Die Nahrungsmittelindustrie - des Teufels Küche

  • Das die Nahrungsmittelindustrie mit ihren Produkten Geld verdienen will ist nicht neues. Das billigstes Rohmaterial verwendet wird um entsprechend Gewinn zu machen ist auch bekannt. WAs sich alles in den Produkten wiederfindet ist weniger bekannt.

    Wir werden getäuscht, belogen, hinters LIcht geführt mittels falschen und unterschlagenen Angaben der Zutaten. Die Produkte werden alle chemisch und pysikalisch bearbeitet und verändert. Sie werden gefärbt, aromatisiert, dehydriert, bestrahlt, gedünstet, gekocht, Ultrahocherhitzt, in Atome zerlegt und nach Wunsch anderweitig zusammengesetzt und mit unzähligen chemischen Verbindungen versetzt . ES wird denaturiert, hydrolisiert, neutralisiert, filtriert , homogenisiert, desinfisziert und gepanscht ohne Ende. Salz, Zucker und Geschmacksverstärker werden überall in Mengen zugesetzt. Die Produkte sind organisch Tod und haben mit Lebensmittel nicht mehr gemeinsam. Durch das Fehlen aller Micronährstoffe führt eine vorwiegende Ernährung damit über kurz oder lang zu unzähligen Mangelerscheinungen und damit zu Erkrankungen. Schulmediziner sind Machtlos., Ernährungslehre haben sie nicht studiert und sehen keine Zusammenhänge.

    Die Entwicklungsgeschichte der Nahrungsmittelindustrie ist lang.

    1838 Gründete Carl Heinrich Knorr seine Kaffeersatzproduktion . Seine Söhne Karl und Alfred erweiterten 1875 die Produktion von Suppenpräparaten aus Hülsenfrüchten und Gemüse. Ab 1889 die bekannte Erbswurst.

    1872 gründete Julius Maggi ebenfalls aus dem Mühlenunternemen seines Vaters und produzierte die billige allbekannte Fleischersatzsauce Maggi.


    Heute bestimmen 10 Super-Nahrungsmittel-Konzerne das Weltgeschehen:

    1. Der schweizer Konzern Nestle - mit über 95 Mrd USD Umsatz mit über 320 Tausend Mitarbeiter

    2. Der Amerikanische Konzern Daniels Midland mit Sitz in Chicago- 85 Mrd USD Umsatz von 270 Produktionsstätten Weltweit.

    3. Wilman international Asien, mit 65.7 Mrd Umsatz verarbeitet und vertreibt Speiseöle, Fette, Biodiesel, Düngemittel und Sojaproteine

    4. JBS S.A - mit 65Mrd USD, ist der größte Fleischverarbeiter von frischem, gefrorenem und verarbeitetem Fleisch Südamerikas

    5. BUNGE - 60 Mrd Umsatz, ein Amerikanisches Unternehmen, ebenfalls spezialisiert auf Pflanzenöle und Dünger.

    6. TYSON FODDS- 50Mrd USD Umsatz- der gröste Vermarkter von Schweine,- Rind,-und Hühnerfleisch der USA. Beliefert Mc Donalds, Burger KIng und Taco Bell.

    7. Cj Corporation, der größte Südkoreanischer Lebensmittel-Konzern mit 30Mrd USD Umsatz.

    8. MONDELEZ ITERN. 29 Mrd USD. Umsatz. Handelt mit Kaffee, Milka Schokolade, Toblerone und DAim., Saucen, Würzmittel und Frühstücksflocken.

    9 DANONE 29 Mrd USD Umsatz , Sitz in Paris, der Größte Nahrungsmittellabnehmer ist Russland.

    10 . The Kraft-Heinz Comp. mit 28 Mrd USD Umsatz, mit Heinz Ketchup und Philadelphis Frischkäse bekannt.


    Die Finanzstärke und Macht dieser Konzerne ist Weltweit bestimmend über die jeweiligen Regierungen. Sie haben Vertreter in allen Gremien und beeinflussen Entscheidungsträger in Ministerien und Medien. Durch die unzähligen Produkte und der Transport rund um die Welt sind Kontrollen fast nicht durchführbar. Mittels aggresiver Werbung ist sozusagen alles Verkäuflich. Sozusagen jeder Dreck. Bunte Tüten und ewig lachende Gesichter verlocken in der Flimmerkiste zum Zugriff und Kauf.

