Pestizide in Obst und Gemüse aus dem Supermarkt? Erfahrungen

  • Abgesehen von Spritzmittel ist mir aufgefallen, dass Obst und Gemüse viel zu früh und unreif geerntet wird, sodass es zwar länger hält, aber an Geschmack verliert.

    Oder ich hab einen besseren Geschmack entwickelt, weil ich viel selber Angebautes und Gesammeltes esse. Sogar in Griechenland haben mir heuer die Tomaten meistens nicht geschmeckt, egal, ob ich sie am Bauernmarkt oder im Geschäft gekauft habe. Meine eigenen esse ich erst, wenn sie an der Pflanze ganz reif sind, die sind dann richtig süß und aromatisch.

    Vor kurzem hab ich mir hier im Geschäft welche gekauft in Bio, hab sie dann aber weggeworfen, haben nach nichts geschmeckt.

    Manchmal kaufe ich auch etwas und esse es dann nicht, eigenartigerweise gehen auch die Obstfliegen nicht dran, bis ich es dann irgendwann wegwerfe.

    Wege entstehen dadurch, dass man sie geht. (Kafka)

  • Newsletter für Vitalstoffe von René Gräber

  • ... ist mir aufgefallen, dass Obst und Gemüse viel zu früh und unreif geerntet wird...

    ja, das ist beim Obst was in den Verkauf geht oft der Fall.

    Ananas, Brombeere, Clementine, Erdbeere, Grapefruit, Himbeere, Johannisbeere, Kirsche, Orange, Traube, Zitrone reifen nicht nach.

    Von dem Gemüse sind es Aubergine, Brokkoli, Blumenkohl, Gurke, Paprika, Porree, Möhre und Zucchini die ebenso nicht nachreifen.

    Da ist angesagt: Augen auf beim Kauf.

    Einfach nur Bio ist auch meiner Erfahrung nach kein Garant für den Geschmack.

    Beim Kauf dran zu riechen, es anfassen und Energie zu spüren ist eine Möglichkeit. Auch die Herkunft & Transportwege etc ...


    Das Kollektive Bewusstsein - die maßgebende Kraft, die die Qualität unseres gesellschaftlichen Lebens bestimmt.

    Unsere Gedanken, Gefühle, Emotionen, Überzeugungen etc. fließen in das Kollektive Bewusstsein ein.

    Die Außenwelt ist ein Spiegel von uns selbst. Wollen wir im Außen etwas verändern, fangen wir bei uns selbst an.


  • ausserhalb der Tomatensaison, also sprich Hochsommer, ess ich keine Tomaten

    im Februar ess ich keine Erdbeeren

    Gurken ess ich auch nur im Sommer

    und Trauben im Herbst

    und fertig

    weil das ist dann halt Treibhausware oder kommt von ziemlich weit her

    spanische Tomaten sind auch Treibhausware um diese Jahreszeit


    ich arbeite in der Gemüsebranche und dass vieles unreif geerntet wird ist dem Gewinnmaximierungsstreben von Gross- und Einzelhandel geschuldet.


    Ob etwas gut ist für mich oder nicht teste ich indem ich es eng vor mich halte und frage (vom Fühlen her, also Herz, nicht vom Verstand her), ob mir das guttut. Wenn ich den Drang nach vorne spüre ist es in Ordnung, wenn es mich nach hinten zieht lass ich es bleiben


    man kann das natürlich auch mit dem Tensor usw. machen

  • Ich liebe es auch Obst und Gemüse zu kaufen, dass schon von x Leuten zur Vorprüfung angedascht wurde. ^^

    Wenn gegen die ethischen Regeln des Nürnberger Kodex verstossen wird, indem man vorhandene wirksame Heilmittel, Medikamente und Vorsorgemaßnahmen unterdrückt, um ungeprüfte experimentelle gentechnische Substanzen verimpfen zu können, sind wir bei Alarmstufe Rot.

  • Ich liebe es auch Obst und Gemüse zu kaufen, dass schon von x Leuten zur Vorprüfung angedascht wurde. ^^

    ps.

    du kannst das auch mit verpackten Waren machen, also Getreide, Nüsse usw.


    da ich mich entweder aus dem Garten, aus Wildsammlung oder von Gemüse ernähre, das nie in den Einzelhandel gelangt, hat deine Vermutung absolut gar nichts mit meinem Verhalten zu tun

  • Naturheilkunde Newsletter von Rene Gräber

  • sueddeutsche.de/politik/bundeslandwirtschaftsminister-wer-ist-christian-schmidt-1.3769568

    Wer ist Christian Schmidt?

