den Blutzuckerspiegel wirken, da es die Bildung von Glukose aus nicht-glukosebildenden Vorstufen im Leberzellplasma fördert. Bei Menschen mit Typ-2-Diabetes kann eine erhöhte Glycinspiegel die Insulinwirkung verbessern und somit den Blutzuckerspiegel regulieren. Allerdings kann eine verstärkte Gluconeogenese durch Glycin die Blutzuckerspiegel erhöhen, da mehr Glukose im Blutkreislauf freigesetzt wird.45

    Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass Glycin auch bei der Herstellung von Glutathion, einem wichtigen Antioxidans, hilft, das den Körper vor oxidativen Schäden schützt. Dies kann positive Auswirkungen auf die Gesundheit haben, insbesondere bei älteren Menschen, bei denen die Glutathionspiegel abnehmen.4

    Antwort 4: Glycin kann bei Diabetes und einer ketogenen Ernährung durch die Stimulation der Gluconeogenese negativ auf den Blutzuckerspiegel wirken.
    Wissenschaftler untersuchten die Wirkung von fünf Aminosäuren auf einen durch die Verabreichung von Glukose erhöhten Blutzuckerspiegel und stellten fest, dass Glycin die Erhöhung des Blutzuckerspiegels reduzieren kann.

    Da hatte man Mäusen in einer Studie etwas gespritzt, was durch Glycin reduziert wurde.

    Frage: Wann kann Glycin bei Diabetes und Keto den Blutzuckerspiegel reduzieren oder negativ auf den Blutzuckerspiegel wirken
    Antwort 5 Du glaubst es nicht^^: Glycin kann bei Diabetes und Keto die Insulinwirkung verbessern und somit den Blutzuckerspiegel reduzieren. Insulin senkt den Blutzuckerspiegel, indem es den Zellen das Signal gibt, Zucker aus dem Blut aufzunehmen und für die Energieversorgung oder Speicherung zu verwenden. Glycin könnte die Insulinreaktion bei Menschen ohne Diabetes steigern, und es wird vermutet, dass es auch bei Menschen mit Diabetes vom Typ 2 eine beeinträchtigte Insulinreaktion verbessern könnte.23

    Allerdings ist zu beachten, dass die wissenschaftlichen Ergebnisse noch nicht ausreichen, um spezifische Empfehlungen zur Supplementierung mit Glycin bei Diabetes zu treffen. Der beste Weg, eine Insulinresistenz zu reduzieren, bleibt der Gewichtsabbau durch Diät und Training.2

    Negativ auf den Blutzuckerspiegel kann Glycin wirken, wenn es in hohen Dosen eingenommen wird und dies zu einer zu starken Reduktion des Blutzuckerspiegels führt, insbesondere wenn es in Kombination mit Medikamenten eingenommen wird, die den Blutzuckerspiegel senken.
    Daher sollten Menschen mit Diabetes, die Glycin supplementieren, stets den Blutzuckerspiegel überwachen und ihre Ärztin oder ihren Arzt konsultieren, bevor sie Glycin oder andere Nahrungsergänzungsmittel einnehmen.

    Frage: kann Glycin bei Diabetes aufgrund der Stimulation der Gluconeogenese negativ auf den Blutzuckerspiegel wirken?
    Antwort 6 Du glaubst es nicht^^: Glycin kann bei Diabetes nicht aufgrund der Stimulation der Gluconeogenese negativ auf den Blutzuckerspiegel wirken. Im Gegenteil, Glycin kann die Insulinreaktion bei Menschen ohne Diabetes steigern und könnte auch bei Menschen mit Diabetes vom Typ 2 eine verbesserte Insulinreaktion fördern.3 Es wird auch vermutet, dass Glycin in Verbindung mit Kohlenhydraten Auswirkungen auf den Blutzucker hat und ein vielversprechendes Potenzial im Bereich der Diabetesbehandlung und -vorbeugung besitzt.

    Sascha, Du hast vollkommen Recht.:thumbup:

    Wenn gegen die ethischen Regeln des Nürnberger Kodex verstossen wird, indem man vorhandene wirksame Heilmittel, Medikamente und Vorsorgemaßnahmen unterdrückt, um ungeprüfte experimentelle gentechnische Substanzen verimpfen zu können, sind wir bei Alarmstufe Rot.