    Alle Monate wieder- Nahrungsmittelskandale in Regelmäßigkeit. Salmonellen, Listerien, Hormone, Antibiotika, Gammelfleisch, Glykol im Wein, Würmer im Fisch- die Liste ist Lang. Doch der Mensch hat ein sehr schlechtes Langzeitgedächnis. :sleeping:

    Die Nahrungsmittelindustrie geht Hand in HAnd mit der Pharmaindustrie und produziert und fördert den Kundenstrom - ich mach sie Krank und Du übernimmst sie zur weiteren Behandlung


    Insider von Big-Pharma und Lebensmittelindustrie hält ein flammendes Plädoyer: „Wir begehen Völkermord an unseren eigenen Kindern“ˍ


    mit freundlichen Grüßen- Guenter

  • Newsletter für Vitalstoffe von René Gräber

  • Die Macht der Konzerne ist nichts in Vergleich mit der Macht des Verbrauchers. Solange es gekauft wird, wird es auch produziert.

    Bei jedem Produkt was man kauft, finanziert man die weitere Produktion vor, man beteiligt sich an dem, was das dahinter stehende Unternehmen produziert.

    Jeder einzelne kann die Verantwortung für sein Tun/Lassen (in dem Fall für das was er kauft bzw. liegen lässt) wieder in die Hand nehmen, anstatt im Außen den Schuldigen zu suchen. Vom Opfer zum Schöpfer.


    Das Kollektive Bewusstsein - die maßgebende Kraft, die die Qualität unseres gesellschaftlichen Lebens bestimmt.

    Unsere Gedanken, Gefühle, Emotionen, Überzeugungen etc. fließen in das Kollektive Bewusstsein ein.

    Die Außenwelt ist ein Spiegel von uns selbst. Wollen wir im Außen etwas verändern, fangen wir bei uns selbst an.


  • Die Macht der Konzerne ist nichts in Vergleich mit der Macht des Verbrauchers. Solange es gekauft wird, wird es auch produziert.

    Leider sind sich die "Verbraucher" ihrer Macht nicht bewußt, bzw. werden von der Werbung in Richtung Produkt gelenkt.


    Ist inzwischen wer war zuerst da die Henne/Produkt oder das Ei/Werbung. Siehe Fast Fashion.


    Bei Nahrungsmitteln dürfte es eine Frage des Geldbeutels sein.

    Freiheit der Mut, du selbst zu sein. (Osho)

  • Servus Naturheilung,

    Der Konsument- sprich Bevölkerung- wird täglich und stündlich psychologisch manipuliert und gesteuert. Einer Schafherde gleich die mittels 2 Hunden hin-und hergetrieben wird nach Wunsch des Schäfers. Die Mehrheit der Menschen benutzt ihr eigenes Denkvermögen unzureichend. Aber- Wer nicht Denkt wird gelenkt.

    Nach dem Prinzip des Resonanzgesetzes dass Menschen mit ihren Gedanken aktiv das Umfeld schaffen und gestalten wollen das sie anstreben, kann man etwas in Bewegung setzen- Siehe die Corona-Hysterie der vergangenen Jahre. Der Wille weniger erfasste die ganze Welt. Masse zieht Masse an und vollzieht das Gesetz der Anziehung. Einmal in Bewegung gesetzt wird die Energie immer stärker, vergleichbar einer Lawine. ES ist wie das Netz des Fischers mit dem er den Fang einholt.

    Alle Religionen inclusive der Grünen Sekte beruhen auf dem selben Prinzip.

    Für das Erfolgstrainig von Wirtschafts-und Persönlichkeitsbildung bildet die Grundlage der Resonanz als Überzeugung. Wie war das doch vor 86 Jahren- Wir wollen unseren Führer sehen! Ein Mann ein Volk.

    Solange der " Verbraucher" aus Millionen einzelner Käufern besteht gibt es keine Einigkeit und kein gemeinsames Denken. Und eine Herde kann man wesentlich leichter lenken wie tausend einzelne.

