Seit Jahrhunderten nutzen viele Kulturen weltweit die heilenden und wohltuenden Eigenschaften von grünem Tee. Der grüne Tee wird aus der Pflanze Camellia Sinensis gewonnen, die Teeblätter sind im Gegensatz zum Schwarzen Tee nicht fermentiert.

Zu den wichtigsten Inhaltsstoffen gehören u.a. Koffein, Catechin und Epigallocatechingallat. Catechine verleihen dem Grünen Tee einen bitteren Geschmack, für den Geschmack des Grünen Tees sind u.a. Aminosäuren wie das Theanin bedeutsam, weitere bedeutsame Inhaltsstoffe des Grünen Tees sind zahlreiche Vitamine und Vitalstoffe wie z.B. Vitamin A, Vitamin B/ B2, Calcium, Kalium, Phosphorsäure, Magnesium, Kupfer, Zink, Nickel, Carotine und Fluor. Grüner Tee enthält einen hohen Anteil an Gerbstoffen, diese wirken beruhigend auf Magen und Darm.

Grüner Tee besitzt eine Vielzahl gesundheitsfördernder Wirkungen, hierzu gehören u.a. :

Grüner Tee enthält annähernd die gleiche Menge an Koffein wie Kaffee, 125 ml Kaffee enthalten u.a. 80 – 120 mg Koffein, der pH- Wert liegt bei 5. Kaffee besitzt ebenfalls wie der Grüne Tee eine aufmunternde und antidpressive Wirkung, der Genuss von Kaffee reduziert u.a. Nierenerkrankungen und Nierenkrebs. Kaffee besitzt jedoch im Vergleich zu Grünen Tee nicht die hohe Anzahl an weiteren gesundheitsfördernden Wirkungen.

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