    Mit seiner Entscheidung pro Glyphosat gefährdet der CSU-Mann die Verhandlungen mit der SPD. Es ist nicht der erste Fehltritt des blassen Ministers.

    Von Thomas Hummel

    Das Schreiben an die Leitungsebene vom 24. August ist mit einer Fußnote versehen. In ihr wird darauf verwiesen, dass die Kanzlerin sich auf dem Deutschen Bauerntag öffentlich für Glyphosat ausgesprochen habe. Die Fachabteilung des Agrarministeriums war mit ihrem Vorstoß aber offensichtlich nicht erfolgreich. Bundeskanzlerin Angela Merkel sagte am Dienstag, das Verhalten Schmidts habe "nicht der Weisungslage" entsprochen.


    Das war 2017. Was ist eine Weisungslage? Wenn man (A. Merkel) nicht öffentlich lügen wollte, erfand sie flugs eine Weisungslage.


    Wann wurde UvdL in den Vorsitz der EU-Kommission befödert (von A. Merkel)?

    UvdL, seit 2019 Präsidentin der amtierenden Europäischen Kommission.

    Von wem wurde UvdL gewählt? Frau UvdL wurde nicht gewählt (zu viel Demokrtie ist aus ihrer Sicht nicht sinnvoll).


    Wer entscheidet über die weiter Zulassung von Glyphosat, wenn die Parteien sich nicht einigen?


    Die EU-Kommission, Vorsitz Frau vdL.


    So schlecht war mir schön lange nicht mehr..


    Gruß

    Carlito

    Wer sich vom mainstream treiben lässt, wird schließlich ins Meer gespült und endet im Ozean des Vergessens.

    3 Mal editiert, zuletzt von bermibs ()

  • Ich liebe es auch Obst und Gemüse zu kaufen, dass schon von x Leuten zur Vorprüfung angedascht wurde. ^^

    danke für diese behutsame Formulierung.


    Ich sehe es jedenfalls so, dass ich bei dem Desinfizierungswahn nicht mitmachen muss. ;)


    Das Kollektive Bewusstsein - die maßgebende Kraft, die die Qualität unseres gesellschaftlichen Lebens bestimmt.

    Unsere Gedanken, Gefühle, Emotionen, Überzeugungen etc. fließen in das Kollektive Bewusstsein ein.

    Die Außenwelt ist ein Spiegel von uns selbst. Wollen wir im Außen etwas verändern, fangen wir bei uns selbst an.


  • Ich liebe es auch Obst und Gemüse zu kaufen, dass schon von x Leuten zur Vorprüfung angedascht wurde. ^^

    ich wasche Obst und Gemüse vor dem Verzehr, es wird ja auch beim Ernten angefasst, aber noch schlimmer, Vögel kacken drauf oder es wurde mit Stallmist gedüngt.

    Wege entstehen dadurch, dass man sie geht. (Kafka)

  • Es gibt allerdings auch nette Menschen die mit langen Fingernägeln drangrabschen, und dann hast du diesen Nagel im Obst stecken. Das finde ich absolut ekelig, und immer wenn ich diese Fingernagelspuren an Obst sehe könnte ich aus dem Schlüpfer springen.


    Da lobe ich mir den Einkauf beim Bauer im Nachbardorf, da wird es nur von den Bauern angefaßt.

    "Egoismus ist nicht, wenn ich so lebe wie ich es wünsche, sondern wenn ich von Anderen verlange so zu leben wie ich es wünsche" Oscar Wilde

  • Naturheilkunde Newsletter von Rene Gräber

    • Offizieller Beitrag

    Ich sehe es jedenfalls so, dass ich bei dem Desinfizierungswahn nicht mitmachen muss. ;)

    Ich auch nicht. Wir haben als Kinder aus Pfützen getrunken und uns als Mutprobe Regenwürmer in die Schnute gesteckt, "mit Dreck dran". ^^

    Und dennoch sind wir groß und stark geworden. Oder vielleicht gerade deshalb .... ?