    Die erste Pflicht eines Soldaten ist- nicht selber Denken! Er wird als Werkzeug mißbraucht. Willenlos wird Er in den sicheren Tod geschickt. Sehe das im erweitertem Blick auf die Gesamtbevölkerung.


    mit freundlichen Grüßen Guenter

  • Die Macht der Konzerne ist nichts in Vergleich mit der Macht des Verbrauchers. Solange es gekauft wird, wird es auch produziert.

    Bei jedem Produkt was man kauft, finanziert man die weitere Produktion vor, man beteiligt sich an dem, was das dahinter stehende Unternehmen produziert.

    Jeder einzelne kann die Verantwortung für sein Tun/Lassen (in dem Fall für das was er kauft bzw. liegen lässt) wieder in die Hand nehmen, anstatt im Außen den Schuldigen zu suchen. Vom Opfer zum Schöpfer.


    Wer kennt sie nicht, die guten alten Tante Emma Läden?

    Kleine Geschäfte mit einem überschaubaren Angebot, hinter der Theke begrüßt einen ein bekanntes Gesicht und die Einkäufe werden von Hand in verpackt.

    Diese Läden gibt es in Deutschland hoffentlich bald wieder und vermute, das wird auch nicht mehr so lange dauern :/

    Papiertütenˍ

    Einkaufen auf dem Land - Fast wie bei Tante Emma
    Wer auf dem Land lebt, braucht ein Auto, um einzukaufen. Dorfläden gibt es nicht mehr, weil sie angeblich nicht rentabel sind. Doch Start-ups beweisen nun das…
    www.deutschlandfunkkultur.de


    LG

    Jenseits von richtig und falsch liegt ein Ort.

    Dort treffen wir uns.

    "(Rumi)"

    Einmal editiert, zuletzt von bermibs ()

  • Naturheilkunde Newsletter von Rene Gräber

  • Vor 50 Jahren gab es in Wien eine Stadtbehörde –Das Marktamt. Die hier tätigen Kontrollorgane waren täglich im Handel und Gewerbe unterwegs und prüften Erzeugung, Lagerung und Verkauf von Lebens- und Nahrungsmittel. Sie waren gefürchtet. In der gesamten Branche. Es entging ihnen nichts. Falsche Kennzeichnung, abgelaufene oder verdorbene Ware, Temperatur heikler Waren, Hygiene des Lokals und, und, und. ES gab Strafen am laufenden Band. Solange bis- Industrie und Handelskammern ihre Macht zeigten. In kürzester Zeit wurde dem Amt die Lebensmittelkontrolle entzogen und der rührige Amtsleiter in den frühzeitigen Ruhestand gesetzt. Dafür wurde eine eigene GmbH Agentur gegründet. Die AGES - Österr. Agentur für Gesundheit und Ernährung.

    Sie untersteht dem Bundesministerium für Soziales, Gesundheit, Konsumentenschutz und dem Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft. Jeder zweite der hier die Türschnalle in die Hand nimmt ist ein Vertreter der Nahrungsmittelindustrie.

    Ein reiner Bürokratenpalast wo keiner weis was der andere macht. Kontrollen werden nur mehr bei chinesischen Nudelherstellern durchgeführt die „ Schwarz“ erzeugen und der Finanzbehörde ins Auge stechen.

    Sehr rührig wurde diese Behörde in der Corona-zeit. Ab Anfang Februar 2022 war Hektik angesagt und meterlange Statistiken gezeichnet. Jetzt ist wieder Winterschlaf eingekehrt und der Bevölkerung Schlaflieder vorgesungen.


    mit freundlichen Grüßen- Guenter

    Einmal editiert, zuletzt von bermibs ()

  • Guenther, denke, es ist eigentlich alles schon Jahrzehnte lang bekannt. :/


    Und früher war es wahrscheinlich nicht besser, sondern noch schlimmer. Denn es gab schon so viele Skandale mit Pestiziden, als Biogetreide verkauftem konventionellem Getreide, diverse Milch-, Eier-, und Nahrungsmittelskandale und oft mit Umweltgiften ohne Ende.


