Entgiften - Entsäuern

  • René Gräber,

    ich habe folgende Fragen zu Ihrem Buch "Krank durch Übersäuerung":

    1. Sie beschreiben die Methode von Pantellini mit bis zu dreimal täglich 0,3g Kaliumbicarbonat (+Vit.C) (S.26), geben aber auf Seite 28 an, dass man bis zu zweimal pro Tag zwei gestrichene TL Kaliumbicarbonat (+Vit.C) einnehmen sollte. Wenn ich einen TL mit 3 g rechne, dann sind es bis zu 12g Kaliumbicarbonat, also wesentlich mehr. Woher kommt die Höherdosierug?

    2. Ab Seite 70 beschreiben Sie Stadium I bis III. In welches Stadium fällt ein pH-Profil, dass den Höchstwert am Morgen hat aber alle Werte im sauren Bereich liegen?

    3. Wie auch "Günti" schon beschrieben hat, verstehe auch ich nicht den Satz auf Seite 71 nicht: "Stellen Sie bei einer der Folgemessungen fest, dass die Tageswerte höher (basischer) sind als zu Beginn, deutet dies auf eine Säurebelastung hin, die noch nicht vollständig beseitigt ist. Das Tagesprofil entspricht also immer noch Stadium I. In diesem Fall wiederholen Sie die Kur."

    Liebe Grüße "Adler" :):thumbup:

  • Newsletter für Vitalstoffe von René Gräber

  • Neben meiner basischen Ernährung zerkaue ich nach jeden Mittagessen 10 -15 getrocknete Papayakerne mit einen Glas stillen Wasser und nach dem Abendessen trinke ich noch 2 Tassen Papayablättertee.

    Mehr darüber auf meiner privaten Seite. Einfach auf mein Profil klicken.

    viele Grüße

    Eugen.

    Täglich Kokoswasser trinken hilft die Blutfettwerte senken, reinigt auch noch Blut und Nieren, und hilft dir beim Gelenke schmieren. ( Eigenzitat )

  • Rechtsregulat von Dr. Niedermaier

  • Bei den basischen Lebensmitteln kann ich dir mit einer Tabelle von René helfen:


    Basische Lebensmittel - Eine ausführliche Tabelle

    Danke für den Link zu der Tabelle (basis– sauer) vom 7. Juli 2020

    Vieles ist hier im basischen Bereich, was in anderen Tabellen als sauer dargestellt wird.


    Ich habe zwei Fragen dazu:

    1.: Leinsamen ist doppelt aufgelistet. Unter "Nahrungsmittel und Öle" steht er als sauer, unter "Nüsse und Kerne" als stark basisch.

    Da ich viel Leinsamen esse, wäre für mich sehr interessant zu wissen, wie es sich nun tatsächlich verhält.

    2.: Sämtliche Milchprodukte werden doch ansonsten als sauer ausgewiesen. In dieser Tabelle sind Kefir und Buttermilch basisch/stark basisch. Bedeutet das, dass durch den Verzehr dieser beiden Lebensmittel kein Calcium aus den Knochen gezogen wird?
    Meine Heilpraktikerin sagte, ich dürfe nur saure Sahne essen als einziges Milchprodukt – alles andere wirke sauer... In der Tabelle ist saure Sahne allerdings als sauer ausgewiesen.
    An dieser Stelle bin ich sehr irritiert.


    Im Voraus herzlichen Dank für eine Auskunft!

  • Ich habe zwei Fragen dazu:

    1.: Leinsamen ist doppelt aufgelistet. Unter "Nahrungsmittel und Öle" steht er als sauer, unter "Nüsse und Kerne" als stark basisch.

    Da ich viel Leinsamen esse, wäre für mich sehr interessant zu wissen, wie es sich nun tatsächlich verhält.

    Es gibt einen Unterschied zwischen Leinsamen, also den bräunlich glänzenden Samen(körnern) und dem Öl, was daraus gewonnen wird. Im Samen selbst stecken ja gut 25 % Ballaststoffe, 25 % Eiweiß und zwischen 30 bis 45 % fette Öle. Das Öl an sich enthält demzufolge beispielsweise keinerlei Ballaststoffe mehr. Daher dann die Unterschiede.

    Die einzige Waffe gegen Corona ist der gesunde Menschenverstand. Leider sind die meisten Menschen unbewaffnet.

    Wem aber bereits ein Licht aufgegangen ist, den kann man nicht mehr so schnell hinter´s Licht führen!



  • Wenn ich einen TL mit 3 g rechne, dann sind es bis zu 12g Kaliumbicarbonat, also wesentlich mehr. Woher kommt die Höherdosierug?

    12g? Da wäre ich mal vorsichtig: https://hcfricke.com/2017/03/15/mein-stand-zu-kalium/


    Vor allem verstehe ich nicht was das massive einnehmen von basischen Stoffen, welche die Magensäure neutralisieren "entsäuern" sollte. Die "Übersäuerung" ist doch ein Stoffwechsel-Problem - und keines von massiv fehlendem Kalium durch supplemente oder anderer Extreme...


    VG

    H.C.