Schokopudding mit Schweineresten

Schlachtabfälle

Sie glauben, dass Schokopudding ein fleischfreies Produkt ist? Dann haben Sie vielleicht noch nicht so genau hingeschaut. Denn in ihrem Lieblings-Schokopudding können Lebensmittelzusatzstoffe enthalten sein, die aus Schlachtabfällen hergestellt sind. Ekelhaft – oder?

Schokopudding erhält erst durch den Zusatz von Gelatine die gewünschte Konsistenz. Die Hersteller vermischen sogar Joghurt mit den Schweineresten und dazu noch billiges Pflanzenfett. Auch andere Lebensmittel der preisgünstigen Supermärkte weisen minderwertige Qualität auf. Das ergaben Überprüfungen bei deutschen Discountern wie Aldi, Lidl und Penny.

Redakteure des ZDF-Beitrags „Aldi gegen Alle“ zeigten den Zuschauern, wie die Niedrigpreise zustande kommen. Wenn Qualitäts-Standards vernachlässigt werden, enthält Lachsfilet Nematoden (=Fadenwürmer) wie bei Aldi oder es kommt bedenkliches Olivenöl in den Handel. Bei Lidl wurde ein solches Öl angeboten, dass Experten als nicht verkehrsfähig einstuften. Von dem Discounter in Auftrag gegebene Analysen hingegen ergaben das Gegenteil. Aldi verweigerte angeblich jede Stellungnahme.

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René Gräber

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2 Kommentare Kommentar hinzufügen

  1. Avatar

    Das ist eine Schweinerei, werde meinen Pudding jetzt nur noch selbst machen.

  2. Avatar

    Aber nicht mit Puddingpulver aus der Tüte. Ist ganz einfach: 60 g Maisstärke oder Kartoffelstärke etc. bindet 1l Flüssigkeit (Milch oder pflanzliche Milch) und dazu den Zucker, Dattelpulver, Agavendicksaft etc. Für den gewünschten Geschmack: reiner Kakao, Vanillestange etc. Und der Pudding ist o.k. Und schmeckt….

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