    Das Internet ist mittlerweile zudem voller Seiten, wie man sich richtig ernährt. Wobei es viele unterschiedliche Diäten gibt.

    Jeder, der will, sollte es also schon lange wissen.


    Es gibt auch kaum noch Geheimnisse.

    Lege hat unzählige Sendungen zu zahllosen Produkten, in denen jeder sehen kann, wie und mit welchen billigen Substanzen die Industrie die von ihnen vertriebenen Nahrungsmittel herstellt.


    Es gibt aber nicht nur ab und an eine Meldung zu Lebensmitteln. Das wäre ja schön. :)


    Es gibt schon länger Seiten, auf denen fast täglich Meldungen zu Lebensmitteln und teils auch zu NEM eingehen. Auch Bio ist nicht davon befreit.

    Zusammenfassung hier: BVL - Das Europäische Schnellwarnsystem für Lebens- und Futtermittel (RASFF) (bund.de)ˍ

    Hier: Lebensmittelwarnung.de -  Neueste Warnungenˍ

    Hier: Lebensmittel – Produktwarnungen – Produktrückrufe und Verbraucherwarnungenˍ

    Hier: aktuelle Lebensmittelwarnungen - Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure Deutschlands e.V. (bvlk.de)ˍ


    Oder NEM: Verbraucherwarnungen | Klartext Nahrungsergänzung (klartext-nahrungsergaenzung.de)ˍ


    Es gibt auch EU-Seiten mit den Meldung der überprüften, bemängelten und zurückgeschickten Waren aus ganz Europa und dem Ausland.

    Als ich das letzte Mal schaute, waren die Waren aus der EU die Spitzenreiter der Meldungen von zu hoch belastenden Produkten.


    Auch in Ö gibt es solche Seiten: Österreich – Produktwarnungen – Produktrückrufe und Verbraucherwarnungenˍ


    Meinem Eindruck nach gibt es längst so viele Meldungen, dass sich bald die Frage erheben könnte, ob man das Einkaufen generell einstellen sollte. ^^

    Wenn gegen die ethischen Regeln des Nürnberger Kodex verstossen wird, indem man vorhandene wirksame Heilmittel, Medikamente und Vorsorgemaßnahmen unterdrückt, um ungeprüfte experimentelle gentechnische Substanzen verimpfen zu können, sind wir bei Alarmstufe Rot.

    Einmal editiert, zuletzt von bermibs ()

  • Seitdem die Flaschenpost von Oetk... (Bielefeld) den 2 Gründern abgekauft wurde, arbeitet sogar der Bio-Supermarkt Alna..., der wohl zu den Anthroposophen ... gehört mit diesem zusammen - und seitdem erhalte ich massenhaft Werbemails mit nicht so gesundem Essen und für alkoholische Getränke - diese Werbemails abzubestellen ging auch nicht so einfach über deren Webseite - will in der Tat nicht ständig Werbung für Dinge, die ich seit Jahren wegen nicht so guter Wirkung auf meine Körperzellen aus meinem Nahrungssortiment entfernt habe.



    Ursprünglich hatte ich sowieso nur stilles Wasser in Glasflaschen kästenweise von der Flaschenpost bezogen und war bis dahin zufrieden damit.

  • Mein Mann hat für die Hunde wieder etwas von Terra Canis geholt, was ja auch längst zu einem Multi gehört. Da wird mit jeder Lieferung ein größeres Heft mit bestimmten Themen beigelegt. Die haben ja auch ihren eigenen Tierarzt.

    Diesmal zum Thema Arthrose.

    Dazu eine nette Abbildung mit den verschiedenen Behandlungsmöglichkeiten.

    Aber Zeel oder Homöopathie kommen dabei gar nicht vor. :evil:

    Wenn gegen die ethischen Regeln des Nürnberger Kodex verstossen wird, indem man vorhandene wirksame Heilmittel, Medikamente und Vorsorgemaßnahmen unterdrückt, um ungeprüfte experimentelle gentechnische Substanzen verimpfen zu können, sind wir bei Alarmstufe Rot.