    Dieselben Leute, die glauben, dass die Erde überbevölkert ist, sagen, sie könnten unser aller Leben retten mit einem Impfstoff!

    Und dieselben Leute, die glauben, sie könnten das Klima retten, indem sie die Sonne verdunkeln, wollen, dass wir Solarenergie nutzen!

  • Ich auch nicht. Wir haben als Kinder aus Pfützen getrunken und uns als Mutprobe Regenwürmer in die Schnute gesteckt, "mit Dreck dran". ^^

    Und dennoch sind wir groß und stark geworden. Oder vielleicht gerade deshalb .... ?

    stimmt :)

    je vielfältiger sich das Mikrobiom zusammensetzt, desto mehr wird das Immunsystem gestärkt.

    Eine gute Bakterienkolonie in der Darmflora und auf der Haut bringt nachweislich – und langfristig – positive Effekte für den Menschen, auf dem sie lebt. Genauso hilft es dem Kind eben auch, in den ersten Monaten und Jahren mit möglichst vielen verschiedenen Mikroorganismen im wahrsten Sinne in Berührung zu kommen.

    Denn nur so wird das ganz eigene Abwehrsystem trainiert und schön stark gemacht.

    Im keimfreien Haus oder in der desinfizierten Seifenblase dagegen gibt es für Kinder zu wenig Herausforderung, zu wenig Übung. Mit einem dauerhaft geschwächten Immunsystem als Folge. Dieses wiederum gilt jedoch übrigens als lernfähig – und lässt sich bis zu einem gewissen Grad auch nachträglich ein Stück weit stärken.

    : https://bioblo.com/a/blog/igit…schaedlich-fuer-mein-kind


    LG

    Jenseits von richtig und falsch liegt ein Ort.

    Dort treffen wir uns.

    "(Rumi)"

    Einmal editiert, zuletzt von bermibs ()

  • Unsere Nahrung ist das Fundament unseres Lebens.

    Umso schlechter die Qualität umso früher und schneller werden wir Krank. Das Gewinnstreben von Landwirtschaft und Nahrungsmittelindustrie hat uns in die Lage gebracht an unzähligen Erkrankungen zu leiden die die SChulmedizin nicht behandeln und nicht Heilen kann. Die angebotenen Symptombehandlungen sind verschleierungs-Alibi-Behandlungen die die Ursachen nicht ins Auge fassen. Politiker und voran die Gesundheitsminister rühren diese ursachlichen Brennpunkte nicht an geschweige sie ändern etwas an der Sachlage. Die Institutionen der Chemie- und PharmaLobby sind zu mächtig. und haben die Politik voll unter ihrer Kontrolle. Über 60 000 Chemieverbindungen werden Weltweit eingesetzt um billig und arbeitsvermindert produzieren und den Gewinn maximieren zu können. Die Gesundheit der Bürger wird damit bewusst und vorsätzlich in Gefahr gebracht. Wird er dann Krank ist er dann bis zu seinem Tod ein ewiges gewinnbringendes Objeckt und abhängig der Pharmaindustrie. Um hier eine weitere Steigerung der Gewinnchargen zu ermöglichen wird mittels Angst-und Schreckens-verbreitung vor neuen X-Krankheiten die Bevölkerung manipuliert um weitere Gifte in Umlauf zu bringen. Die Erzeugung von SYnthetischer Nahrung ist schon im vollen Gang und mittels Werbung und getürkten Meinungsumfragen der Bevölkerung unterjubelt - Soylent-Green ist das Ziel. Ein satanischer Kreislauf der Gewinnmaximierung. Die menschenverachtende Einstellung diese Clique hat keine Grenzen.

    Wir haben es mit unzähligen Krankheiten zu tun die es vor 100 Jahren nicht gab. Die Nervenerkrankung -Parkinson ist eine davon. Alleine in DEutschland werden Jährlich 90 000 neue Fälle diagnostiziert. Als Ursache-die Vergiftung des Nervensystems.


    Die Reduzierung der Parkinson-Krankheit erfordert die schrittweise Abschaffung gängiger Pestizide und Herbizide in der gesamten Landwirtschaftˍ


    mit freundlichen Grüßen- Guenter

    2 Mal editiert, zuletzt von bermibs ()