Hippokrates zur Ernährung & Gesundheit

Ein Auszug aus dem Interview mit meiner lieben Kollegin Gaby Schörk zum Thema Heilfasten. Hippokrates sagte u.a.: »Der Arzt kuriert – die Natur heilt !« Was Hippokrates damals als Hauptursache krankhafter Störungen ansah, ist es bis heute…

Eisenversorgung in der Schwangerschaft

Während einer Schwangerschaft ist die Versorgung mit Eisen besonders wichtig, um einen stabilen Bluteisenwert zu gewährleisten. Es dient zur besseren Durchblutung der Gebärmutter sowie zur Versorgung des ungeborenen Kindes. Auch produziert…

Wie viel Gentechnik ist in unserer Nahrung?

Lange Zeit war es für die Überzahl der Deutschen ausgemachte Sache, dass Gentechnik in der Ernährung keinen Platz hat. Dann kam die Corona-„Pandemie“ und plötzlich fanden über 70 Prozent dieser Deutschen nichts dabei, sich selbst gentechnisch…

Der Salz-Mythos

Salz ist als Nährstoff lebenswichtig für die Regulation des Blutdruckes, den Nährstofftransport in und aus Zellen, den Ionenaustausch und die Kommunikation zwischen Gehirn und Muskeln. Dennoch hält sich hartnäckig der Mythos, zu viel Salz…

Gift im Fisch – Ethoxyquin in Lachs und Co.

Greenpeace (Vorsorge ist besser) kommt mit einer Botschaft der besonderen Art: Fische in deutschen Märkten beinhalten das Pestizid Ethoxyquin, das von landwirtschaftlichen Bio-Betrieben in Europa seit 2011 nicht mehr als Pestizid ausgebracht…