  • Naturheilkunde Newsletter von Rene Gräber

  • Mein Mann hat für die Hunde wieder etwas von Terra Canis geholt, was ja auch längst zu einem Multi gehört. Da wird mit jeder Lieferung ein größeres Heft mit bestimmten Themen beigelegt. Die haben ja auch ihren eigenen Tierarzt.

    Diesmal zum Thema Arthrose.

    Dazu eine nette Abbildung mit den verschiedenen Behandlungsmöglichkeiten.

    Aber Zeel oder Homöopathie kommen dabei gar nicht vor. :evil:

    Die kennen das halt nicht. Soll vorkommen bei Scheuklapperern. 8)

  • Bei der Erzeugung von Nahrungsmitteln  werden sehr viele Aroma- und Farbstoffe zugesetzt um dem Konsumenten ein verstärktes Geschmackserlebnis zu bieten. Über 2100 solcher Aromastoffe werden verwendet. Es ist ein sehr stiller Markt der in der Branche tätig ist , man redet nicht viel darüber. Allein über 40 verschiedene Erdbeeraromen für die jeweiligen Produkte werden angeboten.

    Man unterscheidet natürliche Aromastoffe, Naturidentische Aromastoffe, Künstliche Aromastoffe, Aromaextrakte, Reaktionsaromen und sog. Raucharomen.

    Viele Aromastoffe sind sehr Geschmacksintensiv und müssen mit Trägerstoffen stark verdünnt werden, wie zb. mit Milchzucker, Stärke oder Alkohol.

    Natürliche Aromastoffe werden aus Pflanzlichen oder tierischen Ausgangstoffen durch Extraktion od. Destillation hergestellt.

    Naturidente Aromastoffe werden chemisch erzeugt und sind einem natürlichen Aromastoff chemisch gleich, zb, Vanillin.

    Künstliche Aromastoffe werden durch chemische Synthese gewonnen und kommen in Lebensmittel nicht natürlich vor.

    Aromaextrakte werden mittels physikalischen, enzymatischen oder mikrobiologischen Verfahren aus Stoffen pflanzlichen, tierischen od. mikrobiologischen Ursprungs gewonnen. Es sind komplexe Stoffgemische wie zb. Citrus-, Anis-, Fenchelöl.

    Reaktionsaromen werden durch Erhitzen aus einer Mischung versch. Zutaten gewonnen wie beim Backen oder Braten entstehen.

    Raucharomen werden aus Rauch  hergestellt. Dazu werden bestimme Hölzer unter kontrollierten Bedingungen verbrannt. Der Rauch wird in Wasser eingeleitet, fraktioniert und gereinigt. Die daraus gewonnenen Rauchkondensate werden in die Nahrungsmittel direkt eingeleitet, wie durch spritzen in Fleisch. Das heißt das sog. Geselchte wird nicht mehr geräuchert sondern gespritzt oder getaucht.

    Wie weit Aromastoffe Gesundheitsschädlich sind ist bisher nicht erforscht. Die enorme Zunahme der Lebensmittel-Allergien haben aber sicher einen Anteil der stark verwendeten Aromastoffe in unsere Nahrung.


    mit freundlichen Grüßen- Guenter.

  • Die wollen ihre eigene "Gelenkschmiere und Kräuterhelden Primaballerina" verkaufen. ^^

    Du scheinst the doggy telegraph Das Gratismagazin für Hundefreunde nicht zu kennen. ^^

    Es gibt zwar einen Abschnitt zur Ernährung und Ölen/Fetten, in dem Terra Canis Produkte vorgestellt werden, aber die von dir erwähnte Produkte sind nicht Teil des Magazins.


    Der von einer TÄ erstellte Artikel zu Arthrose enthält eh keinerlei Terra Canis Werbung.


    Aber er enthält auf der 3. Seite eine Zusammenstellung der Möglichkeiten, die es gibt. Die sind unterteilt in Tierarzt und Tierarzt & Hunde-Eltern mit den darunter aufgeführten zur Verfügung stehenden Therapien. Darum ging es mir.


