Guten Morgen,
in einem anderen Forum wird zur Zeit das Thema Phagen diskutiert.
Leider wurde in den 20er Jahren in Deutschland die Forschung daran eingestellt und voll auf den Einsatz von Antibiotika gesetzt. Was wir davon haben, sehen wir ja seit zig Jahren.
In Georgien und anderen osteuropäischen Ländern wird seit fast 100 Jahren erfolgreich damit gearbeitet.
Die EU blockiert seit 12 Jahren die Genehmigung von Bakteriophagen die die Ausbreitung von Listerien auf Fleisch, verpacktem Salat und Rohmilchprodukten verhindern. Warum wohl?!
In den Niederlanden stellt ein Unternehmen diese Bakteriophagen her und verkauft sie weltweit u.a. in die USA. Ist schon ein Witz, ein EU-Staat stellt es her und ausgerechnet in der EU wird die Zulassung blockiert.
Hier einige Links:
daserste.de/information/wirtschaft-boerse/plusminus/videos/phagen-listerienbekaempfung-video-100.html
https://www.deutschlandfunkkul…ml?dram:article_id=449514
https://de.wikipedia.org/wiki/Phagentherapie
https://www.youtube.com/watch?v=hIsDPkQKXEM
https://www.heise.de/newsticke…en-Bakterien-3960029.html
focus.de/gesundheit/schwerpunkt-der-woche-harter-kampf-die-suche-nach-neuen-waffen-gegen-resistente-bakterien_id_8579890.html
focus.de/gesundheit/ratgeber/medikamente/wenn-antibiotika-versagen-neue-therapie-gegen-multiresistente-keime-phagen-gegen-bakterien_id_9969194.html
https://www.iitd.pan.wroc.pl/en/OTF/
https://www.wissenschaft.de/um…ureus-so-hartnaeckig-ist/
https://www.caucasushealing.de
https://www.onmeda.de/krankheitserreger/bakteriophagen.html
faz.net/aktuell/wissen/medizin-ernaehrung/phagentherapie-gezielte-hilfe-statt-grossangriff-12993639.html
https://www.presseportal.de/pm/7861/2541170
LG
Gudrun