Grillen – aber richtig und gesund

Beim Grillen können unerwünschte gefährliche Stoffe gebildet und beim Verspeisen des Grillgutes aufgenommen werden. Mit einigen einfachen Vorsichtsmaßnahmen lässt sich der Gehalt dieser Stoffe begrenzen. Grillen gehört in der warmen…

Diese Lebensmittel helfen der Leber

Wer seine Leber stark strapaziert, etwa durch das Feiern vieler Partys mit Alkohol und Nikotin, der sollte auch etwas zur Entlastung seiner Leber tun. Hierzu eignen sich so manche Kräuter und Lebensmittel, vor allem Heilkräuter und Heilpflanzen…

Äpfel verbessern Cholesterinwerte

Der Verzehr von getrockneten Äpfeln soll den Cholesterinwert nach kurzer Zeit erheblich senken. Dies ergab eine amerikanische Studie, welche über ein Jahr lang an einer Gruppe von Frauen durchgeführt wurde. Dabei hat sich sogar das Gewicht…

Algen aus Schleswig-Holstein: Gut für die Gesundheit

Algen und Milchprodukte - jedes Nahrungsmittel für sich ist schon sehr gesund. Die Verbindung aus beiden sorgt für eine optimale Versorgung des Körpers mit Mineralstoffen, Vitaminen, Ballaststoffen und Spurenelementen. Defizite in der Nährstoffversorgung…

Klonfleisch auf dem Teller

Viele Verbraucher fürchten sich davor, auch wenn die Industrie nicht müde wird, deren Unbedenklichkeit zu beteuern: Die Rede ist von genetisch manipulierten Lebensmitteln, die von Käufern in Supermärkten nicht als solche identifizierbar…

Stellt sich die Politik gegen Bio-Bauern?

Bio-Lebensmittel: Der ungeliebte Wachstumsmarkt Der Anbau ökologischer ausgewogener Nahrungsmittel – der Bio-Produkte – erlebt in Deutschland seit Jahren einen Boom. Im Rahmen des Dioxin-Skandals hatten die Bio-Lieferanten bereits Engpässe,…

Fluorid – ein Gift aus dem Wasserhahn

Fluorid - Ein Gift, vor dem selbst in den USA bereits gewarnt wird Neueste Studien haben ergeben, dass der schützende Mantel, den Fluorid um die Zähne bildet, bis zu 100 mal dünner ist als bisher angenommen. vgl.: Elemental Depth Profiling…