    Tierarzt:

    Pharmakologische Therapie darunter NSAID, monoklonale Antikörper, Gabapentin, Opioide, NMDA-Rezeptorantagonisten, Lokalanästhetika, Phytotherapeutika, Biologische Medizin


    Komplementäre Therapien darunter Chiropraktik, Manuelle Therapie, Osteopathie, Physiotherapie, Hydrotherapie, Akupunktur, Elektroakupunktur, Neuraltherapie, Goldimplantation, Stoßwellentherapie, Magnetfeldtherapie, TENS, Lasertherapie, aber keine Homöotherapie


    Regenerative Therapien darunter ACS, PP, Stammzellen, IRAP


    Tierarzt & Hunde-Eltern:

    Gewichtsmanagement und Ernährungstherapie darunter Diätstrategien, optimale Versorgungen mit Nährstoffen, Neutraceuticals (wie Teufelskralle, Weihrauch, Omega 3, Hyaluronsäure, Glucosamin, Chondroitin)


    Bewegung darunter individuell an den Patienten angepasste Bewegung(skonzepte), Übungen


    Care & Environment darunter Anpassungen zuhause, Krallenpflege, ggf. Bekleidung, ggf. Orthesen


    Behandlung Tierhalter darunter Massagen, Physikalische Therapien wie......


    Mir geht es nur darum, dass unter komplementäre Therapien eben keine Homöopathie aufgeführt ist, obwohl es zu Zeel eine erfolgreiche pharmakologische Studie gibt, die in 12 Tierkliniken durchgeführt wurde und man sich offenbar an die Empfehlung von Lauterbach- weg mit der Homöopathie- hält.

    Wenn gegen die ethischen Regeln des Nürnberger Kodex verstossen wird, indem man vorhandene wirksame Heilmittel, Medikamente und Vorsorgemaßnahmen unterdrückt, um ungeprüfte experimentelle gentechnische Substanzen verimpfen zu können, sind wir bei Alarmstufe Rot.

  • Naturheilkunde Newsletter von Rene Gräber

  • wie Gifte täglich unser Leben gefährden

    dw.com/de/in-good-shape-wie-gifte-t%C3%A4glich-die-gesundheit-gef%C3%A4hrden/video-63001630


    LG

    Jenseits von richtig und falsch liegt ein Ort.

    Dort treffen wir uns.

    "(Rumi)"

    Einmal editiert, zuletzt von bermibs ()

  • Die Nahrung als Waffe-

    ein wirksames Instrument nationaler Macht. Mittels künstlicher Verknappung, verunreinigung mit Giftstoffen, genmanipulierten Rohstoffen, austausch natürlicher Rohstoffe durch künstliche. Seit Jahren legen Bill Gates, und Großfinanzgruppen ihr Geld in Riesigen Landgüter an, gleichzeitig investiert er hohe Summen in die Erforschung und Veränderung eines komplexen Ökosystem aus Bakterien, Pilzen und Viren an. Covid-Impfungen sind passee- in Zukunft wird die Gen-Veränderung in und mit Nahrungsmittel durchgeführt, so wie es schon seit langem im Tierfuttermittel- bereich geschieht.


    Der „Great Lebensmittel-Reset“ bedroht alle Menschen!ˍ

    mit freundlichen GRüßen- Guenter

    3 Mal editiert, zuletzt von bermibs ()

  • Chitinase – Die Grosse Gefahr beim Insektenfrass | Prof. Dr. rer. nat. Stefan Hockertzˍ


    Ekel-Essen mit Insekten machen wir schon seit Jahren – unbewusst. Doch nun wurden die Gesetze so verändert, dass es eine Fülle von neuen Nahrungsmitteln gibt, die mit Käfer, Würmer, Heuschrecken, Wespen, Raupen, Ameisen, Grillen, Schafen und Larven – oder den Stuhl der Insekten, aufgewertet werden. Denn Insekten gelten als sehr gesund. Sie sollen reich an „Omega-3-Fettsäuren“ sein, B-Vitaminen und wichtige Mineralstoffe erhalten. Doch ist das so? Die Insekten werden nicht geschält, wie zB. ein Hummer. Daher wird mit großer Sicherheit die sogenannte Chitinase ein großes Gesellschaftsproblem werden! Gegrillte Käfer,
    Schokolierte Heuschrecken,

    Geröstete Wespen statt Chips,
    Würmer-Burger – statt Hackfleisch
    Raupen, Ameisen, Grillen, Schaben und vielerlei Larven


    Ja – all dies würden wir so nie essen. Aber leider tun wir es bereits in Massen über das Konsumieren von Nahrungsmitteln, in denen diese Produkte längst eingesetzt werden. Z.B: Müller "Müllermilch Kirsch-Banane"
    Trolli "Saure Glühwürmchen"
    Mentos: Kaugummi "Full Fruit"
    Kinder "Riegel Mini"
    Kinder "Pinguin Schoko-Schnitte Karamel"
    m&m's "Crisp"
    Ehrmann "Obstgarten Erdbeere", "Obstgarten Himbeere", "Obstgarten Heidelbeere", "Obstgarten Rote und Schwarze Johannisbeere"
    Chupa Chups: Lollipops "Do you love me?"


    E120 zB. wäre Läusefarbstoff. Oder E904 wäre harzartige Ausscheidung der Gummilackschildlaus. Wird häufig als Überzug von Schokolade, Nüsse, Kaffebohnen genutzt, zB. Ferrero "Kinder Schoko Bons"
    Mentos: Kaugummi "Pure White"
    Milka "Bunte Kakaolinsen"
    Backwaren
    Bierähnlichen Getränken
    Crackern und Brotstangen
    Getreideriegeln
    Teigwaren (trocken)
    Soßen
    Kartoffelerzeugnissen
    Gerichten auf Basis von Hülsenfrüchten
    Fleischalternativen
    Suppen und Suppenkonzentraten oder -pulver
    Snacks auf Maismehlbasis
    Schokoladenerzeugnissen
    Nüssen und Ölsaaten


    Wenn wir alle darüber aufgeklärt werden und uns bewusst dafür entscheiden, dann gibt es ja nichts darüber auszusetzen. Aber es einfach zu machen und keine medizinische, hygienische gesundheitsrelevante Auswirkungsanalyse wie die Chitinase zu machen und es dem Volk einfach unterzujubeln, ist was ganz anderes. Schockierend!

    Freiheit der Mut, du selbst zu sein. (Osho)

    Einmal editiert, zuletzt von bermibs ()

  • Servus Eremetin,

    Die Strategie des Teufels ist - das es ihn nicht gibt. Ein Meister der Täuschung. Er ist anscheinend der Chefkoch in der Nahrungmittelindustrie.

    Der Betrug in dieser Branche ist ein Milliardengeschäft. Einziges Ziel ist möglichst billig produzieren. Es wird gefälscht in vielerlei Variationen. Fleisch und Fisch wandern um die ganze Welt. Verdorbene Ware angeboten, Olivenöl, Wein gepanscht und gestreckt mit Billigware oder Imitat. Bei Honig ist die Fälschung besonders hoch- fast die Hälfte der Proben hat eine Biene garnicht gesehen. Auch Milch und Milchprodukte werden gerne gefälscht durch Ersatz, Zusatz und Austausch. Herkunftsnachweise werden gefälscht, Gewicht manipuliert, Billigware falsch etikettiert. Durch den globalisierten Markt ist eine Kontrolle sehr schwer möglich geworden. Kontrolliert werden max. 1% der Waren. Je teurer ein Produkt , desto lukrativer der Betrug. Der jährliche Schaden liegt bei 30 Milliarden Euro/ Dollar.

    Menschen werden bewusst Gesundheitsrisiken ausgesetzt um die Gier jener zu befriedigen die dabei ihre Taschen füllen. Ihre Helfer sitzen in den Büros der Ministerien und im speziellen in den EU- Kommissionen. In der EU ist bisher nicht geklärt wo Produktoptimierung aufhört und Lebensmittelbetrug anfängt. Somit haben die Produzenten solcher Produkte freie Hand und macht es den Fälschern leicht.

    Die Lebensmittelmafia hat ähnliche Strukturen wie der Drogenhandel. Den Betrug als Verbraucher zu erkennen ist fast unmöglich.

    Eine Hoffnung der Situation ist nicht in Sicht- eher das Gegenteil zu erwarten.


    mit freundlichen Grüßen- Guenter

  • Naturheilkunde Newsletter von Rene Gräber